82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아메리카노 하루에 몇 잔 드시나요.

.. 조회수 : 3,381
커피 안 마시다가 요즘 아주 연하게 
일리 커피 마시고 있는데요. 

매일 드셨던 분들 
하루에 몇 잔이나 드시나요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2잔
    '22.10.11 3:07 PM (210.96.xxx.10)

맥시 2잔이요
    아침 1, 오후 1

• 2. ...
    '22.10.11 3:08 PM (14.50.xxx.73)

디카페인으로 한 잔이요..

카페인이 위에 영향을 끼쳐서 먹지 말라는데 도저히 포기가 안되서 일리캡슐 디카페인으로 한 잔 마셔요.

• 3. 하루두잔
    '22.10.11 3:10 PM (106.102.xxx.134)

하루두잔은 꼭 마셨거든요 방광염이 생겨서 약국에 갔더니 커피를 마시지 말아보라길래 안마신지 석달되었어요

큰일 나는줄 알았는데 ㅎㅎ

아무렇치 않네요 계속 안마실려구요

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.11 3:14 PM (59.6.xxx.68)

오전에 한잔 오후에 한잔
    그런데 저는 물탄 아메리카노 싫어하고 카푸치노만 마셔요^^
    찐한 에쏘에 찐한 우유거품 넣어서

• 5. 하루
    '22.10.11 3:21 PM (1.177.xxx.111)

3잔은 기본..많이 마시면 4~5잔. 줄여야 하는데...ㅠㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.11 3:26 PM (220.89.xxx.124)

저도 디카페인만요

예전에는 그냥 아메리카도 3,4잔 마셨는데
    나이드니 카페인 영향을 너무 많이 받아요

• 7. dlf
    '22.10.11 3:32 PM (222.101.xxx.97)

1잔요 낮에

• 8. ㅡㅡ
    '22.10.11 3:36 PM (1.222.xxx.103)

디카페인 커피가 더 안좋아요.
    화학약품 처리한 거라..

• 9. ..
    '22.10.11 3:52 PM (218.50.xxx.219)

한 잔은 기본으로 마시고
    누굴 만날때는 또 한 잔 마셔요.
    저는 집에서나 밖에서나 거의 아메리카노로만 마셔요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.11 4:18 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

ㅇ잔
    카페에서 파는 아메는 약맛 나서 ㅎㅎㅎ
    제입맛은 맥심이 딱이네요

• 11. ㅎㅎ
    '22.10.11 4:27 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

라떼로지만 2잔요.
    아침에 알바 가는길에 한잔 사마시고.
    오전알바라 집에오면 두시쯤인데 커피 생각나는 시간이라
    머신 있어서 집에서 한잔 내려셔요. 넘 맛나요.~

• 12. 디카페인
    '22.10.11 4:54 PM (220.80.xxx.68)

우리나라는 유기용매 추출방식은 유통 못하는 것으로 알고 있어요.
    물, 이산화탄소 가공방식만 봤는데요.
    용매쓰는 원두 어딘지 얘기해주세요