82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 얼굴이 붉어지며 가렵다는데요

얼굴 홍조 조회수 : 2,776
70대인 친정 엄마가 며칠 전부터 이마가 붉어지더니 점점 아래로 퍼지며 얼굴이 전체적으로 붉어지며 가렵기도 하답니다
피부과도 다녀오셨는데 들어보니 전문의있는 피부과가 아니었어요
다음주에나 피부과 전문의 병원에 가야하는데...
이런 경우 있으셨나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.8 10:39 PM (114.207.xxx.109)

알러지.이신거같네요

• 2.
    '22.10.8 10:41 PM (121.144.xxx.62)

주사인 것 같네요
    가려우면 일단 지르텍 드시고요

• 3. 세라마이드
    '22.10.8 10:42 PM (123.199.xxx.114)

들어간 로션이나 크림 바르시면 좋아져요.
    모든 피부트러블은 거의 보습제를 잘 바르시면 되요.
    피지오겔이나 제로이드 아토팜등이요.
    오일도 좋구요.

• 4. 답글
    '22.10.8 10:43 PM (211.243.xxx.141)

찾아보라고 할게요
    감사합니다

• 5. ..
    '22.10.8 10:46 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

혹시 생선비늘처럼 피부가 일어나 벗겨지지는 않나요
    제가 둘째 낳고 그런 증상으로 고생했었어요
    인중과 입술부터 시작되더니 온 얼굴로 퍼졌었죠
    가렵고 뻘겋게 열감 느껴지고요
    피부과 갔더니 접촉성 피부염이라는데
    모유수유중이라 약은 못썼고
    연계된 에스테틱에서 시원한 팩인지 뭔지를 한두시간
    몇단계에 걸쳐 받고는 신기하게 좋아졌어요
    그 껍질이 다 벗겨지더니 아기피부가 되더라는.
    비싸긴 했지만 아깝지 않았어요
    다른 피부과도 가보세요

• 6. ..
    '22.10.8 10:48 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

혹시 생선비늘처럼 피부가 일어나 벗겨지지는 않나요
    제가 둘째 낳고 그런 증상으로 고생했었어요
    인중과 입술부터 시작되더니 온 얼굴로 퍼졌었죠
    가렵고 뻘겋게 열감 느껴지고요
    피부과 갔더니 접촉성 피부염이라는데
    모유수유중이라 약은 못썼고
    연계된 에스테틱에서 시원한 팩인지 뭔지를 한두시간
    몇단계에 걸쳐 받고는 신기하게 좋아졌어요
    그 후 며칠에 걸쳐 그 껍질이 다 벗겨지더니 아기피부가 되더라는.
    비싸긴 했지만 아깝지 않았어요
    다른 피부과도 가보세요

• 7. 윗님 맞아요
    '22.10.8 10:49 PM (211.243.xxx.141)

엄마는 피부과연고 발라서 벗겨진줄 알고 계시더라구요
    얼굴이 반질반질하다가 허옇게 벗겨진다고

• 8. ..
    '22.10.8 10:59 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

일부러 뜯으면 벌겋게 자극되니
    되도록이면 자연스럽게 떨어지는 것만 제거하세요
    피부과에서 바르는 로션이랑 샴푸 비싸게 주고 샀었는데
    그 효과는 잘 모르겠고
    검색하다 자운고라는 걸 알게 돼서 그때부터 꽤 오랫동안
    집안 상비약처럼 두고 사용했었어요
    에스테틱 팩이 시원해서 효과 있었던 건 아닐까 싶어서
    팩도 시원하게 해서 쓰고
    비슷했다 생각되는 모델링팩? 그런 류 몇 번 해보기도 했고요
    비누도 비싸지는 않지만 자운고나 어성초 들어간 천연비누로 바꾸고
    샴푸도 천연이나 약산성으로 바꾸고 했었어요
    약처방 받으시면 좋아지실 거예요

• 9.
    '22.10.8 11:03 PM (211.243.xxx.141)

감사합니다
    참고할게요^^

• 10. 들어보니
    '22.10.8 11:15 PM (211.243.xxx.141)

피부가 벗겨진거는 연고 때문이 맞아요ㅠ
    혹시 대상포진은 아닐지..
    예전에 대상포진 한번 걸리셨거든요

• 11. ..
    '22.10.8 11:24 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

접촉성이 아니라 지루성이라고 했던 것 같아요
    기억이 가물가물 하네요
    대상포진에 대해선 잘 몰라서요
    만약 저랑 같은 증상에 병원에 빨리 가신 거면
    곧 좋아지실 겁니다
    전 몇달 미루다 간 거라 고생좀 했지만요

• 12. ….
    '22.10.8 11:45 PM (116.127.xxx.175)

대싱포진은 아니예요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.10.9 12:14 AM (221.149.xxx.124)

지루성 같은데...
    한번 만성으로 가면 좋아지기가 쉽지 않아요.
    의사가 주는 대로 스테로이드 연고 단기간 바르고 먹고 바짝 해서 만성으로 가는 걸 잡아야만 함...

• 14. 경험자
    '22.10.9 12:59 AM (121.174.xxx.114)

지루성 피부염입니다 피부과 스테로이드제는 바르지 마세요. 일단은 얼굴에 아무것도 바르지 마세요 건조하면 유기농 알로에와 천연오일만 바르세요 그리고 진정되면 이제 유기농 천연화장품으로만 발라야 됩니다 화학성분이 조금이라도 들어가면 다시 피부염이 올라와요
    독일 직구 사이트에 들어가면 유기농 화장품 종류가 많으니 참고하세요

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.9 1:07 AM (221.149.xxx.124)

어휴... 지루성에 유기농 뭐 그런거 함부로 발랐다가 난리날 수 있음...
    초반에는 그저 처방주는 대로 바르면서 단기에 뿌리뽑는 게 관건임...