82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤인머스캣 먹을 땐 난 내가 부자 된듯한 느낌이에요

..... 조회수 : 2,266
그 비싼 샤인머스캣 한 송이에 만원짜리를 
먹으면서 와 내가 이런 비싼과일을 다 먹다니
나 부자인가??

그러나 현실은......
송이송이 알알이 이젠 몇 알남았나 세어보면서
아껴서 뒀다 먹고 또 먹고....
에이 벌써 다먹었네. 
차라리 이 돈으로 통닭 반마리 먹었으면 더 배불렀을까.
오만생각. ㅎㅎ
어젠 먹기 전에 1송이에 몇 알인지 세어봤다니까요ㅋㅋ
맞춰보세요~~~~~

55알 정도 된거 같음 
한 상장에  3송이 든거 큰 맘 걱고 떡하니 사다놓고
눈으로 보기에도 그 초록의 느낌이 싱그럽고 예쁘고
기분좋은 과일, 
혀가 느끼는 감정은 말해 뭐해.....

이번주엔 다른 과일 못 먹어요. 
샤인에 돈을 다 써서 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.11 10:01 AM (122.38.xxx.134)

맛있는게 있고 먹고싶은게 있는 것도 축복이예요.
    즐기세요.
    얼마나 행복한가요.

• 2. 만원
    '22.10.11 10:01 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

요즘 한송이 만원이에요?

• 3. .....
    '22.10.11 10:05 AM (210.223.xxx.65)

윗님 답변 감사해요.
    20-30대 였을땐 이해 못할 말씀이었을텐데
    나이를 먹고보니 이젠 그런 말씀 충분히 이해가 가네요.....

• 4.
    '22.10.11 10:06 AM (121.160.xxx.11)

그게 보통 15브릭스라 한번에 대여섯알 이상은 먹지 못하겠더라구요
    송이당 만원정도 주고 주말에 두 송이 사서 아직도 반 이상 남아 있습니다. ㅠ
    나이 드니 단 거 먹는 것도 이젠 무서워요

• 5. 요즘
    '22.10.11 10:12 AM (125.177.xxx.70)

가격많이 내려서 송이당 만원 안하는것같아요
    지난주 세송이 2키로 이만원 초반중반? 이렇게샀어요
    맛은 캠벨포도가 더맛있는데 껍질째 먹기편해서 그런지
    샤인머스캣 사놓으면 오다가다 잘 집어먹네요

• 6.
    '22.10.11 10:13 AM (117.111.xxx.11)

전 솔직히 샤인머스켓 그렇게 맛있는지 모르겠어요

가격만큼의 가치를 하는건지도 모르겠고요
    달기만하고.

사과가 더 맛있어요

• 7. ...
    '22.10.11 10:21 AM (125.189.xxx.187)

거실 천정에 줄매달아 걸어 놓고
    오가며 한번씩만 바라보기

• 8. ...
    '22.10.11 10:54 AM (211.36.xxx.15)

추석때 2상자나 들어와서 쟁겨놓고 먹었는데
    달기만하고 포도맛이 안나서 저도 별로예요
    저는 거봉이 제일 맛있어요

• 9. 캠벨
    '22.10.11 11:00 AM (223.38.xxx.58)

비싸지만 맛나게 드셨으면 좋은 거죠~
    가을은 과일의 계절이니 한계절쯤 과일에 과소비 해도 괜찮지 않을까요? 과일 제철 지나기 전에 많이 드세요. 좀 지나면 비싸지지 않을까요?

• 10. 한 번도
    '22.10.11 11:09 AM (125.240.xxx.204)

한 번도 안먹어봤어요. 비싸서.

• 11. ...
    '22.10.11 11:35 AM (110.11.xxx.203)

얼마전 동네 걸러다니다 과일집들 샤인머스캣가격보고 놀랐어요.
    4종이(2킬로)에 만9천원, 2만원하던데요.
    물어보니 산지는 더 싸다고......

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.11 12:04 PM (118.235.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 포도류 크게 안좋아해서 그러는지 샤인머스캣 너무 싫어요 맛도 없고…뭔가 인공적인 맛… 애플망고도 사실 별로에요 너무 달고 물컹여서. 뭔가 비싸고 맛있다고 세뇌된 맛이랄까. 포도는 전 거봉이 훨씬 맛있고 가을겨울엔 제철사과랑 감귤류, 딸기가 맛있죠. 여름엔 수박 참외 복숭아가 샤인머스캣보다 훨씬 맛나지 않나요? 가을 무화과는 저는 오븐에 구워서 맛 진해진거 빵에 마스카르포네랑 얹어먹는데 넘 맛나요. 샤인머스캣은 전 무매력 과일인거같아요

• 13.
    '22.10.11 12:19 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    단것은 다 싫어해서 아예 안 먹는 늙은여자인데 원글님이 샤인
    머스켓 먹으면서 행복해하는 글보니 제가 다 행복하네요

• 14. ...
    '22.10.11 12:59 PM (106.101.xxx.189)

포도는 캠벨 !!

• 15. 저는
    '22.10.11 5:11 PM (121.162.xxx.174)

예전엔 넘 좋아했는데
    요즘은 너무 크고 달기만 해서 별로 ㅜㅜ