82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 임원들 '악재' 앞두고 주식 매도 논란

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004760631?sid=101
네이버 일부 임원들이 미국 패션 플랫폼 업체 포쉬마크 인수 발표를 앞두고 보유 지분을 대거 처분한 것으로 나타났다.

11일 금융감독원 전자공시에 따르면 임준현 책임리더는 지난달 23일부터 이달 7일까지 총 815주를 장내 매도했다. 이 가운데 575주는 인수 발표 전인 지난달 23일과 28일 처분했다.

강태은 책임리더도 지난달 23일부터 이달 5일까지 1400주를 장내 매도했다. 이 중 800주는 인수 발표 전 팔아치웠다. 강 책임리더는 지난 5월 주식매수선택권을 행사해 2000주를 주당 13만1000원에 매수했다.

비등기 임원인 책임리더는 리더와 대표급 사이의 중간 관리자로 해마다 계약을 갱신하고 보유 주식을 공시해야 한다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.11 7:43 PM (218.234.xxx.192)

네이버나 카카오나 양심도 없는 것들...

• 2. 이건
    '22.10.11 7:50 PM (58.120.xxx.107)

감옥행 아닌가요?
    내부정보를 이용한 거래잖아요.

• 3. 이건
    '22.10.11 7:50 PM (93.160.xxx.130)

내부자 거래 아닌가요?? 말도 안되는 규모의 인수를 한 뒤에 주가 폭락인데, 임원들이 사전에 자기 주식을 판다는게

• 4. 이건
    '22.10.11 7:52 PM (58.120.xxx.107)

애초에 중고품 개인간 매매에 얼마를 남기겠다고
    2조 넘게 돈을 투입하는 걸까요?
    혹시 역외 탈루나 이런 목적은 아니겠지요?

• 5. 나라가
    '22.10.11 8:09 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

위부터 아래까지 죄다 개판되는중.

• 6. 잘모르지만
    '22.10.11 8:26 PM (223.38.xxx.252)

그걸로 옷장사를 한다는게 아니라
    그 플랫폼을 이용해서 미국 진출의 발판을 만든다네요

• 7. 잘모르지만
    '22.10.11 8:27 PM (223.38.xxx.252)

흥하면 좋겠어요
    대한민국에서 미국의 쿠팡 같은 회사가 나오면 좋겠어요
    쿠팡은 알본거라 ㅠㅠㅠ

• 8. 잘모르지만
    '22.10.11 8:28 PM (223.38.xxx.252)

일본 오타 ㅠ

• 9. 미국연준의원들도
    '22.10.11 8:53 PM (211.250.xxx.112)

돈 풀것 다 알고 주식 풀매수하고
    금리 올릴거 다 알고 주식 팔았다면서요
    일론 머스크고 테슬라 주식 팔고
    쿠팡 임원도 주식 팔고
    에헤라디야~

• 10. 얼리버드
    '22.10.12 6:57 AM (59.8.xxx.216)

네이버는 그래도 카카오보다는 나을 줄 알았죠? ㅋㅋㅋ. 결국 똑같은 놈들이죠.ㅋ 돈 앞에서 의리, 도덕 따윈 없다.