82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 조리사 보조 이런건 어떤가요

.... 조회수 : 3,193
맘카페보면 구인이 종종 올라오는데요 규모 적은곳은 특별히 자격증을 안보더라구요...월급이 백만원 이하인건 알고요 애들 학원비라도 벌어보고싶어요ㅠㅠ 경단녀라 사무직 취업은 힘들거같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험상 추천해요
    '22.10.8 11:36 PM (27.113.xxx.207)

뭐든 해봐야 맞는걸 찾을꺼같아요
    얼집 시잔이 적으니 월급도 적은거구요
    시급은 최저임금이죠
    해보셔요

• 2. 어린이집교사
    '22.10.8 11:39 PM (211.220.xxx.8)

재료 다듬고 씻고 자르는데 매우 잘게요.
    간보거나 하는건 조리사님이 하실거고 말그대로 보조니까 시키는거 하심되요. 할 만 하실거에요. 근데 경단녀면 그 전에 하시던거는 영 돌아갈 수 없나요?

• 3. ...
    '22.10.8 11:40 PM (49.165.xxx.244)

애들이 7살 4살인데 늦은시간까지는 못하고 조리사나 보조같은 경우는 일찍 끝나서 해볼까하거든요

• 4. ...
    '22.10.8 11:42 PM (49.165.xxx.244)

네..나름 전문직종이긴 한데 일을 쉰지 오래됐고 나이도 있어서 애매해서 다시 들어가기 힘들것같네요ㅠㅠ

• 5. 어린이집교사
    '22.10.8 11:47 PM (211.220.xxx.8)

애들 어릴때는 오전 시간 활용으로 괜찮을거에요. 그래도 전에 하시던일이 제일 나을거고 아님 일하시면서 새롭게 하실일에 대해서 한번 생각해보세요. 인생 길어요.

• 6. Oo
    '22.10.8 11:49 PM (182.209.xxx.113)

일단 해보세요.
    저는 9시부터 1시까지였고(9시 반부터였나??) 하녀튼 오전근무에 점심먹고 퇴근하니까 넘 좋더라구요. 우리애들 하교전에 일 끝나서요. 돈은 육십만원정도 받았던듯 해요. 주부였어서 일은 맨날 하던일이었구요.

• 7. 육아종
    '22.10.9 1:35 AM (218.154.xxx.228) - 삭제된댓글

서울은 중앙육아종합지원센터 인력뱅크란에서 어린이집 구인..에서 찾으시면 됩니다.
    가정어린이집은 1시까지이고 구립,서울형 어린이집은 3시반까지도 일하는 곳이 있어요.
    1시까지면 세후 85만원 정도, 3시반 까지면 120만원인가 되는 걸로 알아요.
    손이 빠르고 음식에 자신이 있으시면 도전해 보세요.
    오전간식, 점심,오후간식 준비를 하는게 주된 업무인데
    원마다 운영스타일이 달라서 추가되는 일이 있는 거 같아요.

• 8. 추가
    '22.10.9 1:37 AM (218.154.xxx.228) - 삭제된댓글

음식에 자신이 있는 분만 하는 건 아닌 거 같고 음식하는 걸 좋아하시는 분이 하시는 게 서로 좋은 거 같아요^^;

• 9. 너네
    '22.10.9 8:32 AM (110.35.xxx.95)

3시간이하 구하는곳은 피하시고(퇴직금, 주휴수당없다는뜻)
    식판설거지하는곳도 피하시고(거의업체맡김)
    김치 담그는곳도 피하시고(김치는 구매함)
    남들은 시간내 다 했다는곳도 피하시고요.(시간오버하는건 니가 무능하기때문이야 라는뜻)
    일보다 원장이 힘든곳이예요.
    상식적인 원장이 거의 없어요.

• 10. ...
    '22.10.9 8:34 AM (112.216.xxx.17)

저도 6개월 가정어린이집 조리사 했었는데 할만해요.
    근데 조리사 있고 보조로 하는거면 조리사의 뒤치닥거리인데 차라리 가정어린이집 애들 많지 않은곳 혼자 하시는걸 추천해요
    근데 하면서 느낌은 왠지 남의집 식모같다는 생각이 들긴한데 노느니 한 세시간 일하고 70만원 벌면 뿌듯해요.
    조리사 구하기 힘들어서 일자리는 많습니다.