82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 큰데 항상 신발을

키높이 싫어 조회수 : 1,942
어렸을때부터 컸어요 지금 오십중반
항상 큰게 싫었지만 이젠 하는수 없이 살아야지요
친구들이 저보고 옷은 그런대로 괜찮게 입는데 항상 신발이 애매하데요
그럴수밖에 저는 구두는 이제 죽어도 못신겠고 납작한 플랫이나 굽없는 구두만 찾는데 요새는 전부 키높이라서 신을만한게 없어요
참 발볼도 커졌어요
82님들 좀 알려주세요
저도 멋지게 보이고 싶은데 골든구스 노~,프리미아타 노~, 락포트 노~, 핏플랍 노~
이런것들 신어봤는데 안예뻤어요ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.10.8 6:11 PM (180.69.xxx.74)

예쁜거 포기하고 편한거만 신어요
    여름엔 슬리퍼
    겨울엔 운동화나 부츠요

• 2. ...
    '22.10.8 6:26 PM (112.187.xxx.144)

운동화가 좋은데 아디다스 스텐스미스
    spawalt 운동화 나이키 데이브레이크
    주로 바지나 편화 원피스에 신고
    르베이지 신발 신어보세요 편한데
    가격이 좀 비싸요 ... 저도 나이도 있고 키가 있어서

• 3. 키높이만
    '22.10.8 7:31 PM (121.133.xxx.137)

있다구요?
    삼센티도 키높이라 생각하시는건가요?

• 4.
    '22.10.8 8:27 PM (220.94.xxx.134)

가끔 굽있는거 있음 허리아퍼요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.8 8:34 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 키크고 발큰데요
    원글님 신었다던 것들 몰라서 찾아보니 다 운동화 종류네요?

제가 신는 신발 알려드릴게요
    댓글 보시면 봤다고 남겨주세요 (브랜드가 있어 지우려구요)

올버즈 슬립온 스니커즈 남성용
    (저는 260 신어서 남성용이 볼이 넓어 편해요)

릴리슈 홈페이지 가보세요. 큰 사이즈 맞춤됩니다
    여기는 여성스러운 구두 샌들 슬링백 맞출 때 이용해요

그외에 백화점 구두 매장도 좋고 성수동 수제화 거리도 좋아요
    옥스퍼드화 또는 옥스포드화 검색해보세요
    이 스타일이 발 편하고 발볼도 끈으로 조절되어 좋고
    스타일 단정해서 정장용으로 캐주얼로 두루두루 좋아요

• 6. 저 260
    '22.10.8 8:58 PM (59.28.xxx.217) - 삭제된댓글

남성용은 정말 안신고 싶었어요ㅠ

• 7.
    '22.10.8 11:01 PM (14.32.xxx.215)

157인데도 키높이 없는데요
    캠퍼 바네사 브루노 같은거 신어요

• 8.
    '22.10.8 11:22 PM (223.39.xxx.78)

저도 비슷한 나이 170근처인데
    운동화도 요새 많이 신고 3센티 미만 플렛도 신고
    신을거 많은데 키높이는 이쁘지도 않고
    작은사람 용인데요?
    전 240정도라 그런가
    하긴 260이면 한국엔 잘 없는 싸이즈겠네요.