82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오그룹주 주가 흐름

ㅇㅇ 조회수 : 3,913
최고가대비 2022년 10월7일 금일 종가기준

카카오 -70.58%
카카오뱅크 -80.56%
카카오페이 -83.86%
카카오게임즈 -65.86%
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.8 12:01 AM (49.142.xxx.184)

와....대단하다대단해

• 2. ㅎㅎ
    '22.10.8 12:02 AM (58.148.xxx.110)

성장성이 없고 설적이 안좋아서 공매도 대상이더라구요

• 3. 잘한거 하나
    '22.10.8 12:10 AM (14.138.xxx.159)

남들 카카오 살 때 안 산 거요.
    그렇다고 안 파란 건 아니지만요.^^

• 4. ..
    '22.10.8 12:13 AM (49.142.xxx.184)

14님 ㅋㅋㅋ 현명하십니다
    저도 저런 인기주 안사서 다행
    겸손하게 주식한 저를 칭찬합니다
    배당이 쏠쏠

• 5. dd
    '22.10.8 12:22 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

경영진이 스톡옵션으로 받은 걸 비쌀 때 팔아치우는 거 보고 어느 정도 예상은 했어요
    앞으로 둬 봤자 가치하락이나 하니 비쌀 때 팔아서 이익실현이나 하자는 거였겠죠
    앞으로 더 오를 주식이었으면 그렇게 허겁지겁 팔아치웠겠어요?

• 6. ..
    '22.10.8 12:26 AM (223.38.xxx.112)

1여년전 전문가들 한목소리로 찬양하던 카카오

• 7. ..
    '22.10.8 1:03 AM (104.28.xxx.57) - 삭제된댓글

말많던 유희열 안테나도 카카오엔터가 이미 사갔죠
    문어발 식으로 여기저기 사업을 엄청나게 확장하는것같아요

• 8. ....
    '22.10.8 1:27 AM (110.13.xxx.200)

대단한 카카오네요..
    임원들 팔아치운거 본인들도 안거죠.
    그럴만한 가치가 없었다는걸.

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.8 1:30 AM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

나쁜 주식과 나쁜 기업은 구분해야한다고 생각해요.

그런데 지금 카카오는 나쁜 기업이면서 나쁜 주식인 구간..
    카카오 6만원대사서 15만원대에 매도하고 나왔지만
    앞으로 다시 살일이 있을까 싶어요.
    계속 우량 자회사 IPOㅎㅏ는 방식인 한 손 안댈겁니다.

네이버는 좋은 기업인데 나쁜 주식이었다가 가격이 다시 좋은 주식으로 내려온 것 겉아요.
    PBR밴드 완전 하단정도면 관심가져야지요.
    누구도 안거들떠보던 3년전 17만원대에 모아서 45만원대에 전량매도하고 나왔어요.
    한 1년간은 역추세방향이 완전 턴하지 않을 것 같지만 계속 관심가지고 투자기회 볼 것 같아요.
    3년의 투자 time horizon이라면 3년 은행 예금금리 합 15%의 두배넘는 수익은 충분할 것으로 생각해요.

우선은 푸틴의 햑위협이 완전 사라져야 하지
    이 위협이 있는한 정말 정말 조심해야할 것 같아요.
    인류가 여태껏 경험해 보지 못한 위험이 눈앞에 있어서 생존도 문제고, 투자도 문제입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.8 1:33 AM (183.100.xxx.78)

나쁜 주식과 나쁜 기업은 구분해야한다고 생각해요.

그런데 지금 카카오는 나쁜 기업이면서 나쁜 주식인 구간..
    카카오 6만원대사서 15만원대에 매도하고 나왔지만
    앞으로 다시 살일이 있을까 싶어요.
    계속 우량 자회사 IPOㅎㅏ는 방식인 한 손 안댈겁니다.

네이버는 좋은 기업인데 나쁜 주식이었다가 가격이 다시 좋은 주식으로 내려온 것 겉아요.
    PBR밴드 완전 하단정도면 관심가져야지요.
    누구도 안거들떠보던 3년전 17만원대에 모아서 45만원대에 전량매도하고 나왔어요.
    한 1년간은 역추세방향이 완전 턴하지 않을 것 같지만 계속 관심가지고 투자기회 볼 것 같아요.
    3년의 투자 time horizon이라면 3년 은행 예금금리 합 15%의 두배넘는 수익은 충분할 것으로 생각해요.

우선은 푸틴의 핵위협이 완전 사라져야 하지
    이 위협이 있는한 정말 정말 조심해야할 것 같아요.
    인류가 여태껏 경험해 보지 못한 위험이 눈앞에 있어서 생존도 문제고, 투자도 문제입니다.

• 11.
    '22.10.8 1:43 AM (220.94.xxx.134)

개새끼들이죠

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.8 3:06 AM (220.89.xxx.124)

카카오나 네이버나 이제 국내 성장성은 끝났고 해외는 언어의 장벽이 있고. 힘들겠죠
    그나마 네이버는 주식 장난질이라도 덜 쳤지
    카카오는 양아치

• 13. 카카오
    '22.10.8 5:27 AM (106.102.xxx.120)

기업 쪼개기로
    상장시켜서 돈 벌다가 폭망이죠

• 14. 울고싶네
    '22.10.8 6:41 AM (222.238.xxx.223)

호구 여기 있어요
    카뱅도 안쓰고 토스로 옮길까 싶어요
    이 정도가 내가 할 수 있는 유일한 불매라는 게 휴우...

• 15.
    '22.10.8 6:42 AM (58.120.xxx.107)

카카오 게임즈 자식회사( 카카오 손자회사)도 IPO한다니 카카오 게임즈도 곧 80프로 마이너스 되겠네요.

• 16. ???
    '22.10.8 7:13 AM (58.120.xxx.107)

지금 꿀빤건 카카오밖에 없는데 무슨 말씀을?

카카오

'22.10.8 5:27 AM (106.102.xxx.120)

기업 쪼개기로
    상장시켜서 돈 벌다가 폭망이죠

• 17. ㅁㅊㄱㅇ
    '22.10.8 8:23 AM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

기업 쪼개기로
    상장시켜서 돈 벌다가 폭망이죠 2222222