82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계피가루가 엄~~청 많은데 활용을

tranquil 조회수 : 2,556
어떻게 해야할까요
유통기한이 올해 11/1까지라 시간도 많이 없네요
수정과가 가장 먼저 떠오르긴 했는데
집에 수정과 좋아하는 사람도 없고 혈당도 그렇고 해서요
세어보니 총 240그램 있네요 허허허
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.10.8 9:13 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

냉동에두면 유통의미없고
    혹시 밖에화분있거든 흙위에 뿌려두면 벌레방지구요

• 2. 혹시
    '22.10.8 9:20 PM (221.160.xxx.63)

주변에 텃밭 농사짓는 사람있으면 주세요.
    계피가루를 물에 타 숙성시킨 후 토마토나 채소에 뿌리면 진딧물이 싸악 없어져요.
    미국사람들은 예쁜 그릇에 계피 껍질을 담아 화장실에 둬요. 방향제보다 훨씬 좋다고 합니다.

• 3. 오오
    '22.10.8 9:27 PM (1.127.xxx.171)

저도 코스트코에서 샀더니 통이 커서리..
    장미에 진딧물 있던 데 해봐야 겠네요, 감사해요
    그냥 커리에도 넣고, 유통기한 좀 지나도 괜찮을 듯 한데요.

빵 대충 잘라 후라이팬에 굽다가 버터 넉넉히 넣고 꿀 좀 넣어 버무린 후 계피가루 뿌려 잘 먹고 있어요. 사워도우나 터키쉬 브레드, 바게트로 해요

• 4. 혹시
    '22.10.8 9:48 PM (221.160.xxx.63)

숙성시킨 계피물을 채소나 화초에 뿌리고 30분 내지 한 시간 후에 물을 뿌려 계피물을 없애줘야 해요.
    안그럼 햇빛에 잎이 타요. 그래서 비오기 직전에 뿌리는 게 가장 좋아요.

• 5. ..
    '22.10.8 10:19 PM (81.250.xxx.164)

돼지고기 양념에 살짝 넣어요
    계피향 나는 수육 맛있길래
    집에서 이렇게 해먹어요

• 6. ...
    '22.10.8 10:34 PM (180.228.xxx.218)

꿀이랑 섞어서 하루 한숟가락씩 먹고 있어요. 관절염에 좋대서 먹는데 좋아졌어요. 참고로 전 아침에 눈뜨면 손이 뻣뻣했구요. 심한 관절염은 아니었습니다.
    꿀 계피 라고 치면 섞는법 인터넷에 많이 나와요.
    아.. 강황가루 남은것도 쪼끔 섞었어요. 강황도 관절염에 좋대서요.

• 7. tranquil
    '22.10.8 10:40 PM (119.64.xxx.101)

댓글 주신 분들 모두 감사합니다!!

• 8. 갈비찜
    '22.10.8 11:29 PM (61.84.xxx.145)

저는 갈비찜할때 꼭 계피가루를 넣어요
    고급스러운 맛이 나요

• 9. ...
    '22.10.8 11:43 PM (61.105.xxx.94)

저는 갈비찜에 넣는 계피향은 별루라..진짜 조금만 넣으시길

• 10. 고기엔
    '22.10.9 9:14 AM (125.129.xxx.163)

진짜 조금 넣어야 돼요
    진짜 중요해요.. 조금만

• 11. 베이킹
    '22.10.9 9:59 AM (211.58.xxx.127)

사과파이. 사과잼 등 사과랑 잘 어울려요.

계피가루 꿀이랑 약처럼 드시는 방법도 있어요. 한때 유행