82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뒷면 카드번호 알려주기 위험한가요?

신용카드 조회수 : 2,397
제가 전화로 가전제품 대리점에서 냉장고를 사면서 신용카드로 납부할테니 물건 배달할 때 신용카드기도 가져오라고 했더니  
카드 뒷면에 있는 번호를 불러 주면 된다고 해서 불러줬더니 지불이 됐어요. 냉장고회사에서는 내일 배달된다는 문자도 보내왔고요.
이런 식으로 지불이 된다면 제 카드번호를 또 다시 이용할 수도 있는게 아닐까하는 걱정이 들기도 합니다.
안전을 위해 제가 어떤 조치를 취해야 하는 건지 아니면 그냥 둬도 괜찮은 건지 궁금합니다. 
아시는 분 있으면 답변주시기 바랍니다. 은행계좌 출입금 될 때 마다 통지받는 서비스는 받고 있습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.10 5:37 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

뒷면에 싸인 해두셨죠?

저도 저런 경우 있었는데 지금까지 카드 도용되고 이런 경우는 없었고든요.

• 2. . . .
    '22.10.10 5:38 PM (211.36.xxx.105)

별일 없을겁니다.
    거의 대부분 고객이 SNS서비스 받는지를 다 알아요.

• 3. ..
    '22.10.10 5:40 PM (112.145.xxx.43)

대부분 별일 없어요

• 4. 그래도
    '22.10.10 5:41 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

다음부터는 카드기 가져오라고 하세요
    그리고 뒷번호없이 결제하는 경우도 있는데 거기는 그게 안 되는걸까요? 아이들 학원 카드번호만 (뒷번호 없이) 주고 결제하거든요

• 5. 원글
    '22.10.10 5:44 PM (220.125.xxx.75)

싸인은 돼 있습니다.

• 6. 신용카드
    '22.10.10 7:06 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

뒷면에 세자리 숫자랑 유효기간 숫자 다 알려 준건가요?
    그거 비밀번호랑 같은건데..그거랑 카드 번호 알면 외국에 신용카드로 물건 맘대로 주문할수 있을텐데요.

• 7. 신용카드
    '22.10.10 7:12 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

뒷면에 세자리 숫자랑 유효기간 숫자 다 알려 준건가요?
    그거 비밀번호랑 같은건데..그거랑 카드 번호 알면 외국에 신용카드로 물건 타인도 맘대로 주문할수 있을텐데요.

• 8. 신용카드
    '22.10.10 7:15 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

그거 비밀번호랑 같은건데..그거랑 카드 번호 알면 외국에 신용카드로 물건 타인도 맘대로 주문할수 있을텐데요.
    세자리 숫자랑, 카드 유효기간 절대 남이 알면 안되져

• 9. 찝찝
    '22.10.10 8:23 PM (61.105.xxx.165)

Cvc인가 그거 말씀하시죠?
    그건 절대 알려주지말라고 하던데.
    은행가셔서 내용 얘기하고 재발급 받으세요.

• 10. ..
    '22.10.10 8:37 PM (112.147.xxx.62)

알려주면 안돼죠

그거 알면 결제할수 있는거 맞아요

정 찜찜하면
    카드 재발급 받으세요

카드번호부터 다 바뀝니다.