82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 사는 82님... 아산병원에서 강남역까지 지하철 타면

.... 조회수 : 2,079
아산병원에 주차 후
걸어서 지하철역까지 간다음
강남역 가는 지하철타면
총 30분 잡으면 넉넉할까요?
아님 시간을 더 잡아야할까요?

지방에서 아산병원갈 때 늘 차를 갖고 움직였는데
아산에서 강남까지도 차 갖고 가면 너무 밀릴거 같아서
이번엔 지하철 타려고하는데
30분 이상 잡아야할까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.11 7:03 PM (39.7.xxx.234)

최소30분
    최대40분 잡으시면 될듯.

주차하고나서부터 30분입니다. 주차장 찾기부터 감안하면 시간 추가 필요.
    병원에서 잠실나루역까지 뚝방길 도보(10분), 지하철2호선 타심 되겠어요.

• 2. eunah
    '22.10.11 7:03 PM (118.235.xxx.115)

아산병원 지하철 멀어요.총 1시간 잡아야 할듯. 버스타고 강동구청역-8호선-2호선

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.11 7:03 PM (119.192.xxx.88) - 삭제된댓글

걸음이 빠르시면 가능합니다

• 4. ...
    '22.10.11 7:04 PM (121.159.xxx.88) - 삭제된댓글

빨라야 40분 걸리는데 중간에 버벅거리면 1시간 걸릴들하네요.
    주차할 곳만 있다면 자가용이랑 별차이 없을걸요. 워낙 교통이 불편한곳이라...

• 5. ....
    '22.10.11 7:05 PM (180.65.xxx.103) - 삭제된댓글

그럼 병원에서 잠심나루역까지 택시를 타고
    지하철 2호선을 타면 될까요?

• 6. .....
    '22.10.11 7:05 PM (180.65.xxx.103)

그럼 병원에서 잠심나루역까지 택시를 타고
    지하철 2호선을 타면 될까요?

이렇게하는데 총 40분 정도 잡으면 될까요?

• 7. 00
    '22.10.11 7:06 PM (118.235.xxx.76)

아산병원 주차비 안비싼가요?
    차로 잠실나루역까지 와서 거기 공영주차장 세워두고 지하철 2호선 타면 되는데.. 30분 안걸려요

• 8. ...
    '22.10.11 7:06 PM (121.159.xxx.88)

빨라야 40분 걸리는데 중간에 버벅거리면 1시간 걸릴듯하네요.
    주차할 곳만 있다면 자가용이랑 별차이 없을걸요.
    워낙 교통이 불편한곳이라 자차 추천이요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.11 7:10 PM (39.7.xxx.234)

택시타느니 걷는게 낫고요,
    10분 간격으로 병원-잠실나루역 셔틀이 다니긴 합니다.

엄,,,저는 걸음이 빨라서일까요? 도보+쟈철로 30분 안에 다닙니다만…

• 10. ...
    '22.10.11 7:10 PM (211.250.xxx.66)

병원에서 잠실역까지 가는 버스타세요
    그럼 40분 정도 걸릴듯

• 11. spsp
    '22.10.11 7:11 PM (221.149.xxx.219)

이래저래하면 1시간 잡아야 여유있을꺼에요
    낮에 움직이실거면 막히는거 감안해도...주차장에서 주차하고 올라와서 택시든 셔틀타고 지하철역까지 가서
    지하철타고 또 강남역 도착해서 출구로 나오는시간...
    다 감안하면 자차가 빠를꺼에요

• 12. ...
    '22.10.11 7:16 PM (110.70.xxx.8)

낮엔 지하철 간격이 길어요 셔틀이든 택시든 기다리는 시간 15분 정도 여유 두시는게 좋을 것 같아요 바쁜 와중에 걸어서 갈 거리는 아닌 것 같아요

• 13. 시그널레드
    '22.10.11 7:20 PM (223.39.xxx.233)

지금 이시간 이동하는걸로 티맵 대중교통 이용하니 지하철 잠실나루에서 강남역까지 도보 20분,지하철이동시간 해서 37분으로 나오고 택시 이용할경우 30분,11300원 이라고 나옵니다. 아산병원에서 택시로 잠실나루역 까지 가서 지하철 이용하면 30분이면 충분할듯하네요. 앱깔고 이용해보세요.

• 14. como
    '22.10.11 7:21 PM (182.230.xxx.93)

택시타고 올림픽공원 9호선가서 급행타면 30분가능요

• 15. 파라오부인
    '22.10.11 7:34 PM (211.207.xxx.213) - 삭제된댓글

병원에서 잠실나루가는 셔틀버스 있는데...
    10분에 한 대 씩이던가...
    시간 맞으면 이용하셔도 되지 않을까요?

• 16. ...........
    '22.10.11 7:36 PM (180.65.xxx.103)

답글 모두 감사드립니다.
    참고할게요. 정말 감사합니다

• 17. ...
    '22.10.11 8:15 PM (175.223.xxx.224)

올림픽공원역 의미없어요.
    잠실역과 종합운동장이 1정거장 차이인데 무슨...
    잠실나루역이라 해도 2정거장.
    어차피 택시를 탈거면 잠실역가서 2호선 타는게 제일 빠르고 잠실 복잡한게 걸리시면 잠실나루역으로 가서 2호선.

저희 집앞 역이 올림픽공원역입니다.
    여기서 택시터고 잠실역-강남 많이 다녀봤는데, 30분-40분이예요.
    아산병원에서는 병원 내에서 택시까지응 제외하면 좀 덜걸걸라지 싶어요

• 18. ㆍㆍㆍ
    '22.10.11 8:30 PM (119.71.xxx.183)

동관부터 잠실나루역까지 도보 10분ㆍ
    잠나역부터 강남역까지 순전철시간 14분ㆍ.

지하철앱에서 강남역도착시간 누르면 ㅡ평일 ㆍ주말 구분ㅡ
    잠실나루역 출발시간 나옵니다ㆍ참고하세요

• 19. ..
    '22.10.11 9:20 PM (218.50.xxx.219)

잠실나루역에서 강남역까지 2호선 전철로 14분.
    아산병원에서 잠실나루역카지 도보로 21분.
    네이버교통 정보인데요.
    저게 최소로 걸리는 시간이니 40~50분 잡아야죠

• 20. 자주 가는
    '22.10.11 10:50 PM (114.202.xxx.97)

아산병원 응급실 옆으로 보면 계단이 보이는데 그 길따라 잠실나루역까지 걸어서 15분이면 넉넉해요(걸어 다니는 사람 많아요 따라 가심 될듯요)
    아님 순환버스 타고 잠실나루역 와서 2호선 타면 되는데 걷는게 훨씬 빨라요 전철은 14분 정도 걸리구요