82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 근육질이 되려면 어떻게 해야하는지

.. 조회수 : 2,868
아시나요?

보니까 얼굴살에 탄탄한 근력이 있는 분들이 오래 자신의 원형을 유지하는것 같더라구요

배우 이종원
가수 김종국
보면 근력운동이 답인가 싶다가

아나운서 출신 강수정
배우 김사랑
보면 타고난건가 싶고

그래도 근력운동 꾸준히 한 사람들이 그나마 좀 더 오래 얼굴 탄력 유지하는거겠죠?

근력운동중 어떤 운동이 특히 도움이 될까요?

혹시 절운동 같은 전신순환 스트레칭 같은건 도움 안될까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.9 11:46 AM (107.189.xxx.65)

얼굴에 근육이 생긴다기 보다는
    피부 두께가 영향이 있는 것 같아요.
    남자들은 보통 피부 두께가 두꺼워서 잔주름 잘 안 생기고
    여자는 얇아서 주름 잘 생기고요.
    여자 중에서도 피부 두꺼운 건 타고나죠.
    강수정 씨 같은 경우에는 볼살이 계속 유지되는 경우인 것 같고요.

운동하면 얼굴에도 살짝 탄력이 생기기는 하는 것 같은데
    근력운동 많이 하면 오히려 지방이 빠져서 얼굴이 더 늙어보여서...
    탄력 주는 피부과 시술 밖에는 큰 답이 없지 않나 싶어요 .

• 2. ....
    '22.10.9 11:50 AM (119.194.xxx.143)

강수정은 피부 두께가 두꺼운 편처럼 보여요
    다리보면 원래 살은 많지 않은데 뼈자체가 굵고 근육많은 느낌이죠

• 3. ..
    '22.10.9 11:54 AM (223.39.xxx.105) - 삭제된댓글

네, 강수정 김사랑님은 타고난 것 같아요.

그정도로 타고나진 않아도 근력운동을 꾸준히 하면 조금 더 오래 유지할수있으려나 궁금했어요

• 4. ..
    '22.10.9 12:00 PM (223.39.xxx.105)

네, 강수정 김사랑님은 타고난 것 같아요.

그정도로 타고나진 않아도 근력운동을 꾸준히 하면 조금 더 오래 유지할수있으려나, 그게 맞다면 근력운동중 어딜 운동하는게 가장 도움되려나 궁금했어요 얼굴근력 키우는 운동같은건 따로 없는거 같아서
    어깨나 팔 목 상체근력을 키우는 운동이 간접도움이 된다던지 몸의 어느부위가 더 연결되어 자극을주는지 궁금했죠

• 5. 나그네
    '22.10.9 12:02 PM (119.75.xxx.245)

세ㅇ월을 거스르지 마세요
    ㅈ연스레 내비두는 게 최상입니다

• 6. ...
    '22.10.9 12:07 PM (121.167.xxx.120)

적당한 운동
    단백질 섭취

• 7.
    '22.10.9 12:12 PM (117.111.xxx.207)

경락받으며.얼굴근육 만져주면
    탄력이 좋아지는거같아요.
    그게 얼굴 근육운동시켜주는 느낌이랄까

• 8. ..
    '22.10.9 12:14 PM (211.243.xxx.94)

근력운동하면 그럴 거 같아요. 지방도 이쁘게 빠질 거 같아요.

• 9. ..
    '22.10.9 12:18 PM (223.38.xxx.182)

저같은 경우는 데드리프트처럼 바 양쪽에 무게를 달고 수직으로 드는 운동이나
    덤벨을 양손에 들어 늘어뜨리고 목을 천천히 회전하면 얼굴부터 목 어깨까지 한줄기 근육으로 정리되는 느낌을 받아요

• 10. ..
    '22.10.9 12:32 PM (223.39.xxx.105)

경락 도움될것같았어요 역시 순환이 근간인거 같아요. 단백질 역시 중요하겠군요
    223.38.182님 와 .. 감사합니다.

• 11. 제 경우
    '22.10.9 1:08 PM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

페이스요가, 아에이오우, 림프 마사지, 경락
    매일 아침, 저녁 두번 알로에젤과 로션 바르면서 간단히 해줍니다. 보톡스 두번 맞아봤는데 얼굴 근육 못움직이고 여기저기 내려앉는 기분 별로 좋지않아서 그냥 얼굴 근육 운동 시켜주고 있어요.

• 12. ..
    '22.10.9 1:12 PM (223.39.xxx.232)

윗님 혹시 림프 마사지 얼굴도 하시나요? 몸쪽을 위주로 하시나요?
    얼굴 림프 맛사지는 어렵다고 해서 어떻게 배울 수 있을지 스스로 할 수 있는지 궁금했거든요

• 13. 여성발전센터
    '22.10.9 1:41 PM (1.232.xxx.14) - 삭제된댓글

동네 센터에 개설된 경락마사지 과정에서
    기본만 잠시 배웠어요. 집에서 얼굴과 두피쪽만
    매일 살짝 경락해주고 있어요. 얼굴과 목 림프도 가볍게 배웠구요.

• 14.
    '22.10.9 5:24 PM (223.39.xxx.48)

와..여성발전센터,,윗님 자세히 알려주셔서 감사합니다!