82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댕댕이 디스크치료 어떡할까요?

아픈 댕댕이맘 조회수 : 1,236
몸이 약한 댕댕이입니다
만3세이고 보호소에서 데려왔어요
지금 침샘낭종 수술하고 치료중인데 디스크가 있는 것같다고 의사쌤이 말씀하십니다
데려올 때부터 뒷다리가 약했는데 이사오면서 마루바닥이라 잘 넘여지고 (지금은 매트를 다깔음) 하더니 어느날 부터 계단도 잘 못오르고 뒷다리 힘이 없어지고 뻣뻣해지기도 합니다 (처음부터 앉아도 뒷다리가 쭉 뻗어 앉고 엎드리지 못함)
근데 현재도 3백만원이 넘게 들어가고 있는데 디스크는 mri찍고 수술하면 더 큰 비용이 들텐데 너무 큰 부담입니다
저렴하게 치료방법은 없을까요?
얼마전에도 앞다리관절에 물이차 제거도 한 몸이 약한 댕댕이 입니다 너무 안쓰러워요
동물병원이라 두서없는 글이지만 좋은 의견 부탁드립니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.9 1:36 PM (59.9.xxx.101)

해도후회 안해도후회에요 저희는 코기 12키로인데 수술전검사 120 수술비 입원비 500 재활 유모차 기저귀 기타등등 500 그전에 진통제니 엑스레이니 말도 못해요

그정도 약한애면 전주인도 알고버린거 같은데 앞으로도 계속 그렇게 돈들어요 주인이 결정해야죠 머 참 저희는 매트보다 카펫타일했어요 매트가 안좋다네요 푹신해서

• 2. ..
    '22.10.9 1:36 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

밤에 적어서 정보 보내드릴게요
    메일주소 남겨주세요
    강아지들 밤새고 공부하며 키웠어요
    도움이 되시면 좋겠어요

• 3.
    '22.10.9 1:37 PM (112.147.xxx.62)

디스크를 수술하라는거예요?

사람도 디스크 수술 실패 많던데요..

2차 병원 해마루 같은데 가서 물어보세요.

저는 비추네요

• 4.
    '22.10.9 1:39 PM (49.168.xxx.4)

저희집 강아지는 허리가 길어 디스크에 취약합니다
    다리를 절어 병원 데려갔더니 의사쌤이 배를 누르며 진찰하더니 디스크 같다 하시네요
    근육이완제 들어간 약 처방해 주시면서 산책,목욕,계단오르내리기 당분간 자제하라 하셔서
    이주간 잘 관리해 주었더니 괜찮아졌어요
    강아지마다 틀리겠지만 일단 약 복용하면서 집에서 관리해보세요
    고생이 많으십니다

• 5. 아픈 댕댕이 맘
    '22.10.9 1:46 PM (211.211.xxx.231)

작년 가을에 다리가 않좋아 동네 병원가고 디스크 같다고해서스테로이드 처방 받고 부작용으로 몸을 더 못가누고 먹지도 않아 이틀만 복용했어요 그후 내버려 뒀는데 ~

• 6. 아픈 댕댕이 맘
    '22.10.9 1:47 PM (211.211.xxx.231) - 삭제된댓글

girl305@naver.com입니다

• 7.
    '22.10.9 2:02 PM (118.32.xxx.104)

병원 한군데만 믿으면 안되는듯요
    마이펫플러스 앱도 참고하시구요

• 8. 아픈 댕댕맘
    '22.10.9 2:18 PM (211.211.xxx.231)

좋은 글 참고 하겠습니다
    물리치료나 한방치료하신분은 안계신가요?

• 9. 첫댓
    '22.10.9 2:25 PM (59.9.xxx.101)

저희개 했어요 침은 수술전에 치료하면 효과좋아요 송파구 위례옆동네에 용한데 있어요 한방병원은 아닌데 20년째 하고 계세요

• 10.
    '22.10.9 2:26 PM (59.9.xxx.101)

물치는 효과 전혀 없었어요

• 11. 한양동물병원
    '22.10.9 2:28 PM (122.38.xxx.122)

인천에 한양한방동물병원 디스크 치료 유명해요.다른 지역에서도 원정치료 가는 곳입니다. 1호선 동인천역 근처에 있어요.

• 12. ..
    '22.10.9 2:46 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

메일주소 지우셔도 됩니다

• 13. 아픈 댕댕이맘
    '22.10.9 3:08 PM (211.211.xxx.231)

한방치료하는곳 상호랑 주소 좀 알려주시면 감사합니다

• 14. sma
    '22.10.9 8:27 PM (1.235.xxx.169) - 삭제된댓글

제일 유명한 곳은 윗분이 쓰신 인천한양동물병원 이고 서울에선 두암 동물병원 또 금손이? 동물병원 인가도 있어요 성남 어디에도 있다는게 거긴 이름이 기억이 안나요

• 15. sma
    '22.10.9 8:28 PM (1.235.xxx.169) - 삭제된댓글

두암한방동물병원 양천구
    동물제중원금손이 서초구 방배동