82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌어진 앞니 2개만 교정도 가능한가요

.. 조회수 : 4,247
대학생 아이가 벌어진 앞니 2개만 교정하고 싶대요. 
해본 분 계시면 기간이나 비용 좀 알려주세요. 

뭐 심한 것도 아니고 레진하면 되겠다 싶은데 
그건 싫다네요.

윗니 2개라 해도 어차피 윗니는 전체 교정하는 거겠죠?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.8 12:37 AM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

제가 그런 경우를 봤는데요.
    앞니가 벌어진 경우 부분 교정을 해서 모으면 치아사이에 트라이앵글 삼각형 빈공간이 남아요.
    유지장치도 해야하지 얼마나 번거로운가요.
    괜히 고생하지말고 레진으로 하라고 하세요.
    라미네이트는 전대하지말고요.

• 2. ...
    '22.10.8 12:38 AM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

제가 그런 경우를 봤는데요.
    앞니가 벌어진 경우 부분 교정을 해서 모으면 치아사이에 트라이앵글 삼각형 빈공간이 남아요.
    유지장치도 해야하지 얼마나 번거로운가요.
    괜히 고생하지말고 레진으로 하라고 하세요.
    레진 진짜 감쪽같아요.
    라미네이트는 절대하지말고요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.8 12:39 AM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

벌어진 앞니 2개를 붙게 하는 게 교정이죠.
    당장 보이는 건 앞니 2개여도 치과에 가면
    아랫니도 하라고 할 겁니다.
    그리고 레진은 절대 하지 마시고 꼭 돈 들고
    시간 들더라도 교정을 해주세요.
    저는 앞니 벌어진 게 어릴 때 콤플렉스였는데
    결국 어른이 돼서 보철을 했어요. 님은 '레진'을 말하는데
    레진을 누가 하나요, 요즘은 세라믹이에요.
    앞니면 인상을 결정짓는 중요한 요소인데 싸구려 레진
    얘기하지 마시고 꼭 교정해주세요. 최고급 세라믹으로
    했지만, 앞니로 제대로 씹지도 못하고 금 가고 하더라구요.

• 4. ...
    '22.10.8 12:40 AM (122.38.xxx.134) - 삭제된댓글

빈공간 남으면 거기 또 레진합니다.

• 5. 82에서
    '22.10.8 12:42 AM (125.178.xxx.135)

벌어진 이는 레진하라는 글을 봐서
    얘기한 거예요.
    요즘은 세라믹을 하는군요.

• 6. 혹시 사랑니
    '22.10.8 12:42 AM (125.133.xxx.166)

혹시 사랑니는....
    저도 윗앞니가 벌어져서 어렸을때부터
    엄마가 교정해야한다고 하셨었는데
    사랑니가 나면서 자연스럽게 모아졌ㄱㅓ든요

• 7.
    '22.10.8 12:43 AM (220.117.xxx.26)

레진도 하고 교정도 했어요
    레진 약해요 양념치킨 찐득한거 먹다가
    떨어지고 게장 갈비 뜯다 떨어져요
    앞니는 교합 많이 안받아서
    부분 교정 가능할 수도 있죠
    상담 여러곳 다녀보세요

• 8. 교정을
    '22.10.8 12:44 AM (125.178.xxx.135)

해줘야겠군요.

하신 분들 기간, 비용 좀 알려주세요.

광고 많이 하는 유명 병원보다
    지역 평 좋은 곳에서 하는 게 좋겠죠?

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.8 12:46 AM (117.111.xxx.152)

ㅇㅇ님은 치아때문에 콤플렉스로 힘드셨군요
    앞니 벌어져서 웃지도 못하셨겠어요
    유전인가요

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.8 12:47 AM (124.58.xxx.229)

저 레진으로 했는데 3년되니까 떨어지더라구요 앞니로 절대 뭐 안먹는데.. 물어보니 앞니 레진은 수명이 짧대요 3년전에 30줬는데 지금은 올라서 50 이래요 3년마다 50 주고 하려니 이게 뭐하는건가 싶고 그러네요 저는 했던 병원에 가서 30에 해주셨는데 이것도 언제까지할인 해 줄지 모르겠고.. 전에 병원은 레진은 아니고 본을 떠서 붙여주셨는데 10년 넘게 썼거든요 그게 뭔지 모르겠어요 치아를 삭제하거나 하지도 않고 붙여주셨었어요 그 병원이 어디로 옮긴지를 몰라서 너무 아쉽네요

• 11.
    '22.10.8 12:48 AM (119.70.xxx.90)

울집아이 윗니 사이뜬거 교정했어요 중딩쩍에
    한 6개월 했고 이후 유지장치 2년이상 하는중요
    아랫니는 거의 가지란해서 윗니만 했어요
    비용은 100중반 큰애도 교정해서 동생할인받고 몇년전이니 물가도 올랐겠죠? 동네차이도 있을테고
    별거아녀보였는데 장치도 오래끼고 하니 본인이 의지?가 있어야 됩니다 장치닦는거 매일끼는거 등등

• 12.
    '22.10.8 12:54 AM (175.117.xxx.137)

앞니 벌어진거 레진해서
    이십년은 버텼어요.
    이제 다시 벌어지고 변색되어서
    다시 하려구요

• 13. 6개월이면
    '22.10.8 12:54 AM (125.178.xxx.135)

그래도 할만하네요.
    대학생이고 본인이 원하니 관리는 잘 하겠죠.
    지금은 300 쯤 생각함 되려나요.

아~ 사랑니는 얘기 없었으니
    안 났을 거예요.

• 14. ...
    '22.10.8 1:34 AM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

서울이시면 고범연에서 상담 받아보세요.
    몇군데 확인해보시고 좋은 곳으로...

• 15. 지역은
    '22.10.8 1:37 AM (125.178.xxx.135)

죽전이나 분당이 가까워요.

혹 추천하실 병원 아는 분
    이름 좀 적어주세요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.8 2:04 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

혹 추천하실 병원 아는 분
    이름 좀 적어주세요.

제가 병원 알아요
    제 이름은 이말자예요

• 17. 저는
    '22.10.8 2:05 AM (221.147.xxx.176)

수원 함께하는치과에서 13년전에 레진한거 아직도 멀쩡해요.

• 18. 저는
    '22.10.8 2:07 AM (221.147.xxx.176)

저도 앞니 벌어진 경우인데 전 선천적 영구치결손이라 치아가 2개 없어 사이사이 네군데 레진으로 붙였는데 아직도 만족합니다

• 19. ....
    '22.10.8 4:15 AM (61.79.xxx.23)

앞니 크라운으로도 해요
    레진보다 강하죠
    30년도 갑니다

• 20. 부분교정
    '22.10.8 7:05 AM (183.98.xxx.141)

이란 방법도 있어요
    레진붙일 수도 있지만 교정하고싶다면 일단 그방법으로~
    크라운은 치아 삭제해야하니 비추에요. 나중에 마지못해서
    할때의 방법으로 남겨둬야죠

• 21.
    '22.10.8 7:23 AM (58.239.xxx.37)

우리 아이 앞니만 벌어진 줄 알고 검사를 받았는데요.
    몇 곳에서 검사 받았는데 다른 부분 톨출 문제도 있는 상태였어요
    한곳에서만 교정해야 한다면 상술인가 과잉진료인가 하겠지만
    여러 곳에서 말해서 납득하고 교정했습니다
    교정전문으로 하는 곳들은 검사비용도 받아요
    대충 이모양 보고 하는게 아니고 여러가지 검사를 하고 얘기해 줘요
    원래 교정하기 전에 검사를 해야 치료 계획을 세우니까
    그 치과에서 하면 결론적으로는 검사비는 최종비용에서 빼 주지만
    다른 곳에서 하면 검사 당 10~15만정도는 나간다고 봐야죠
    싼데말고 교정전문으로 지역에서 많이 하는 곳에서 하세요
    처음엔 자주 가야 하니까 너무 멀면 힘들어요

• 22. 저도
    '22.10.8 7:48 AM (124.111.xxx.216)

앞니 벌어진거 대학생때 교정했어요.
    윗니만 1년~1.5년정도 교정기끼고 그 뒤에 유지장치 몇개월 끼다가 유지장치 잃어버린뒤론 아무것도 안해요. 제가 여자라서 결혼하고 아기낳을때 이가 틀어질 수 있다고해서 걱정했는데 20년이 지난 지금 계속 잘 유지되고 있어요. 아이 2명 낳구요. 레진으로 일시적인?효과보다는 교정이 더 좋을 것 같아요 교정 당시에 의사쌤이 앞니가 음식을 자르는 역할을 하는거라서 힘이 많이 들어간다고 하더라구요. 교정 할때는 병원 자주 안가도 되서 전 교정으로 유명하다는 데가서 했어요. ^^ 저때는 천안 단대 치대 교정쪽이 나름 충남권에선 유명했어서 경기도에서 자취하며 대학 다니면서 천안까지 가서 교정했어요 ㅎㅎㅎㅎ 서울이나 경기도쪽은 전혀 모르겠어서....^^;;;;

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.8 8:14 AM (116.38.xxx.203)

저희아인 초6이긴한데 앞니때문에 갔더니
    입천장 늘리는교정기 끼고 아랫턱 좀 빼는 교정기도 해야한대서
    비용걱정했는데
    다해서 백만원 초반인가 그랬구요.
    앞니는 한두달?인가만에 가지런해지더라구요.

• 24. ㅁㅇㅇ
    '22.10.8 8:24 AM (125.178.xxx.53)

교정했어요 아이 초3때요
    벌써8년전이네요
    그때 140정도 들었구요
    기간은 몇달안걸렸어요

• 25. ㅁㅇㅇ
    '22.10.8 8:26 AM (125.178.xxx.53)

미금역 서울예쁜얼굴치과에서했어요

• 26. ..
    '22.10.8 8:48 AM (125.186.xxx.181)

저희 아이는 중고등 때 했는대 20대 후반이 되서 6개월 또 했어요. 벌어진 건 없는데 얼굴이 자라면서 그런 경우가 많다네요.

• 27. 오드리
    '22.10.8 9:23 AM (125.177.xxx.42)

제가8년전쯤 밑에1번치아가 약간겹쳐 교정했어요
    비용은 전체 사분일가격으로
    아래위 좌우 이렇게 해서 비용 받는다더라구요
    그때150 정도 했던거같고
    기간도 길지않아요
    지금54세입니다~

• 28. ...
    '22.10.8 9:36 AM (45.64.xxx.116)

전 10년전 레진했어요. 전혀 티 안나고 만족해요. 수명도 10년이라 했구요. 근데 요즘 레진 안하고 세라믹으로 바뀌었군요. 참 저는 앞니로 뜯거나 씹지 않아요. 일부러가 아니라 아기때부터 그랬어요. 그래서 오래 가는가 싶어요.

• 29. ...
    '22.10.8 9:44 AM (222.112.xxx.195)

저장합니다

• 30.
    '22.10.8 10:00 AM (118.235.xxx.69)

앞니교정 300이요
    이게 단순히 벌어진것만 붙이는게 아니라
    윗니 아랫니 교합까지 신경써야 해서
    아랫니도 필수로 해야합니다

• 31. ,,
    '22.10.8 1:43 PM (223.39.xxx.17)

예전에 여기서 글 봤는데요

앞니 벌어진건 상순소대 잘라주고
    해결되었다던데요

그쪽으로도 상담해보세요

• 32. :;
    '22.10.9 9:06 AM (1.227.xxx.59)

벌어진 앞니 교정도