82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이많은 미혼 소개로 만나 친구로는 지낼 수 없을까요?

저는 쉽게 마음을 못열고 신중한 스타일인데요.
그래서 육개월정도 만나보고 사귀든지 말든지하고싶은데
가능할까요?

소개로 몇번만나보면 사귈지말지 대답을 원하대요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.8 6:28 PM (223.38.xxx.179)

어장을 원하시는군요ㅎ

• 2. 에효
    '22.10.8 6:28 PM (223.33.xxx.82)

일단 만나봐야 답이 나오져 ....아니면 말고 정신으로 만나 보세요.
    그리고
    동성끼리도 친구 어려운데 무슨 선으로 만난 남녀가 친구가 되어요.
    꿈은 잠 자면서 꿉씨다.

• 3. ...
    '22.10.8 6:31 PM (89.246.xxx.218)

솔직히 3번 만나도 아님 아닌거에요. 나이들어서 왠 6개월

• 4. ...
    '22.10.8 6:32 PM (89.246.xxx.218)

나이 들면 한 달이 1년 이에요. 아닌 사람이랑 돈, 시간 낭비할 이유없음.

• 5. ㄷ너ㅗㅂㅁ
    '22.10.8 6:42 PM (175.211.xxx.235) - 삭제된댓글

결혼도 아니고 사귈지말지를 결혼하는데 6개월...
    맘열지말고 그냥 혼자 사시는게 낫겠어요 그건 옛날에 하셨어야....

• 6. ㄷ너ㅗㅂㅁ
    '22.10.8 6:43 PM (175.211.xxx.235)

결혼도 아니고 사귈지말지를 결정하는데 6개월...
    혼자 사는게 조심스런 님 성향에는ㅓ맞을것같아요

• 7. ㅡㅡ
    '22.10.8 6:43 PM (1.222.xxx.103)

그럼 그냥 동호회하는 편이..

• 8. ...
    '22.10.8 6:53 PM (106.101.xxx.70) - 삭제된댓글

여기 물어볼 게 아니라 상대한테 물어봐야죠
    나이 많은데 소개받았을 때 원글님같은 생각으로 나온 사람이 몇이나 될지...

지금 나이에 소개받는 건 속전 속결을 원하는게 아니예요
    20대 소개팅이 아니라는 걸 명심하세요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.10.8 7:06 PM (221.149.xxx.124)

그래서 육개월정도 만나보고 사귀든지 말든지하고싶은데
    -> 말이 좋아 만나보는 거지, 정확히 말하자면 간보고 재는 거임...
    긴가민가하니까 그냥 죽 만나보겠다는 거잖아요 ㅋ

• 10. 6개월 만나면
    '22.10.8 7:40 PM (125.132.xxx.178)

6개월 만나는 거면 이미 사귀고 있는 건데요?

• 11. dlf
    '22.10.8 7:46 PM (180.69.xxx.74)

6개월이나 두고 볼 필요 없어요
    남자가 그리 기다리지 않아요
    사귀다가 아니면 헤어지는거고요

• 12. 말이좋아
    '22.10.8 8:29 PM (118.235.xxx.232)

마음을 못열고 신중하고...

그냥 웃지요

• 13. 리기
    '22.10.8 9:55 PM (141.0.xxx.243)

마음은 20대이시네요

• 14. 나이
    '22.10.9 4:10 AM (223.39.xxx.193)

가요?