82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 자전거 사면 타질까요?

언제 조회수 : 1,353
자전거 사서 한두달이라도 탈려면
몇월이 좋을까요?
왕초보에 기분전환+ 마실용으로 탈려고요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.9 9:38 AM (220.117.xxx.26)

사는 지역 날씨에 따라 다른데
    서울은 한달 안되서 추울거 같네요

• 2. T
    '22.10.9 9:40 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

서울이시면 따릉이 이용해보세요.

• 3. dlf
    '22.10.9 9:41 AM (180.69.xxx.74)

지금 한달쯤? 겨울엔 안타니
    4월쯤 사세요

• 4. 원글
    '22.10.9 9:42 AM (1.252.xxx.109)

아 4월이 좋군요. 감사합니다~

• 5. ....
    '22.10.9 9:45 AM (122.36.xxx.234)

사람 나름예요.
    제 언니는 한겨울에도 근거리 볼일 보러 늘 타고 다니고
    초보인 저는 길이 미끄럽지 않은 12월 초까진 타요
    겨울여도 햇볕 좋은 날에 바람막이 입고 달리면 별로 안 춥거든요.
    지금이 타기 딱 좋을 때입니다. 곳곳에 가을꽃이고 노란 들판이 넘 예뻐요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.9 9:51 AM (59.6.xxx.68)

날씨가 중요한게 아니라 본인이 얼마나 자전거를 즐기는지, 나가서 다니고 몸이 움직이고 야외활동을 즐기는지에 따라에 달렸죠
    저는 눈, 비만 안오면 일년 내내 타요
    아침에 일어나면 일단 자전거 끌고 나가서 달려요
    한겨울에도 잘 싸매고 땀나서 더워지면 갈아입거나 추우면 덧입을거 작은 배낭에 메고 나가요
    책과 커피도 싸들고 나가서 경치좋은 곳에서 책읽고 커피마시고 사진도 찍고 오고
    한겨울에도 햇볕 따스한 날엔 자전거 타기 좋아요
    겨울이라고 내내 눈오고 얼음 어는게 아니라서

• 7.
    '22.10.9 10:09 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

요즘이 제일 좋아요.
    12월초까지는 그리 춥지않아
    한겨울과 한여름 외에 멀지않은 거리는
    자전거가 좋을것 같아요
    우리동네 시골이라 자전거길 잘 만들어 놓았는데
    전 자전거를 아직도 못타네요
    자전거타고 산들바람 맞으며 달리는 사람들 보면
    마냥 부러워요

• 8. ㅁㅁ
    '22.10.9 10:15 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

초보면 당근에 가격착한 작은걸로 도전

저같은 성격은 빙판 폭설만아니면 사계절 자출자였던지라
    무조건 추천
    자전거는 보약입니다

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.9 10:16 AM (182.161.xxx.233) - 삭제된댓글

자전거 못타서 세발샀어요 당근에서~ 산지2-3년 3번정도 탔는데 좋아요

• 10. 동네장보기
    '22.10.9 10:33 AM (211.250.xxx.112)

2킬로 미만 쇼핑갈땐 자전거 정말 편해요.
    가로수 옆을 지나갈땐 샤랄라..기분도 좋아지고요

• 11. 삼십
    '22.10.9 11:47 AM (125.133.xxx.166)

늦은 나이에 자전거 배웠던 기억을되살려보면

주로 타는 지역이 평지인지도 살펴보세요
    전 바구니 달아서 장볼때, 도서관 갈때 주로 사용해요

시작은 지금 바로~~~

• 12. ...
    '22.10.9 12:13 PM (218.154.xxx.92)

그냥 지금 사세요...봄에는 자전거 매장에 자전거가 없어요. 인기있는 모델은 다 팔렸거든요..가까운 자전거 매장에서 사셔서 수시로 점검 받으세요..

• 13. 지금!
    '22.10.9 3:16 PM (121.141.xxx.124)

자전거 사려면 지금 사야해요!
    내년에 필요할 때 못 구해요