82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그림 잘 아시는 분들 질문이 있어요~~ 아래 기사에 있는 그림 좀 봐주실래요?

ㅇㅇ 조회수 : 992
https://www.joongang.co.kr/article/25105842

중앙일보 링크라 죄송한데 
변양균씨 자택에서 인터뷰한 기사입니다. 
그런데 뒷쪽으로 보이는 트왈패턴 그림이 너무 인상적이어서요 
이런 그림이 실제로 있나요? 
미술에 조예 깊으신 분들 도움 부탁드려요 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이세현
    '22.10.9 1:51 PM (222.102.xxx.75)

이세현작가 그림같네요

• 2. 어휴
    '22.10.9 2:04 PM (14.32.xxx.215)

때깔맞춰서 빨간셔츠 입었나요 ㅠ
    인물 참 더럽게 없어요 저런사람 또 데려다 쓰게

• 3. ……
    '22.10.9 2:06 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/culturebug27/221853276245?view=img_4
    이세현 붉은산수

• 4. ...
    '22.10.9 2:11 PM (112.147.xxx.62)

조예 깊으신 분들이 이미 누군지 알려주셨네요

그림에 별 조예는 없지만
    가끔 전시회 가 보면
    저런 그림도 충분히 나올수 있겠다 싶어요

• 5. dpdl
    '22.10.9 2:14 PM (220.117.xxx.61)

에이 괜히 봤어요
    이상해요
    중국풍같기도 하고
    뭐라 형용하기 어렵게 기분 안좋아지는 그림
    그래도 팔리나보네요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.9 2:21 PM (218.158.xxx.101)

역시 82에서 알려주실 줄 알았어요
    감사합니다~~

• 7. 역시
    '22.10.9 2:36 PM (217.149.xxx.111)

현 정부 경제고문을 맡은 것에 대해 문 전 대통령 쪽에선 반응이 어땠나.
    “문 전 대통령께는 사전에 전화로 말씀드렸다. 정확한 직함이 뭐냐고 물으면서 알겠다고 했다. 권양숙 여사께도 전화를 드렸더니 당연히 찬성이라면서 물어보고 말고 할 것도 아니라고 했다. 나라에 도움이 된다면 당연히 해야 하는 일이란 말씀을 주셨다.”

ㅡㅡㅡㅡ
    역시 대인배 부부.
    문프님, 여사님 건강하세요. 사랑합니다. 감사합니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.10.9 3:16 PM (120.142.xxx.17)

저 작가 그림 비싸요. 붉은 산수라고 해요. 처음보다 엄청 많이 올랐답니다. 저는 그닥인데 좋아하는 사람들은 많이들 사더라구요.

• 9. 하이고
    '22.10.9 3:39 PM (58.120.xxx.132)

드럽게 주변 인물도 없나 보네. 73세 할배를 갖다쓰고. 그냥 조용히 살지. 권력이 그리 좋을까