82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제2의 직업 찾으신 분께 조언 구합니다

## 조회수 : 2,141
전공 살려 자격증으로 먹고살고 있습니다

제 나이 40초반인데요 이제 정말 다른 일 하고 싶습니다

외국 나가려고 했다가 어영부영 돈만 날리고 그거 붙잡고 3-4년씩 버틸 자신이 없어서

깔끔하게 포기했고요

생계유지는 해야하니 일은 하고 있는데 정말 죽을 맛입니다

출근길이 지옥이고 출근해서는 더 지옥이고, 퇴근해서 집에오면 에너지 방전되서 뭘 못하겠어요

일이 힘든 날은 힘든대로 안힘든 날은 하기싫은 일을 억지로 하고있으니 감정소모가 더 심해서 힘들구요

일할때 내내 먹기싫은 음식을 계속 꾸역꾸역 삼켜야하는 기분입니다

자격증 살려 다른 분야에서 뭘할 수 있을까 알아봐도 기본 베이스가 되는 것들이 있는데

저는 커리어를 제대로 쌓아오지 못했고, 자격증 유지하면서 시험 쳐서 다른 분야에서 일해볼 수도 있지만

전혀 하고싶다는 생각이 들지 않습니다(공무원, 교사 뭐 이런 쪽입니다)

지금 제 월급이 250인데  이 정도 스트레스 받고 이런 월급 받고 일하느니 차라리 공장 가는게 낫다싶네요

지금 인터넷으로 이런저런 서치 해보고는 있는데 뭘 해야할지 너무 막막하고 마음은 급하고 속이 너무 답답해요

저는 머리가 아주 좋지는 않고 꼼꼼하고 관찰력이 뛰어나고 세심하고 손끝이 야무진 편인데
이걸 활용해서 뭔가 시도해볼만한 일이 있을까요?

아무리 생각해도 도통 떠오르질 않네요

또 해오던 일과 전혀 다른 일을 하고 계신 분들은 어떻게 그런 일을 찾으셨는지도 궁금합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취미
    '22.10.11 2:32 PM (71.212.xxx.86)

젤 많은 경우가 취미를 본업으로 전환한 경우인데...
    취미...있으세요?

• 2.
    '22.10.11 2:33 PM (223.38.xxx.89) - 삭제된댓글

동네 여성새로일하기 센터 진로상담 받아보세요.
    익명의 인터넷보다 100배 낫습니다.

• 3.
    '22.10.11 2:35 PM (223.38.xxx.89)

이력서 써서 동네 여성새로일하기 센터 진로상담 받아보세요.
    익명의 인터넷보다 100배 낫습니다.

• 4.
    '22.10.11 2:41 PM (121.167.xxx.120)

재봉 배워서 양재도 배우고 이년정도 투자해야 할거예요
    처음엔 취미로 하시고 의류 수선 해보세요
    가게 얻어도 크지 않아도 돼요
    에코백 캔버스백 주문 받아 만들어도 돼요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.11 3:12 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

적성에 너무 안맞는 일은 못하는거 같아요
    공무원 쪽인데 250이면 임용된지 오래 안된듯한데
    빨리 결정하는게 낫죠

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.11 4:09 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

영어 잘하시면 번역일이요..집에서 할수 있고 시간 조절할수 있고요..꼭 통번역대학원 안나와도 글잘쓰시면 가능한데요..통번역대학원도 야간이나 주말 직장다니면서 다닐수 있는곳도 있고요..서울여대 숙명여대 영문과 석사과정에는 영어번역 로컬리제이션으로 졸업가능하고요..방통대 실용영어 석사과정도 있고요..한국외대나 이대는 통대에서 번역학과가 따로 있기도 해요..나이들어서도 할수 있고 250정도는 그냥 놀면서 벌수 있기는 합니다..ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.11 4:10 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

지인은 부동산 중개사 자격증따고는 사무실 출근하는데 이것도 괜찮은거 같아요..

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.11 4:28 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

영어 잘하시면 번역일이요..집에서 할수 있고 시간 조절할수 있고요..꼭 통번역대학원 안나와도 글잘쓰시면 가능한데요..통번역대학원도 야간이나 주말 직장다니면서 다닐수 있는곳도 있고요..서울여대 숙명여대 영문과 석사과정에는 영어번역 로컬리제이션으로 졸업가능하고요..방통대 실용영어 석사과정도 있고요..고려대 맥쿼리는 주말반이 있고 국제영어대학원에는 한영통번역 야간반이 있어요.한국외대나 이대는 통대에서 번역학과가 따로 있기도 해요..나이들어서도 할수 있고 250정도는 그냥 놀면서 벌수 있기는 합니다..또 지인은 부동산 중개사 따서 영어강사 관두고 부동산 사무실나가는데요..이것도 괜찮은거 같고요.요즘은 해외구매대행이나 쇼핑몰, 스마트스토어 운영도 괜찮구요..전사회계나 전산세무 배우면 이것도 취업가능하다고 하고요...

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.11 4:36 PM (61.101.xxx.67)

부동산 좋은 거 가타요

• 10. ...
    '22.10.11 7:21 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

꼼꼼하고 센스있으시면 유치원생 낮잠담요나 생일구디백이나...
    그런 미취학 아이들 대상 소품들 만들어서
    맘카페나 인스타에 홍보해보세요.
    꾸준히 쓰이고 단체주문이 나가는 것들이라

• 11. 250
    '22.10.11 9:08 PM (39.118.xxx.77)

공무원 250이면 10년~15년은 근무하신듯 한데..
    이직하기에 애매하죠 ㅠㅠ

• 12.
    '22.10.11 10:26 PM (39.125.xxx.34)

간호사이신거 같은데
    경력을 애매하게 쌓으셨나봐요
    어떤 일이든 경력없이는 맨땅에 헤딩이라..
    간호사 월급 250이면 적지만 아무런 자격증, 경력없이 받을수 있는 금액은 또 아니거든요..
    자격증을 약간 비껴서 활용할수 있는 직업이 어떨까요

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.14 3:01 PM (117.111.xxx.187)

일러스트레이션이요..보통 교재들안에 삽입되는 생물 그림들 만들어주는 일러스트레이터들이 생물전공이면 더 좋다고 들었어요..실제 그런분도 있어서 직업 추천도 받아ㅛ고요..일러스트레이션 교육 받고 프리뛰면 되겠네요