82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸통살 빼려면 어떻게....

미요이 조회수 : 4,108
등살 어깨살 뱃살 허리 옆구리살 등을
빼려면 어떤 운동을 해야 할까요
한 방에 다 뺄 수 있는 운동이 있다면
더 없이 좋겠지만 한가씩이라도 가능한
운동 알려 주세요.
완전 거미 체형이 되고 있어요ㅠ
자전거 운동도 좋을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.8 1:04 PM (118.32.xxx.104)

일단 훌라후프 돌려돌려~~

• 2. ㅁㅁ
    '22.10.8 1:06 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

살빼는건 식이 90퍼
    운동은 뺀뒤 몸다듬ㄱㅣ

• 3. ㅠㅠ
    '22.10.8 1:09 PM (211.212.xxx.169)

지정부분 살만 뺄 수는 없대요.
    전체적으로 빠지는 거..

아무 운동이라도 일단 시작하시면…
    자전거나 걷기 달리기 같은 유산소운동이라도 해보세요.

전 걷기로 시작해서 달리기하고,
    (하루 4찬보라도 걷자..로 시작해서 저녁에 걷다가 요샌 달리기 4-5킬로씩 해요.)

근육도 챙기라는 말에 피티끊어서 재미붙여 좀 하다가(8개월) 지금 헬스는 쉬는 중이에요.

• 4. 부분만 빼는
    '22.10.8 1:09 PM (59.6.xxx.68)

운동은 세상에 없어요
    살 빼면 전체적으로 다 빠집니다
    손가락 발가락 살도, 등살도, 목 뒤 살도, 겨드랑이 등등
    그냥 적다싶게 드시고 운동을 하세요
    그 운동이란 하면서 헉헉거리고 심장박동이 빨라져야 효과가 있으니 그냥 어슬렁 걸어서 두시간 세시간 해봤자 별 효과 없어요
    뛰다 걷다 한시간을 하시든, 자전거를 의식적으로 빨리 돌려서 숨이 차든, 스테퍼를 쉬지 않고 밟든.. 무언가 쉬지않고 최소 40분 보통 1시간은 해야 몸이 그것에 반응으로 보이기 시작하니 이왕 하실거면 효과 나오게 제대로 하셔요

• 5. ..
    '22.10.8 1:11 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

그렇게 콕 찝어서 뺄 수는 없지만
    그래도 해보시겠다면
    플랭크요.
    그냥 플랭크도 있지만, 스파이더 플랭크, 트위스트 플랭크 찾아보세요. 또 러시안 트위스트도 좋아요. 이런 운동들은 해당 부위에 직접적인 효과를 줍니다.
    그리고 꼭 식이 하세요. 식이 없으면 말짱 도루묵.

• 6. ...
    '22.10.8 1:15 PM (106.102.xxx.17)

거미체형은 근육이 없어서 그런거예요
    근력운동 빡세게 해야 몸통이 줄고 라인이란게 생김

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.8 1:16 PM (183.105.xxx.185)

스파이더 플랭크와 덤벨로우

• 8. ..
    '22.10.8 1:20 PM (121.88.xxx.22)

꾸준히 소식 길개봐야 뱃살도 빠지고
    1년은 소식등 꾸준히 해서 50이하로 몸무게가 좀 내려가야
    그나마 군살이 좀 재거되는 느낌이에요

• 9. 만보 설렁 걷고
    '22.10.8 1:22 PM (61.105.xxx.165)

식사량을 반으로 줄이고
    간식 일체 안먹고
    사찰음식같이 나물식으로 두달먹었더니
    상체비만인 체형이였는데
    뱃살과 상체가 싹 빠졌어요.
    브라가 안 맞아요
    체형이란 건 없나봐요.

• 10. //
    '22.10.8 1:38 PM (222.120.xxx.44)

코로나 잠잠해지면, 수영장 꾸준히 다니세요
    등산을 열심히 해도 좋고요

• 11. 먹을거
    '22.10.8 1:45 PM (220.75.xxx.191) - 삭제된댓글

다 먹고 근력운동 빡세게 했을때
    58킬로에 허리 26이었는데
    간단함서 근력운동 계속하니
    지방에 싸여 숨어있던 근육들이
    빼꼼 나오더라구요 ㅋㅋ
    지금 49에 허리 24될락말락
    똑같은 운동량이라도
    지방 걷어내려면 역시 식이예요
    부위별로 지방을 제거할 순 없지만
    근육은 얼마든지 선택해서
    할 수 있죠
    몸통 근력운동 위주로 검색해서
    집중적으로 해보세요
    식이하면서하면 지방이 단단해지네?싶다가
    살살 빠져요

• 12. 진행중입니다.
    '22.10.8 2:06 PM (211.250.xxx.112)

다이어트 만 2개월인데요.
    소식에 적응하는 과정
    체력을 키우는 과정
    운동자세를 배우는 과정이 전부 필요해요

플랭크에 여러 자세가 있지만
    아랫배 복압 유지하는 것부터
    골반을 적절히 잘접는 힙힌지부터

하나하나 다 익혀야 하더라고요.

일단 소식부터..화이팅^^

• 13.
    '22.10.8 5:39 PM (121.144.xxx.62)

자세교정없이 쉽게 빨리 할수있는 것은
    러닝입니다
    요새 런데이인가?앱이 있다던데
    공복유산소로 뛰기만해도 골고루 다 빠져요

• 14. 해피해피
    '22.10.11 8:12 PM (106.101.xxx.219)

몸통살 빼기