82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 치매보험 간병비보험 드시는분 어디에

알려주세요 조회수 : 1,994
가입을 하셨나요?

친정어머니 치매 오래도록 앓으셨어요.

집에 계시다가 오전에 다니는 곳 다니셨고

그 후는 요양원에 계셨어요

처음엔 가족이 그나마 관리되었으나 점점 진행이 되니까

서로가 힘들더라구요

치매도 있었지만 나중엔 수시로 병원에 입원하셨는데

운좋게도 늘 간호간병실 들어가셨고

하여튼 제가 입원 시킬때마다 간병비 걱정을 계속했어요

근데 친정어머님 중환자실 들어가시고 어찌되었든

간병비는 제가 안내고

응급실계시다가 일반병실가시고 하셨어요

지금은 엄마가 돌아가셨어요
엄마 편찮으실때 제가 여기 글도 남기고 했는데

엄마가 마지막 가실때는 하루 종일 주무시다가 가셨어요

엄마를 생각하니 지금도 참 마음이 아프네요.
저는 막내인데요

유전이 될 수도 있다멱 저는

치매보험 간병비보험을 들어놓고 싶어요

현대해상 . KB손해보험에 기타등등 보험넣고 있어요

어디다가 알아보고 넣음될까요?
나이는47세이고

친정엄마는 치매가 좀 빨리왔어요

처음엔 단기 기억만 깜박하셨지만

서서히 뇌가 자기역할을 못하니 식사도 못하시고

너무 엄마가 안되어 보였어요

제가 엄마가 어떻게 살다가셨는지를 알아서 더 그런것같아요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치매가
    '22.10.8 12:56 PM (110.70.xxx.220)

진단 받기 엄청 힘들고 ( 의사가 치매라는 진단서 써줘야 하는데 생각보다 쉽지않고) 치매 간병비도 급수가 있던데
    보험사가 아무 생각없이 만든게 아니라 잘알아보세요

• 2. ..
    '22.10.8 1:02 PM (125.186.xxx.181)

안 되는 게 많더라고요. 공동간병 안되고. 집에서도 안되고 경증 치매 안되고.....

• 3. 원글
    '22.10.8 1:04 PM (59.23.xxx.132)

간병인비가 보통 하루에 13만원이더라구요
    10일이면 130만원이니까
    간병비 보험이 있다면 나중에 그나마 부담이 덜할까
    싶어서요

그리고 저는아들 둘이라

제 스스로 미리 준비를 해놔야되겠다싶어요

우리집 아들은 전혀 효자가 아니거든요.

• 4. 저는
    '22.10.8 1:11 PM (125.129.xxx.163)

만 61인데 하도 깜빡을 자주해서 혹시 싶어 경증치매보험 들었어요
    여기저기 알아보다 새로 생겼고 환급율도 높고 타사 대비 간병비도 많아서
    ㅁㄹㅊ에서요
    여기저기 잘 알아보세요

• 5. ..
    '22.10.8 1:15 PM (1.251.xxx.130)

삼성꺼 가입하세요. 40대면 3만원대에요. 15년납입이나 20년납 90세 만기입니다
    중간에 암이나 뇌출혈 오면 추가보험료 안내고 90세까지 납입면제 보장이에요
    체증형이라서 5년마다 간병비 10프로 오르고

메리츠나 현대 kb는 갱신형이라서
    계속 오르고 죽을때까지 내야해요
    010 2878 8548 연락주시면 상담 가능합니다

• 6. 간병보험
    '22.10.8 1:16 PM (14.55.xxx.10)

알아봤는데... 많이 잊었네요. 그동안 달라지기도 했겠죠.
    치매로 입원할 경우
    사람으로 보내주는 데가 있고(메리트화재? 간병인 보내줌 여기도 1년에 180일 한도)
    금액으로 주는 데가 있어요(한화 15만원 돈으로 일반병원 요양병원 다 줌 1년에 단 180일 한도)
    문제는 계속 갱신되는 보험이예요.
    나중에 그 갱신비용을 감당할 수 있을까요?
    비용관계없다고 생각하고 2개 보험을 들면 1년이 커버되지 않을까 했는데
    간병보험은 보험사 중 1개만 가능해요.
    그 외 요양병원은 제외(완전제외는 아니고 3만원인가? 준대요) 간병비 보험이 있었고요.

치매 걸려서 경증 중증 진단받으면 매달 30만원 50만원 씩 주는 것도 있었어요.
    이 보험은 CDR척도인가 검사해서 나오면 준다고 해요.
    주간보호센터를 이용해야만 주는 것도 있어요.
    장기요양등급 받고 주간보호센터 혹은 재가요양에 필요한 물품을 한달에 하나라도 구입하면
    월 30 혹은 50주는 것 중증에 걸리면 월 100만원 주는 것등 다양해요.
    몇 년 전 가족이 들었는데 지난 번에 보니 조건이 많이 안 좋아졌더라고요.
    그리고
    듣기로는 중증 치매는 드물다고 들었어요. 약도 복용하고 그래서인지
    대부분 경도, 증등도 정도에 머문다니 잘 알아보세요

• 7. 위에 ..님
    '22.10.8 1:20 PM (14.55.xxx.10)

삼성 간병보험 가입했는데요.

치매에는 3만원만 주니까... 치매보험은 거의 해당없는 것 같아요.
    100세 만기로 알고 있는데 보험이 그동안 바뀌었나요?

• 8. ..
    '22.10.8 1:22 PM (1.251.xxx.130)

삼성은 갱신이 아니에요

• 9. ..
    '22.10.8 1:26 PM (1.251.xxx.130)

100세만기도 있어요. 근데 오래안살꺼라고 보통 90세만기로 갑하죠 금액은 만원차이에요. 치매라도 일반병원 골절 감기 폐렴 질병 상해 입원만하면 하루일당 12만원 줘요
    치매면 요양병원가야하는게 맞지 않을까요
    그나마 요양이라도 하루 3만원은 받으니 병원비 값은되죠

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.8 2:10 PM (117.111.xxx.153)

대부분 치매가ㅜ오기전에 약을 먹어서 치매로 요양병원 가는 경우 드물고 대부분 넘어져서 간다고 들었어요..삼성에 치매 간병보험인가 들었는데 이거누치매아닌 넘어져서 요양원 들어가도 20만원인가 나온다고 들었어요

• 11. ..,
    '22.10.8 3:59 PM (223.53.xxx.113)

간병보험..