82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 여의도에 100만명 모였대요 ㅎㅎ

ㅇㅇ 조회수 : 15,749
서울 인구의 10%가 넘는 인원이네요.
여의도 가라앉지는 않아서 다행.
오늘 다른곳들도 진짜 사람많더라구요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.9 12:17 AM (1.222.xxx.103)

나중에 촛불들면 되겠네요

• 2. 와..
    '22.10.9 12:23 AM (59.23.xxx.218)

와..화장실은 어떻게 이용했을지..
    날씨 추우면
    소변이 더 자주 마려운데..
    다들 대단하세요.

• 3.
    '22.10.9 12:27 AM (223.33.xxx.85)

저는 뭔가 무섭네요. ㄷㄷㄷ
    그게 뭐라고 저렇게 헐

• 4.
    '22.10.9 12:30 AM (223.33.xxx.85)

진짜 무서워요.

• 5. 흠...
    '22.10.9 12:35 AM (112.161.xxx.79)

얼마나 갈데가 없으면...그깟 불꽃놀이가 뭐라고...

• 6. ...
    '22.10.9 12:35 AM (180.69.xxx.74)

항상 그랬을걸요

• 7. ...
    '22.10.9 12:39 AM (118.37.xxx.38)

열정들이 대단해요.
    언젠가 그 밤에 네시간을 걸어서 집에 갔다는 분도 계시고..우와~~

• 8. ...
    '22.10.9 12:39 AM (106.101.xxx.64) - 삭제된댓글

그러게요 그깟 불꽃놀이가 뭐라고...

• 9. 뭐든
    '22.10.9 12:40 AM (106.102.xxx.210)

직접 경험하지 않고
    말하는 것은 그래요
    그 많은 사람들 질서 잘 지키고
    모두 감동해서 저절로 박수들 치고
    조용하게 집으로 돌아갔어요
    시끄럽거나 그런것도 못 봤어요

경찰들과 스텝들이
    많이 고생들 하셨구요

• 10. ...
    '22.10.9 12:42 AM (14.52.xxx.37)

와 쓰레기 장난 아니네 역시.....

• 11.
    '22.10.9 12:42 AM (223.33.xxx.85)

윗님 모르는 소리 하시네
    쓰레기 대잔치에 일대 교통 난리났다는데 뭔

• 12.
    '22.10.9 12:45 AM (106.102.xxx.210)

그런 큰 행사에 그 정도 교통대란은
    당연한거죠

매일 그런것도 아니고
    한번 있는 행사인걸 그것도
    뭐라하시는분은 많이 꼬여보여요

• 13. ..
    '22.10.9 12:46 AM (106.101.xxx.6) - 삭제된댓글

불꽃놀이 다 경험해봤어요
    코로나 전에 ㅋㅋ
    전 그게 그렇게 좋은 줄 모르겠더라구요

• 14. 00
    '22.10.9 12:50 AM (1.242.xxx.150)

저 한번 갔었는데 빽빽하게 빈틈 하나 없이 돗자리깔고 앉아있으니 닭장 속에 갖혀있는 느낌. 불꽃이 하늘에서 막 떨어지듯 보이는줄 알았는데 그런것도 아님. 저는 그랬어요

• 15. ...
    '22.10.9 12:50 AM (118.33.xxx.194) - 삭제된댓글

윗님 말씀이 맞아요. 그곳에 계시지도 않고 방구석에서 그깟...이라고 얘기하면 속이 좀 편안한가요?
    다들 감동하고 즐기고 큰 사고없이 귀가하고 너무 좋았어요
    오랫만에 축제 느낌 만끽했네요

• 16. ....
    '22.10.9 12:51 AM (118.33.xxx.194)

뭐든..님 말씀이 맞아요. 그곳에 계시지도 않고 방구석에서 그깟...이라고 얘기하면 속이 좀 편안한가요?
    다들 감동하고 즐기고 큰 사고없이 귀가하고 너무 좋았어요
    오랫만에 축제 느낌 만끽했네요

• 17. 모모
    '22.10.9 12:54 AM (222.239.xxx.56)

딴데가면 뭐
    별거있나요?
    불꽃놀이가
    아무때나 하는것도 아니고
    못가셔서샘나셨나?

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.9 1:01 AM (106.101.xxx.44) - 삭제된댓글

멋지긴했는데 사람많은 건 어후 적응이 안돼요 ㅋㅋ

• 19. ㅋㅋ
    '22.10.9 1:03 AM (218.55.xxx.28)

불꽃놀이 한번 안본사람이 어디있다고
    샘을내나요.. 참

• 20. ..
    '22.10.9 1:03 AM (1.241.xxx.148)

15년 전에 63년 명당에서 봤을 때도 멋졌고 한국팀이 젤 좋았던 건 머리로 기억났었지만 오늘 한국팀은 또 환상적이었어요 눈 앞에서 불꽃에 감싸이는 느낌 ㅋㅋㅋ 하늘에서 막 떨어지는 느낌 제대로 나던데요 ㅎㅎ 제 생각엔 코로나로 3년 못하는 동안의 예산을 아번에 쏟아 부은 게 아니었을까 싶은 ㅎㅎ

• 21. 조용하고
    '22.10.9 1:05 AM (14.32.xxx.215)

질서 잘 지킨건 아닌것 같은데요
    잠원지구 내려다보이는데 쓰레기대박...
    아직도 술 먹나 사람 많아요 고성도 들리고...

• 22. ....
    '22.10.9 1:10 AM (211.221.xxx.167)

이렇게 날씨 좋은 날 사람들은 불꽃놀이 아니더라도
    다 밖으로 나와서 만나고 느끼고 즐기는데
    그깟 불꽃놀이 타령 ...
    그런 마인드로 살면 뭔들 재미있고 뭔들 신날까요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.9 1:12 AM (106.102.xxx.212) - 삭제된댓글

일본팀, 이탈리아, 마지막에 대한민국팀이 했는데 일본이나 이탈리아도 잘했지만 우리가 비교도 안될 정도로 너무 환상적으로 잘 하더라구요.

• 24. 불꽃
    '22.10.9 1:14 AM (118.221.xxx.119)

걸어서 다녀올 거리라 시도해봤어요. 결과는 대성공.
    바로 앞 쏟아지는 곳에서 봤는데
    처음 일본은 너무 촌스럽다(예전 보던 그대로의 스타일)
    한국 순서에서는 첫 발부터 소름 돋을 정도로 새로운 스타일과 기술! 한화 광고스로웠지만 멋지긴 했네요~
    자원봉사분들 많고 나올때 사람들도 나름 질서있게 움직이던대요?

• 25. 가고싶지만
    '22.10.9 1:20 AM (112.171.xxx.169)

떠밀려다닌기억
    압사의두려움

• 26. ㅎㅎ
    '22.10.9 1:27 AM (223.38.xxx.243)

그 10만 중에 저도 머릿수 하나 보탰네요.
    오늘 처럼 날씨 좋은 날은 오히려 집에 있는게
    자연에 대한 모독이라고 생각하는 사람이라...

그깟? 불꽂놀이...이전에도 여러 번 봤지만 오늘도 좋았어요.
    위에 실제로 본 감상평들...다 100% 공감하고요.
    지하철 타고 근처 더 현대서울에서 식사와쇼핑으로 대기! 하다가
    나가서 보고 다시 지하철타고 오기까지
    그닥 어려움 없었어요.
    사람들 많았지만 질서있었고, 경찰과 스탶들도 수고 많았고요.
    아직도 머리위에서 쏟아지듯한 불꽃들과
    속이 뚫리는것 같은 폭죽소리의 여운이 남아 있네요.

• 27. ...
    '22.10.9 1:47 AM (110.9.xxx.132)

3년동안 안했으니 다들 기다린 거죠. 전 좋아보여요
    열정이 부럽네요
    가신 분들 부럽

• 28. 전초전
    '22.10.9 2:01 AM (106.102.xxx.73)

폭풍전야라고....

• 29. 그깟
    '22.10.9 2:51 AM (211.246.xxx.239)

불꽃이래.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

어우 오프에서 절대 상종하기 싫은 스타일.

• 30. 열정이부럽고
    '22.10.9 3:22 AM (188.149.xxx.254)

100만명이 모였는데 소요없이 다들 조용히 물러나다니..대단하다. 우리나라.

• 31.
    '22.10.9 5:24 AM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

—-
    낮에 여의도 한강공원 산책
    더 현대 쇼핑하고
    핸사장 인근 집밖에서 봤는데
    사람들이 예년보다 확실히 더 많았어요

질서는 지켰다고 보기 어렵죠
    도로점령하고 차가 스톱해서 1차선으로만
    차가 다녔고

화단을 한시간 동안 멀쩡히 인식하면서
    밟아대는 여대생 비롯 아줌마 사람들 봤어요

• 32.
    '22.10.9 5:26 AM (118.235.xxx.141) - 삭제된댓글

—-
    더 현대 쇼핑하고
    행사장 인근 집밖에서 봤는데

질서는 지켰다고 보기 어렵죠
    도로점령 차가 양방향 2-3겹으로
    스톱해서 1차선으로만
    차가 다녔고

화단인 줄 멀쩡히 인식하면서
    정중앙 밟아대는 여대생 비롯 아줌마 사람들
    직접 봤어요

이 사람들이 대통령 탄핵도 하면 금방 할 거 같긴 하더군요~

• 33. ㅇㅇ
    '22.10.9 5:28 AM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

—-
    더 현대 쇼핑하고

질서는 티나는 건 지켰지만
    디테일하게 지켰다고 보기 어렵죠
    스톱해서 1차선으로만
    차가 다녔고

직접 봤어요

어마어마한 인파가
    여차하면 대통령 탄핵도 금방 할 거 같긴 하더군요~

• 34. ㅇㅇ
    '22.10.9 5:30 AM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

—-
    더 현대 쇼핑하고

스톱해서 1차선으로만
    차가 다녔고

직접 봤어요

어마어마한 인파가
    예상보다 빨리 광화문 나가게 될 듯

• 35. ㅇㅇ
    '22.10.9 5:32 AM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

—-
    더 현대 쇼핑하고

스톱해서 1차선으로만
    차가 다녔고

직접 봤어요

어마어마한 인파가
    하는 꼬락서니 보니 예상보다 빨리 광화문 나가게 될 듯

10월에 의료민영화된 건 다들 아시는 건가요?

• 36.
    '22.10.9 6:18 AM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

보고 싶네요 불꽃놀이 한다니 우리 가족은 관심 없던데
    불꽃놀이도 k불꽃인가요?..

• 37. 올해
    '22.10.9 7:48 AM (210.117.xxx.44)

부산도 기대해봅니다.
    광안대교로 터지는 불꽃
    저는 집에서 보여서^^

저 인원이 곧 촛불듭시다 ㅋ

• 38. 이젠
    '22.10.9 11:28 AM (172.56.xxx.87)

투표도 자격시험 보고 했으면 좋겠어요.
    아무 생각 없고 공약도 안 읽고 찌라시 카톡이나 보고 찍는 사람 없게.

• 39. SNS에
    '22.10.9 6:38 PM (210.2.xxx.17)

부리나케 올려야죠

"여의도 불꽃 축제 갔다가 불꽃 되는 줄 "

• 40. 여의도민
    '22.10.9 7:46 PM (106.102.xxx.15)

안 했으면 좋겠어요 화약때문인지 공기 오염 너무 심해요... 자동차ㅜ매연도 늘어난 느낌이고요

• 41. *****
    '22.10.9 9:02 PM (61.75.xxx.45)

여기는 동작구 번동
    여의도보다 저희 집에서 더 잘 보여요.
    그래도 그렇지 그 오래 시간을 펑펑펑.
    우리 집 개도 짓다가 말더만요.

• 42. ...
    '22.10.9 9:03 PM (124.57.xxx.151)

탄핵 데모나 할것이지

• 43. 늘보3
    '22.10.9 9:36 PM (122.46.xxx.163)

자전거길도 밀려서 두세 구간 끌고 가긴했지만 즐거웠던 추억이 되었네요

• 44. 여기는 지방
    '22.10.9 11:49 PM (220.82.xxx.33)

저는 매년 갔었어요
    코로나 때문에 아쉬워서 올해는 꼭 가려고 했는데 체력이 안되어서 못 갔어요
    저는 너무 좋아해요
    사람마다 취향이 다르니 뭐라고는 하지 마세요