82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래한글 쓰는 것 도와주세요~

ㄱㄴㄷ 조회수 : 460
제가 아래한글로 작업중인데,
본문은 휴먼명조체, 각주는 바탕체 쓰는데요,
바꿀 땐 괜찮은데, 나중에 파일을 다시 열면 각주가 휴먼명조체로 바뀌어 있는데
이건 왜 이러는 건가요? 
첨엔 아무 생각 없이 바꾸곤 했는데, 이건 똥개 훈련도 아니고
매번 이럴려니... 문제는 작업 끝나면 인쇄 제본 해야 하는 거라 
일단 인쇄 제본 하고 나면 영원히 교정이 안되는 지라...답답.
문제가 뭘까요?  
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.10 11:31 AM (118.235.xxx.95)

작업하고

바로 pdf로 저장하시면 안되나요?

왜 글씨체가 바뀌어 있는지는 저도 모르겠네요.

• 2. 00
    '22.10.10 11:43 AM (123.215.xxx.241)

각주에 복사해서 붙여넣기 하면서 각주 글자모양이 각주로ㅗ 되어 있지 않고
    바탕글이나 본문으로 설정되어 있어 자동변환되는건 아닌지 확인해보세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.10.10 12:19 PM (120.142.xxx.17)

작업할 때마다 PDF전환하기엔 좀 그렇구요
    바로 윗님 조언대로 함 봐야 되겠네요.
    두분 감사합니다. ^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.10.10 12:22 PM (120.142.xxx.17)

설정에 문제가 아닌 것 같네요. 포탈에서 검색해도 제가 검색능력이 떨어지는지...이궁.

• 5. 궁금
    '22.10.10 12:28 PM (58.141.xxx.86)

서식 스타일 설정에서 각주 부분에 휴먼명조체로 설정해놓으신 것 아닌가요?

• 6. 00
    '22.10.10 12:36 PM (123.215.xxx.241)

https://m.blog.naver.com/yk60park/221555779548
    서식 스타일에서 각주 글자폰트 크기 변경하기

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630954 네일아트 배워보신분. 문외한 11:03:43 3
1630953 MZ딸이 옛날 시어머니들이 좋아하는 스타일이에요 1 .. 11:01:40 85
1630952 들기름으로 뭐든 굽는데, 참기름은 무리 일까요? 참기름 11:01:10 19
1630951 시모에게 애 맡기면 7 비용 10:56:24 243
1630950 비행기에 놓고 내린 물건 시간 지난 후 나오는 경우도 있을까요?.. 2 여름 10:50:43 212
1630949 검정차 뾰족한데 좌악 긁혔어요 ….. 10:49:52 151
1630948 응급실 비용 엄청 나네요. 16 무셔라 10:48:45 973
1630947 대문 글에 미국 이야기가 나와서요. 미국 여행 가고 싶은데 총기.. 4 총기사고 10:45:56 289
1630946 원더걸스 우혜림이 입은 원피스가 어디건가요 7 10:43:16 282
1630945 탕국하고 명태전 냉동되나요? 4 냉동 10:43:11 127
1630944 제주도가 명동처럼 ? 3 재즈 10:42:23 293
1630943 고부갈등은 많이 있어도 장서갈등은 거의 없지 않나요? 14 ........ 10:40:33 445
1630942 아이돌봄.. 12개월 남아 어떨까요 11 ㅇㅇ 10:39:33 258
1630941 과기원들은 입결이 3 ㄷㅈ 10:39:10 279
1630940 녹두전은 원래 뻣뻣? 5 읭? 10:38:04 208
1630939 제가 느낀 mz와 그 부모세대의 카메라 찍기 차이점 7 uf 10:29:59 652
1630938 비혼친구 만날때마다 자녀교육 훈수에 지적질을… 16 .. 10:16:52 1,215
1630937 지병이 있어서 나을때까지 주로유기농을 먹어요 6 ㅇㅇ 10:11:58 611
1630936 중국인,외국인 요양보험도 되서 요양원 외국인들 9 건강보험 10:10:02 561
1630935 와~얼마만에 느끼는 시원함을 넘어선 썰렁함인지^^ 6 걷기에 딱!.. 10:09:05 1,207
1630934 등심 2 ..ㅡ 10:07:26 310
1630933 서울인데 오늘 뭐할까요 6 10:06:41 1,026
1630932 집에 있는분들 6 음식 10:05:26 711
1630931 서머셋팰리스입니다 런던베이글 갈까요? 2 베이글 10:02:22 711
1630930 9살 아들 가방에 넣고 위에서 펄쩍 뛴 73㎏ 계모 10 ㅇㅇ 09:55:21 2,066