82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마에 나오는 이름 화영

이름 조회수 : 2,834
내남자의 여자 재방 보는데 거기서도 화영 이름 나오고

작은아씨들에서도 나왔었죠

제 이름인데 어릴때부터 너무 싫었던 이름이거든요

흔하지도 않고 약간 화려한 술집여자 이름 비슷해서 싫었어요

드라마에 이름이 나오니 신기하기도 합니다

학창시절 전교에서 같은이름 단한번도 없었고 흔하지 않은이름 이라고 생각했거든요

개명할까 고민중이였는데 드라마에 나오니 또 괜찮게 들려요

이름으로 놀림은 안받아봤어요

화영이란 이름 객관적으로 어때 보이나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무생각 없음
    '22.10.11 11:27 AM (119.203.xxx.70)

음... 전 아무 생각 없는데

작가들이 좋아하는 이름 인가봐요.

• 2. ...
    '22.10.11 11:28 AM (220.116.xxx.18)

아무 느낌없는데 왜 원글님은 그런 편견을?
    서울대 간 고딩 동창이 화영이 있었습니다

• 3. ...
    '22.10.11 11:28 AM (223.38.xxx.183)

예뻐요
    그런데 화려한 느낌은 있네요
    이름 주인이 이름 감당할만하게
    외모라도 화려함같은게 좀 있으면
    잘 어울릴것 같아요

• 4. 뭔지 알거 같아요
    '22.10.11 11:28 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 그 이름에 그런 느낌 있어요.

알던 사람이 있는것도 아닌데
    이름에서 느껴지는....

• 5. 지인
    '22.10.11 11:31 AM (222.119.xxx.196)

이름인데 실제로도 그런 느낌이 있어요
    화려한거 좋아했어요

• 6. 동네아낙
    '22.10.11 11:32 AM (115.137.xxx.98)

친구 이름이 화영이었어요. 예쁜 애였죠. 원글님이 말하고 나니... 내가 아는 이름이구나 생각났어요.

• 7. 외모
    '22.10.11 11:33 AM (39.122.xxx.3)

이목구비 크고 인도여자 고양이상이란 소리 많이 듣는데 이름에서 그런 느낌이 든다는 소리 많이 들었어요
    윗님ㅇ 알것 같다은 그런 느낌ㅠ.ㅠ
    제 성격은 반대로 공대여자 여성스러움 1도 없어요

• 8. 객관적으로
    '22.10.11 11:33 AM (211.226.xxx.184)

좋아요
    개명하실 필요는 없는데요

• 9. ..
    '22.10.11 11:38 AM (222.117.xxx.67)

이름 특이하면 한번볼거 두번보더라구요
    무난한 이름이 좋은거 같아요
    저두 여자치곤 특이한이름인데
    저랑 이름 같은 사람 한번도 못봤어요
    샘들도 이름부르고 얼굴 꼭 확인하고
    근데 전 제이름 좋아요

• 10. 요즘
    '22.10.11 11:41 AM (113.81.xxx.228)

뉴스에 자주 등장하는 이재명 측근 이화영도 있네요.

• 11. 네네네네
    '22.10.11 11:43 AM (59.15.xxx.53)

맞아요 화영이 화려해요 이름이...

소박한 이름보단 낫지않나요 ㅋㅋㅋ

• 12. .....
    '22.10.11 11:48 AM (106.102.xxx.198)

이목구비 화려한데 이름도 화영이면 존재가 강한 이름 같긴 해요. 저는 치과의사 모녀 살인사건에서 죽은 아이 이름이 그 이름이라 기억에 남아요

• 13. ...
    '22.10.11 11:54 AM (211.117.xxx.242)

은영이 미영이 지영이 혜영이 소영이

이런 이름이랑

화영이랑

크게 다르지 않아요

• 14. 윗님
    '22.10.11 11:57 AM (39.122.xxx.3)

언급한 이름은 반에 몇명씩 있던 이름이고 제 기준 엄청 평범 비스한이름 많은이름이라고 생각했어요

• 15. ..
    '22.10.11 12:11 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

정말 제 기억속의 화영이도 되게 예쁘고 인기많았어요.

• 16. 그러고보니
    '22.10.11 12:11 PM (112.145.xxx.70) - 삭제된댓글

드라마나 영화나

화영이란 이름이 좀.. 그런 쪽 배역이 많았던 거 같요.

환향. 이란 어감이 비슷해서인지??

• 17. 너무함
    '22.10.11 12:13 PM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

나가도 한참 나가네요
    환향이라니. 좀 미친듯.

• 18.
    '22.10.11 9:33 PM (222.96.xxx.227)

직장 직원이름이 화영인데
    귀엽고 명랑해요
    이름은 이뻐요
    화려하거나 술집여자이름같다는 생각은
    안들던데 왜 그런지요

• 19.
    '22.10.12 5:36 AM (61.254.xxx.115)

화려하고 이쁜 이름같아요 개명할 이름이라고는 생각 안됩니다

• 20.
    '24.5.16 10:16 PM (221.138.xxx.139)

이름 자체만으로는 화려한 느낌이 있는건 맞는데,
    사람이 전혀 안화려하면 또 별로 그런 느낌 안들기도 히고,

지금껏 한 번도 원글님 말처럼 특이하다거나 드물다거나 막 튄다거나 하는 생각은 없었어요.
    그냥 지영 혜영 같은 이름보다는 덜 흔한 정도??