82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원만 가면 혈압이

집에서 아침에 재볼때는 120도 안되게 나왔는데 병원에서 재보니 169
너무 높아서 15분 있다 재봐도 169
집이랑 너무 차이가 난다고 하니 간호사가 다른 혈압계로 재주니 140 나오네요
아무리 병원가서 긴장했다고해도 넘 차이나는거 아닌가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇㅂ
    '22.10.8 12:35 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

백의고혈압이라고 그런증상이 있긴 해요.

다만 정말 백의 고혈압인지
    혈압이 높은건지
    이런 경우 24시간 혈압을 재 보기도 해요.

병원가서 기계 받아서 몸에 차고 24시간 혈압을 측정해보는거에요

• 2. 저에요
    '22.10.8 12:41 PM (108.172.xxx.149)

제가 그래요

근데 저말고 많이 그러신데요
    의사들도 다 그런거 판단해서 알더라고요

어떤의사는 괜찮다고 하고
    어떤 의사는 그래도 안절다고 하고

24시간 혈압계하고 정상 나오니까
    괜찮다 하네요

• 3. 힘내고싶어요
    '22.10.8 12:49 PM (1.252.xxx.33)

본태성 고혈압이라고 유전일듯요.
    저도 병원만 가면 혈압이 올라서
    혈압약 50미리 먹어요.
    좀 약하게 먹고 싶은데ㅠㅠ
    엄마가 혈압이 높았는데 다행이
    당뇨는 없었지만 어느날
    밥먹다가 쓰러 지셔서 69세에 돌아
    가셨어요.

• 4.
    '22.10.8 12:56 PM (112.186.xxx.111)

저도 그래서 집에서 계속 측정 하는데,
    제 담당 의사는 집 측정치를 반영해주더군요.
    심장박동 횟수도 병원이 월등히 많거든요.
    그래도 저는 집에서는 110정도,
    병원에서 130정도인데,
    어쨌든 160대 나오면 약은 드시긴 해야할 것 같아요.

• 5. dlf
    '22.10.8 1:05 PM (222.101.xxx.97)

혈관 탄력이 약하면 더 그래요

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.8 1:10 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 백의혈압인 줄 알았는데

병원 혈압기의 문제였습니다.

집에서는 115 였는데 신경과에서 160 나와서

최근 혈압기가 있는 순환기내과에 가서

다시 쟀더니 115 나왔어요.

두 결과지를 의사샘께 보여줬더니

놀라면서 조치를 취하겠다고 하셨어요.

여태까지 높은 혈압측정치로 많은 환자들이

더 센 약으로 처방 받았을 탠데... 기가 막히네요

병원 협압기는 오래 되고 많은 사람이 사용해서

기기에 문제가 생길 수도 있는 건데

측정치기 이상하다고 말하면 무조건 백의혈압이라는 둥

잘못 쟀다는 둥 혈압기에 대해선 의심조차 하지 않아요.

서울 유명 대학병원도 저런데... 참 믿을 데가 없네요

• 7. ...
    '22.10.8 1:14 PM (49.173.xxx.146)

병원혈압기가 좀 높게 나오기도해요.
    두세번 재측정해도 높음 그 기준으로 적어요.
    메뉴얼로 했을때가 제일 정확하고요
    여태 천명이상 혈압재봤네요~~