82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난번에 유방외과 추천글 올렸었는데요 ㅠ

슝슝마미 조회수 : 1,910
댓글 주셔서 가까운 2차병원으로
건강검진센터에서 받은 cd를 가지고 갔는데
초음파 3d촬영 확대촬영 탄성초음파 3가지 촬영을 다시 새로
촬영했습니다 비용은 27만원 나왔구요

그런데 조직검사 해야할게 왼쪽 가슴에 2군데 있다고 하네요
석회화가 보인다고 하셨구요
그런데 조직검사만 한군데 30만원이라고 하네요 ㅜㅠ
전 두군데라 60만원 ㅜ 일단 며칠 뒤로 예약은 하고 왔는데

원래 이렇게 비싼가요? 최근에 실비보험이 너무 올라 해지했는데
너무 후회가 되고 전 지금 제 병보다 앞으로 비용걱정에
잠도 못잤어요 ㅠ

다른 병원들도 이렇게 비용이 비싼지 궁금하네요 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.11 10:19 AM (211.57.xxx.44)

저 2차병원

서울시립보라매병원 (서울대학교가 운영해요)

여기서 초음파 조직검사 2개 다 했어요
    2군데 조직검사...
    총 합이 30만원 안넘었는데요.........

저 솔직히 시립보라매병원 추천해요
    2차는 여기 다니고 3차는 분당서울대 다녀요...
    의료진이 서로 다 알아요..
    차트도 공유됩니다

제 부모님도 3차 가시기전엔 보라매병원 가셔요...

• 2.
    '22.10.11 10:27 AM (211.57.xxx.44)

저라면 기록지 모두 다 떼고 초음파동영상 cd로 굽고,
    보라매나 분당서울대 가볼래요.

무슨 초음파가 그리 복잡한가요...
    저 초음파비용 6만원 나왔던데요 ㅠㅠㅠ
    장비가 비싸고 종류가 많아서인가봅니다

• 3. ..
    '22.10.11 10:30 AM (223.131.xxx.194)

시립보라매가 서울대 의료진이고 병원비가 저렴한 편이에요
    저 진료받던 교수님이 파견가셨을때 따라갔었는데
    대학병원보다 훨씬 적게 받았어요 시설도 좋고 ..

• 4.
    '22.10.11 10:34 AM (211.57.xxx.44)

참 전 작년 봄에 했구요...

의사선생님은 그냥 빠른 분으로했어요
    조직검사는 의사선생님과 상관없으니까요...
    암 아닐거라는 배짱이었을까요 ㅎ
    선생님이 말하기전엔 얼마나 긴정되던지요

원글님도 좋은 결과 받으시길요

• 5.
    '22.10.11 10:49 AM (211.57.xxx.44)

시어머님은 재작년에
    유방암1기,
    분당서울대에서 수술하셨어요

비용은 60만원에서 120만원 사이였는데
    형제계에서 제한거라 이정도 기억나네요

암 확정되면 의료보험이 꽤 높게 책정되어
    본인부담이 낮아요

또 국가에서 실시하는 국가건강검진에서 발견하여 초음파,조직검사까지하고
    암 확정되면
    더 비용이 절감됩니다

저도 시어머니 케이스 보고
    40대이상이라
    국가건강검진(보라매에서 했어요)에서 유방 2차 검사 나와서
    유방외과 외래 잡아서 초음파,조직검사했어요

• 6. 비용.
    '22.10.11 10:55 AM (1.237.xxx.97)

암으로 확인되면 산정 특례 적용되고 비용 5퍼센트만 내면 되서 암 치료 비용은 신경 안 써도 될 껍니다.

그러니 비용 걱정하지 마시고 검사 받으세요.

• 7. ,,,
    '22.10.11 3:32 PM (124.50.xxx.70)

헐...너무 비싸네요.
    대학병원보다 비싸네

• 8. 슝슝마미
    '22.10.11 6:38 PM (1.218.xxx.166)

댓글주셔서 감사합니다 보라매 예약했다 취소 한게 너무 후회가 드네요ㅜ 그런데 cd를 가져가도 또 병원을 옮기면 또 초음파를 처음부터 다시 찍자고 할까봐 그것도 고민이 되네요 ㅜ

• 9. 슝슝마미
    '22.10.11 6:43 PM (112.217.xxx.100)

제가 간곳이 유방외과 유명하다 해서 간건데 ㅠ
    조직검사도 실비처리 되게 이틀에 나눠서 오라고 하더라고요 ㅜ
    전 2개가 다 왼쪽가슴라 실비보험도 없고 한번에 하겠다 하니
    마음대로 하라면서 반응이 좀 그렇더라고요

그래서 오늘 다시 병원 원무과에 전화 해봤더니 두곳 한번에 하면 사십얼마라고 하네요 ㅜ 이게 무슨 상황인지 저는 잘 이해도 안가고 가뜩이나 걱정되는데 병원 검사비용이 이렇게 책정되는것도
    믿음이 안가네요 ㅜ