82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집청소는 즐거워

ㅇㅇ 조회수 : 2,741
뭔 X소리냐구요?ㅋㅋ

평생을 안치우고 더럽게 살다가 얼마전부터 집안청소에 재미를 들였어요.

구연산,베이킹소다,과탄산소다 유튜브영상만 찾아본게 몇 시간인지 ㅋㅋㅋ

물때는 구연산, 기름때는 소다 이렇게 배웠는데 

욕실,싱크대 물때는 구연산으로 반짝반짝

가스렌지,렌지후드,상부수납장에 기름 때는 표백제로 뽀득뽀득
(과탄산소다 없어서 세탁용 표백제로 했어요 ㅋㅋㅋ)

아 근데 이것도 매일은 못할거 같아요

한 1주일에 한 번쯤 하면 관리 되겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.8 1:36 PM (112.155.xxx.195)

전 버려서 그자리 휑하면 기분이좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.8 1:38 PM (175.208.xxx.153)

저는 이제 물건 들어내면 그 밑에 자국 어떻게 지울지 생각해요...병인거 같아요 ㅋㅋㅋ

• 3. 기분
    '22.10.8 1:39 PM (59.6.xxx.156)

좋은 중독이더라고요. 몸 상하지 않게 살살 하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.8 1:43 PM (175.208.xxx.153)

네 안그래도 체력이 저질이라서 대청소 이런건 못해요. 욕실도 벽3군데랑, 변기, 바닥 5구역으로 나눠서 하루에 한구역만 하고요. 어제는 렌지후드만하고 오늘은 가스렌지 했어요 ㅋ 내일은 상부수납장 하려구요, 이러다보니 매일매일 하게되요. 시간은 20분 안쪽으로 걸리더라구요. 재밌어요 ㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '22.10.8 2:12 PM (121.165.xxx.152)

부지런하시네요
    저도 자극받아 도전해볼께요
    모든세제는 희석해서 사용하는거죠?

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.8 3:41 PM (175.208.xxx.153)

사실 모든 세제가 가루형태일 때 세정력이 가장 강력하데요. 그런데 사용상 편의와 원활한 화학반응(?)을 위해 물에 희석해서 사용한다고 합니다. 저는 물 조금만 섞어서 전분물 처럼 만들어 사용해요. 고무장갑은 필수구요. 베이킹파우더는 약알칼리성이라 맨손도 괜찮은데 구연산,과탄산소다는 강한 성분이라고 해서 맨손은 무서워요 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.8 3:42 PM (175.208.xxx.153)

아 베이킹파우더가 아니구 베이킹소다요 ㅋㅋㅋ

• 8. 구연산
    '22.10.8 3:59 PM (223.38.xxx.152)

구연산은 어떻게 사용하셨나요?

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.8 5:00 PM (175.208.xxx.153)

구연산은 따뜻한물 200cc에 1티스푼 정도 비율로 희석해서 스프레이에 넣고 뿌려서 사용했어요. 구연산용액은 만들어 놓으면 얼마못가서 변해버린데요. 그래서 그때그때 만들어 사용하고 남은건 버려요

• 10. ..
    '22.10.8 5:28 PM (91.74.xxx.108)

구연산사용팁 감사합니다