82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 무슨 김치 담아요?

김치 조회수 : 2,504
솜씨 없으니 제철 재료로라도 담아 보려구요
배추, 무, 열무, 초롱무....등
요즘 맛나는 재료가 뭐예요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '22.10.9 9:21 AM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

깍두기 설렁탕깍두기갠찬더군요
    다른재료는 좀더있어야 맛이날듯

• 2. dlf
    '22.10.9 9:21 AM (180.69.xxx.74)

아직 애매하죠
    알타리 초롱무 슬슬 나오는데 좀 비싸고
    김장배추는 아직 이르고요
    알타리 열무가 .좀 싼데 추우면 안 땡겨요
    깎두기는 괜찮을거에요

• 3. 무가
    '22.10.9 9:24 AM (125.129.xxx.163)

맛이 들었나요?
    여름엔 진짜 맛이 없었더랬죠
    깍두기 담아봐야 겠어요
    감사합니다

• 4. 요즘
    '22.10.9 9:25 AM (106.102.xxx.210)

시골에서 살아본 사람만 아는 ㅎㅎ
    김장무 덜 자란 아기무?
    이게 최고죠

굵직한 무청까지도 구수하고요
    새우젓갈 멸치젓 간 고추 넣어서
    버무리면 최고에요

재료가 구하기가 좀 그래요
    재래시장에
    농사 짓는 사람들이 밭에서
    금방 뽑아 온것들만 있어서요

• 5. ...
    '22.10.9 9:28 AM (49.161.xxx.218)

어제 알타리3단에 만원하던대요
    알타리 먹을때잖아요
    쪽파도 가격내려서 쪽파김치해도되구요

• 6. ㅁㅁ
    '22.10.9 9:29 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

가격도 맛도 애매한 시기라 뭐든
    조금담아 먹고 또 고민하시기요

어제 오랫만에 가을배추작은거 하나사다 생김치하니
    맛이 들어가더라구요

• 7. ㅇㅁ
    '22.10.9 9:49 AM (58.234.xxx.101)

작년 김장할때 양념을1봉지 남겨서 냉동에 넣어뒀던거
    해동시켜서 쪽파큰거1단 사서 버무렸는데
    너무 맛있어요!!

• 8. ..
    '22.10.9 9:56 AM (114.200.xxx.117)

김장무 덜 자란 아기무?

김장무 키우면서 솎은 무죠.
    근데 그거 파는델 못보네요. ㅠ

• 9. 알타리죠
    '22.10.9 10:03 AM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

지금부터 슬슬 작은알타리무 나올때라 맛있어요

• 10. ..
    '22.10.9 10:06 AM (223.33.xxx.200)

무청김치담그면 최고죠

• 11. lllll
    '22.10.9 12:05 PM (121.174.xxx.114)

얼갈이배추가 싸서 담궜더니 시원하니 배추보다 맛있던데요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.9 1:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

어제 쪽파 사다가 파김치 담갔어요.

• 13. 지금
    '22.10.9 8:18 PM (118.235.xxx.37)

쓱닷컴에 열무 사천원 안되는데 연해요
    열무피클조금 담고 열무김치 조금했는데
    억세지 않고 맛나요