82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 차이나타운 가는데요

인천 조회수 : 2,785
공짜호텔숙박권 생겨서 인천 차이나타운으로 오늘 가서1박 할건데요
볼만한데가 있을까요?
검색해보니 자유공원 이랑 신포시장? 쪽으로 산책 코스 나오는데 괜찮은가요? 차이나타운내 음식점은 별로지요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.9 8:59 AM (223.33.xxx.200)

가신김에 중국집 한번 드세요 노포 가게 맛집있어요

• 2. 저는
    '22.10.9 8:59 AM (1.102.xxx.45)

음식은 별로였어요

• 3. 차이나
    '22.10.9 9:08 AM (175.113.xxx.129)

차이나타운옆에 구인천시장관사와 인천구락부?, 박물관, 적산가옥 등 볼만하더라구요. 여기 글 검색해보면 있어요

• 4. 원글
    '22.10.9 9:09 AM (116.37.xxx.13)

노포 검색하니 미광이라는 중국집이네요.
    유명한가봐요 오늘 점심으로 먹어야겠네요~

• 5. 원글
    '22.10.9 9:10 AM (116.37.xxx.13)

오..볼만한데가 있다니 다행이네요..한20년전쯤 애들데리고 가보고 처음가는거라 새로울거같아요

• 6. 추천
    '22.10.9 9:21 AM (218.101.xxx.66) - 삭제된댓글

차이나타운과 근처에 먹을거 많아요. 개항로에 예쁜카페 많고 조금만 걸으면 근대사건물등 구경하기 좋아요.
    개항로 부러운핸드카페 괜찮고요. 좀더 걸으면 라이트하우스도 괜찮아요. 신포시장구경하고 100년넘은 성당 스테인드글라스가 아름다운 답동성당도 구경하세요. 노포음식점 백반기행에 나온곳 갑자기 이름이 생각이 안나는데 저렴하고 먹을만해요 검색해보고 댓글로 다시 달아 놓을께요. 동인천 좋아해서 인근인데 가끔갑니다.

• 7. 추천
    '22.10.9 9:26 AM (218.101.xxx.66) - 삭제된댓글

백반기행에서 나온식당 명월집이예요.

요즘 걷기좋은계절이니 주변 걷다보면 근대사건물보면서
    구경하기 좋을거예요.
    차이나타운에서 걸을수있는거리에 예쁜카페 음식점 많아요

• 8. 원글
    '22.10.9 9:26 AM (116.37.xxx.13)

와~~자세한 추천 넘 감사합니다!!남편이랑 둘이 가는데 너무 좋은 구경하고 오겠네요^^

• 9. ..
    '22.10.9 9:39 AM (125.134.xxx.211)

차이나 타운에서 한번 드셔보셔도 괜찮아요
    기업형도 있고 찐 화교가 운영하는 곳도 있고 그래요 백짜장 파는 곳고 있구요 차이나타운 올려보면서 왼쪽은 동화마을 오른쪽은 시장이에요 월미레일도 근처에서 탈수 있고 일본식 가옥 박물관 개화기 건축물 다들 구경할수 있어요 걷는거 자신 있으심 걸어서 다니셔도 괜찮아요

• 10. ..
    '22.10.9 9:41 AM (49.161.xxx.218)

댓글보니 가고싶네요
    제가 고등학교를 동인천에서 나와서 추억이 많은곳이예요
    동인천 신포시장 자유공원 월미도...
    차이나타운은 그당시 없었구요

• 11. 추천
    '22.10.9 9:42 AM (218.101.xxx.66) - 삭제된댓글

오타로 잘못적었는데
    개항로 카페이름 브라운핸즈 예요

• 12. ~~~
    '22.10.9 9:44 AM (1.243.xxx.107) - 삭제된댓글

차이나타운옆 중구청앞쪽길 일본풍 적산가옥들 개조한 까페들도 있구요. 조금 내려오면 개화기시대 은행, 호텔이었던 건물과 조그마한 박물관, 전시관들도 있어서 산책삼아 둘러보기좋아요. 무료이구요.
    신포시장 가까우니 유명한 닭강정, 에그타르트, 콩찹쌀떡, 오란다과자 등 유명한 먹거리들 구경도하고하고 사드시면 좋구요. 근처 골목시장 나왔었던 텐동집도 가격대비 괜찬구요

• 13. ~~~
    '22.10.9 9:46 AM (1.243.xxx.107) - 삭제된댓글

오타났네요. 괜찮구요

• 14. 네??
    '22.10.9 9:51 AM (39.7.xxx.96)

49님은 연세가 어떻게 되세요? 인천 차이나타운 일제 시대부터 있던 곳 아닌가요?

• 15. 차이나타운월미도
    '22.10.9 9:57 AM (118.127.xxx.104)

차이나타운에서 가고 싶은 곳에서 식사하시고 월병가게에서 월병도 사오시면 좋을 거 같고
    소화 시킬 겸 근처 가까운 월미도 가셔서 유람선 타고 갈매기 보며 바다도 보고 오시면 어떨까요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.9 10:21 AM (223.38.xxx.219)

차이나타운 앞에 인천역에서 타는 월미바다열차 검색해보세요

• 17. 000
    '22.10.9 10:32 AM (106.101.xxx.95)

차이나 타운 검색.

• 18. ...
    '22.10.9 10:40 AM (218.234.xxx.231)

차이나타운이랑 좀 떨어져 있긴 한데 동인천 인천맥주라고 검색하심 수제 맥주 파는 곳이 있어요. 거기 사브작ipa 맛이 캬~~~ 단 ipa 맥주 좋아하실 경우에 추천합니다. 저 맥주러버^^

• 19. ...
    '22.10.9 10:57 AM (49.161.xxx.218)

차이나타운은있었는데
    중국집이 지금처럼없었다는소리예요
    만석동에 친한친구가 살아서 자주 놀러갔었는데
    차이나타운간기억은 없네요

• 20. 인천
    '22.10.9 1:47 PM (58.127.xxx.56)

신포우리만두 본점이 신포시장안에 있고요, 그 앞에 줄서서 먹는 중국 호떡, 그리고 그집에서 파는 만두도 사가지고 가시고요,
    진흥각- 짜장면 유명하고,
    닭강정도 줄서서 사는데 저는 왜 그런지 모르겠고,
    개항장로도 한번 산책 삼아 걸어보시면 색다르실 거에요.
    자유공원,+개항장 이렇게 크게돌아 보시고 오후 낙조 때 쯤 시간 맞춰서 월미도 가서 일몰 보시고요