82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트 초밥 매달 49만개씩 팔린대요

ㅇㅇ 조회수 : 13,970
외식 물가 오르고 배달비는 더 솟고 해서
대신 가성비 마트 초밥이 1월~9월까지 매달 49만개씩 팔림.
이마트 초밥 괜찮나요?
가성비 초밥이므로 큰 기대를 하지는 않구요.
홈플이랑 비교해서 어때요?
저는 제일 가까운 마트가 홈플이라 거의 여기만 가는데 초밥은 영 맛이 없음.
수산물코너에서 파는건 먹을만 한데 값이 확 뛰거든요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '22.10.9 8:02 AM (180.229.xxx.203)

가성비 좋았었는데
    슬슬 퀄리티 떨어 지는게 보여요.
    홈플 보다는 낫죠.
    어차피 물가는 다 똑같이 적용 되니까
    다른곳도 가성비 떨어지겠죠.

• 2. 트레이더스
    '22.10.9 8:21 AM (211.245.xxx.178)

초밥 괜찮아요.
    마트에서 파는게 밥이 많이 치갑고 어석거리는데 트레이더스꺼는 괜찮아요.
    맛이야 당연히 초밥집 초밥이랑 비교불가지만요.

• 3. 트레더스
    '22.10.9 8:35 AM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

생선도 고기도 괜찮아요.
    달강정 새우강정도 괜찮고 소고기 한우 채끝살 사서 맛있게 궈먹었어요~

• 4. 그돈으로
    '22.10.9 8:37 AM (223.38.xxx.113)

연어사서 초법 만들면 2배는 많아요
    .

• 5. 이마트
    '22.10.9 8:45 AM (14.32.xxx.242)

검정색포장은 괜찮아요
    그중 좀 비싼거

• 6. ..#
    '22.10.9 9:08 AM (118.223.xxx.43)

오늘 마트 휴무일

• 7. ㆍㆍ
    '22.10.9 9:33 AM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

이마트가 일본산을 제일 많이 써요. 홈플보다 훨씬.
    이거저거 빼면, 먹을게 국내산 광어뿐이 없네요.
    이마트 미친줄.

• 8. 늑ㄷㅈ
    '22.10.9 9:51 AM (58.230.xxx.177)

유부초밥 유부 일본산

신세계가 지마켓 인수하고 지마켓에서 일본명품중고로 팔더군요
    원전터지고 다들 일본거 꺼릴때도 이마트 야금야금 일본거 팔아서 놀랐던 기억이 있네요.먹거리였어요

• 9. 생각보단
    '22.10.9 10:10 AM (106.102.xxx.175)

생각보단 많이 안 팔렸네요
    49만 ÷ 이마트 전국점포 137개 = 3577개
    한달 3577개 ÷ 30일 = 119개
    매장 한 곳에서 하루에 119개 정도요
    마트표 냉장보관된 기계초밥 정도 퀄리티는요
    집에서 밥에 초대리 섞어 횟감 올려 먹는게 가성비론 나아요

• 10. 가성비래;;;
    '22.10.9 10:14 AM (116.34.xxx.234)

실제로 집에서 만들어 보면...

그냥 한번씩 먹고 싶을 때 먹고 땡하긴 좋아요.

• 11. 홈플은
    '22.10.9 10:16 AM (116.34.xxx.234)

사모펀드로 주인 바뀌고부터 선장없는 배임
    땅 팔아 한몫 챙겨 엑시트할 생각으로 버티는
    중이라 물건은 정말 별로죠.

대형마트 휴무 좀 없앴으면.
    그동안 국민들이 이만큼 불편한 거
    참아주고 고생했으면 많이 했다 아닙니까!

• 12. ..
    '22.10.9 10:21 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

저는 트레이더스 가까워서 자주 가는 사람인데요 초밥 맛있어요

올만에 코스트코 살게있어 초밥 사왔는데
    두개 비교하면 가격은 비슷한데 코스트코 초밥은 엄청 실해요 밥이 엄청많고 어제 올려진 회상태도 괜찮았어요 통통하고 맛있죠 추릅~
    근데 트레이더스는 밥이 작아서인지 한개씩 쏙쏙 먹으면 맛있어요 가성비 훌륭하죠

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.10.9 10:48 AM (221.149.xxx.124)

마트 초밥은 그 어떤 것도 솔직히 퀄 별로에요 ㅠㅠ

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.9 11:32 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

트레이더스나 코스트코 초밥은
    전문 일식집 초밥 이외
    웬만한 초밥집이나 회전초밥집보다 나아요.
    저는 트레이더스 광어 연어 참치만 있는 초밥 주로 사는데 가성비 아주 훌륭해요.

• 15. ..
    '22.10.9 12:25 PM (118.235.xxx.29)

냉동된 횟감 녹여서 밥위에 그냥 얹어서 나오는거에요.전 그닥..

• 16. ...
    '22.10.9 1:38 PM (58.148.xxx.122)

초밥은 코스트코보다 트레이더스가 낫더라고요.

• 17. 트더 초밥
    '22.10.9 2:07 PM (58.224.xxx.157)

밥양이 초밥집 밥의 두세배는 되니 집에서 먹을 땐 밥 반씩 따로 떼어 놓아 놓으니 한 대접,,그거 깻잎이랑 조미김 같이 싸먹었어요. ㅎㅎ

• 18. 솔직히
    '22.10.10 12:38 AM (14.52.xxx.37)

마트 초밥은 못먹겠던데 인기가 많네요~

• 19. 대형마트 휴무
    '22.10.10 6:47 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

유지되야죠. 불편함 없어요.
    전통시장 활성화되고
    동네마트로 충분합니다.

• 20. 대형마트 휴무
    '22.10.10 6:48 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

일본산 유부 저도 그냥 넘기고 안사게 되어요.
    버젓이 일본산이라하고 파는지 놀랬어요