82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 이상 여성4명 묵을 만한 해운대 숙소 있을까요

해운대 숙소 조회수 : 2,108
이모 한 분이 몸이 편찮으셔서 힘들어하시니 위로 겸 엄마 자매 4분이 여행을 하고 싶어 하십니다. 
연세는 60대 중반에서 70대 중후반까지시구요
그런데 몸이 불편하셔서 멀리 움직이실 수는 없고 해운대쪽에 숙소 잡고 근처 다니고 싶어 하시는데 제가 고향이 부산이라도 떠난 지 20년이라 야놀* 이런 곳 검색중인데도 화면만 보니 잘 모르겠어요. 제가 간다면 다 감수하고 갈텐데 동행하는 것도 아니고 숙소 예약을 해드리려니 막막하고 실제로 봤을 때 어떨까 걱정도 되구요
특급호텔 가시면 좋겠지만 가격이 약간 부담될 것 같고 특급 호텔보다 좀 저렴한 곳이면 좋겠습니다.. 
콘도, 펜션, 호텔 형태 다 괜찮습니다..
혹시 여행가셨던 분들 중에 인상 좋았던 곳 있으시면 추천 부탁드려요..
급할 때 또 82에 기대어 봅니다...^^:: 미리 감사합니다..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.8 1:07 PM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

한화콘도 추천드려요

• 2. ……
    '22.10.8 1:20 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

꼭 해운대아니어도된다면
    영도 쪽 라발스호텔 추천하구요
    휴양호텔도 좋으시면 기장쪽 아난티 너무 좋았어요

• 3. 미미
    '22.10.8 1:39 PM (118.235.xxx.234)

2주전 해운대 여자3명. 신라테이 온돌룸? 이용했었어요.
    침대 2인 사용하고. 요랑 이불 두채가 따로 있어요.
    단점은 바다뷰쪽이 아니라는거….
    다른 옵션없이 미니바 무료이용으로 196,000원으로 예약

• 4. 팔레드시즈
    '22.10.8 1:47 PM (121.175.xxx.142)

추천합니다
    콘도형이라 해운대시장가까워서
    사와서 콘도에서 먹어도 되고
    넓은평수 하시면 진짜 좋아요

• 5.
    '22.10.8 1:53 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

얼마전 해운대 동백섬 반대편 끝자락 펜션에 묵었는데요.
    오션뷰이고, 같은 건물에 카페 야외라운지도 있고, 바로 앞이 바다이고, 바로 옆에 횟집도 있고, 바로 뒤가 문텐로드 미포철길 출발점이라 산책하기에도 좋고요.
    이동이 불편하시면 같은 건물 카페에만 앉아계셔도 바다이고, 숙소도 나름 청결하고 괜찮았어요.
    다만, 제가 갔을때 엘베가 고장이라ㅜㅜ
    4층을 계속 걸어다님요ㅜㅜ
    혹시라도 가셨을때 엘베 고장나면 낭패인데요.

• 6.
    '22.10.8 1:53 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

해운대 한화 어른 넷이 너무 좁아요

• 7. ..
    '22.10.8 2:14 PM (116.121.xxx.209)

해운대 시타딘 호텔
    가성비 짱.
    일반 30평대 오피스텔 구조.
    엘시티는 평수가 크니 좋았지만..가성비로 따지면 최고.
    지난주 진도 쏠비치 다녀왔는데..방 사이즈나 위생 따지면..되려 더 좋았어요. 거실은 좀 좁은데..욕조가 커서 탕목욕도 했어요.

• 8. ㅇ.ㅇ
    '22.10.8 2:15 PM (121.151.xxx.152)

센텀백화점옆 센텀호텔 스위트룸 있어요
    저는 트리풀룸 이용했는데 가격비롯 그럭저럭 괜찮았어요 해운대까지 셔틀버스도 있다고하네요

• 9. ㅇ.ㅇ
    '22.10.8 2:19 PM (121.151.xxx.152)

센텀옆이라 센텀내 식당가이용해서 식사해결하고 사우나도 하고 그런점들이 편했어요

• 10. 신라스테이성인4
    '22.10.8 2:26 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

묵을수있는 룸 좋던데요
    성인4명이 잘수있어서 큰침대1 요2개가 있고
    욕실이 엄청 컸어요 미니바 무료였고요
    조식은 2인만 제공되니 추가하심 되고요
    성수기 아니니 값이 괜찮을거같아요

• 11. 신라스테이성인4
    '22.10.8 2:27 PM (116.37.xxx.37)

해운대점에 묵었어요
    4인 묵을수있는 룸 크고 좋았어요
    큰침대1 요2개가 있고 욕실이 엄청 컸어요 미니바 무료였고요
    조식은 2인만 제공되니 추가하심 되고요
    성수기 아니니 값이 괜찮을거같아요

• 12. 위에
    '22.10.8 3:55 PM (222.119.xxx.196)

센텀호텔은 바닷가가 멀어서 불편하실거예요.
    셔틀 시간 불편하고요

• 13. ..
    '22.10.8 5:38 PM (220.73.xxx.222)

오늘따라 일이 많아 지금에서야 다시 들어와 봤어요
    댓글주신 분들 모두 감사합니다~~~~
    하나씩 찾아보고 잘 결정하겠습니다..
    주변에 아픈 분들이 자꾸 생기니 서글프기도 하고 맘이 심란한 주말이네요.
    모두 건강 잘 챙기시고 좋은 시간들 많이 보내시길~~

• 14. ...
    '22.10.8 6:05 PM (211.234.xxx.191)

해운대가면 씨클라우드 가요.
    좀 오래되긴했는데 위치가 좋고 오션뷰에 거실 방 주방 다있는 구조라 가성비가 괜찮거든요.