82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 에버랜드 소풍간 자녀분들 식당 후기 부탁드려요

... 조회수 : 2,634
최근 자녀분이 에버랜드 체험학습 간 부모님 계신가요?
아이들 밥 사먹을만 했다던가요?
우리 애는 갑자기 도시락 싸달라는데 도시락을 싸주는게 나을까요? 소극적인 애들은 너무 붐벼서 못 사먹을수 있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.11 7:35 PM (180.230.xxx.166)

저번주 평일 갔다가 멘붕왔어요..전국 170개 학교가 우루루루
    뭐하나 타려면 3시간..식당도 서서먹고 난리
    우린 두어시간 있다가 돈버리고 왔네요 ㅠㅜ

• 2. na
    '22.10.11 7:39 PM (49.172.xxx.42)

저희아이저번주목요일에에버랜드갔다왔어요~~학교에서점심저녁식권줘서먹으라고했는데점심에갔는데대기시간100분이여서점심포기하고츄러스랑핫도그간식으로(본인돈으로요)먹고놀이기구7개탔다고좋아하더라고요.기다리다먹은친구들이맛없었다고했다고간식사먹길잘했다고하더라고요~~도시락간단하게싸주시고먹기불편할것같음간식으로먹으라고얘기해주세요!

• 3. ...
    '22.10.11 7:41 PM (223.38.xxx.146)

도시락 괜찮네요. 저도 걱정했는데 참고할께요!

• 4. 지나가다
    '22.10.11 7:41 PM (118.218.xxx.119)

우리 아이는 경주월드 수학 여행 갔는데
    학교에서 1만원 점심값으로 팔찌에 넣어줬는데
    줄이 너무 길어 겨우 슬러쉬 하나 먹고 7500원 고스라니 버리고 왔어요
    환불안되는 금액이거든요
    도시락 싸긴 친구들도 있었다고 합니다

• 5. na
    '22.10.11 7:44 PM (49.172.xxx.42)

일회용기당연히안써야좋다는거알지만..저희딸은6학년이여서다컸다고생각해도항상부모님없이다닐때는본이이가볍고편안하게다니는게좋으니!!일용도시락에먹고버리고오라고얘기해주세요~~물은자판기에서먹으라고전최대한가볍게(초콜렛만넣어주고)보냈어요

• 6. 오늘 에버랜드
    '22.10.11 8:06 PM (59.18.xxx.84) - 삭제된댓글

다녀왔네요..평일이라 좀 편하게 가자고 갔는데 사람 넘 많아요..ㅜㅜ 추러스도 점심시간 지나고 오후쯤 되니 품절.ㅜㅜ 그 외에도 품절 품목이 좀 되더라구요..그리고 식당은 물론 스낵코너 줄도 넘 길어요..아이스크림 사먹으려고 20분 기다린것 같아요..ㅜㅜ 참고하세용
    참고하세요..

• 7. 오늘 에버랜드
    '22.10.11 8:10 PM (59.18.xxx.84)

다녀왔어요.
    사람 정말 많더라구요.체험온 학생들도 많고
    식당줄 너무 길었고, 스낵코너줄도 길어요.
    아이스크림 사먹으려고 20분은 기다린것 같아요
    그리고 추러스는 오후(2시)전후로 품절이고
    그 외에도 품절 품목이 있더라구요
    참고하세요~~

• 8. ...
    '22.10.11 8:21 PM (58.234.xxx.222)

품절까지요??
    생생정보 감사합니다.
    귀찮지만 친구들과 조금씩이라도 나눠먹으라고 도시락을 싸야겠군요.

• 9. 이게
    '22.10.11 8:42 PM (112.146.xxx.207)

날이 추워서, 못 먹어서 배가 허전하면 힘빠지고 서러워요 ㅎㅎ
    따뜻하게 먹을 국물까지 싸 주시면 최곤데... 그럼 다닐 때 무거우려나요.
    잘 찾으면 사물함(보관함)도 있긴 할 건데.

뜨거운 어묵국에 유부초밥 정도
    양을 많이 해서 싸 주시면 최고일 것 같아요. 초코바랑 삶은 계란 추가. 물은 사 먹으면 되니까.

• 10. ..
    '22.10.11 9:44 PM (114.207.xxx.109)

저희애도 낼 가는데.밥은 머꼬 샘이.사진찍어버내라고 했데요 ㅎㅎ 젤리랑 사탕 조금.사서보내긴해요

• 11. ...
    '22.10.12 9:59 AM (218.233.xxx.237)

아이가 원한다면 간단하게 싸주세요.

저희 중등아이는 지난주 금요일에 다녀왔어요. 점심은 길에서 파는 간식 이것저것 먹었고, KFC 가서 햄버거 먹은 애들 많았대요. KFC는 넓고 다른 데보다 덜 기다린대요. 저녁때는 우동 파는 식당 갔는데 대부분 품절이라서 어린이 정식 먹었는데 완전 맛있었대요.

• 12. 묻어서 질문
    '22.10.12 11:23 PM (58.140.xxx.234)

그런데 날씨는 어떤가요? 내일 가는데 산밑이라 꽤 춥겠죠? 4-5시쯤 집에 올거라는데 그래도 경량 패딩은 입혀 보내야할라나요?