82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주 저녁 굶기해도 살찌는 체질로 바뀌진 않겠죠?

살빼기 조회수 : 4,198
2주 저녁굶고 간헐적 단식해서 살 빼고
다시 저녁 조금 먹으려 해요.
이런다고 지방축적하는 체질로 바뀌어서 요요 확 올까요?
운동은 주 4일 필라테스 1시간 하고 있어요.

키160, 몸무게 66이거든요 ㅠㅠ
뚱뚱한 몸으로 살 수 없어서요...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평생
    '22.10.7 11:17 PM (211.197.xxx.229)

못해요
    그냥 좀먹고 즐겁게 운동
    잘안되지만요

• 2. ...
    '22.10.7 11:19 PM (221.151.xxx.109)

아침, 점심만 먹고 저녁 드시지 말아보세요
    꾸준히 할만해요

• 3.
    '22.10.7 11:22 PM (121.161.xxx.193)

윗님 희망을 주는 말씀 감사합니다!

• 4. 저녁 입대는 순간
    '22.10.7 11:23 PM (116.121.xxx.113)

요요 ...

한달걸려 3킬로 뺏는데 이틀 정신줄 놨더니 2킬로 되돌아가네요..

살 빼는거 고행이네요..ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.7 11:25 PM (1.247.xxx.190)

소식하세요
    위가 작아져서 많이 못먹어요
    저도 162에 60->54 1년걸렸습니다
    54-> 52 만들고싶은데 더이상 음식은 줄일게없네요

• 6. ㅡㅡ
    '22.10.7 11:30 PM (1.222.xxx.103)

3년내 제자리 돌아오는게 90%

• 7. 먹는양이
    '22.10.7 11:36 PM (211.250.xxx.112)

늘어나면 다시 찝니다.

• 8. 감사합니다
    '22.10.7 11:39 PM (121.161.xxx.193)

댓글들 보니 저녁굶기는 하루 이틀 가끔하고 세끼 소식이 답인가봅니다.

• 9. 잠보너구리
    '22.10.8 12:25 AM (223.16.xxx.67)

운동열심히 하시네요 최고~
    저는 늘 저녁 적게 하루 두끼 먹는 습관하다가 한 달 허리띠 풀고 세끼 꽉채워먹고+음주 했더니 딱 2키로 늘더라구요. 다시 아침스킵, 점심, 저녁소식 운동 꾸준히 하니까 돌아왔어요. 급찐급빠라는 말이 괜히 있는게 아니구나 했답니다. 요요걱정마시란 말씀~ 화이팅입니다 !!

• 10. 확신
    '22.10.8 12:43 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

요요 옵니다

• 11. 요요와요
    '22.10.8 12:46 AM (111.99.xxx.59)

간헐적 단식 빡세게도 안 했는데
    단식 시간이 짧아지고 어느순간 먹는 양도 슬슬 늘더니 다시 찌더라고요
    그러니 조심히 계획적으로 무리하지않게 하시길요

• 12. 그냥
    '22.10.8 12:48 AM (218.238.xxx.187) - 삭제된댓글

평생 저녁은 먹지 않는거다. 하고 마음먹으시면 됩니다.
    오후간식 조금 드시고 그냥 드시지 마세요.
    나이 들면서 성장기도 아닌데 그렇게 에너지 많이 필요하지도 않아요.
    인류가 최근 100년도 아니고 50년 빼고는 그냥 항상 배고프게 살았어요. 배고프다고 안죽어요.
    배고픔은 그냥 default 이고 배고픈 시간은 내 세포내 청소가 이루어지려고 한다는 신호라고 생각하고 즐기세요.

배고픔에 대한 인식 자체를 바뀌지 않고는 몸이 바뀌지 않습니다.
    그냥 평생 하루 2끼 먹는다고 생각하고 사세요.
    살 빠지고 요요 안오고 조금만 먹어도 배부릅니다.

• 13. 그냥
    '22.10.8 12:56 AM (218.238.xxx.187) - 삭제된댓글

근데 운동을 저녁에 하시는거면 저녁 굶는게 힘들 수 있어요.
    그건 몸에 무리가 와서 몸이 살려고 먹겠다는 호르몬을 뿜뿜거립니다.
    저녁에 운동하시면
    아침을 거르시는게 나을거에요.

• 14. ...
    '22.10.8 1:27 AM (118.235.xxx.77)

마른 아줌마들 보면 세끼 다먹는 사람 없고 그 두끼나 한끼도 소식하더라구요.
    세끼든 두끼든 총 칼로리가 늘면 살찌는거죠.

• 15. ..
    '22.10.8 2:28 AM (125.178.xxx.135)

일단 힘들면 세끼 먹되 양을 줄이시고요.
    적응 되면 두 끼만 드세요.

그렇게 해서 살을 만족할 정도로 빼고 꾸준히 운동 병행하면
    처음처럼 세 끼 먹어도 유지됩니다. 물론, 양은 적게요.

중요한 건, 먹고싶은 걸 먹되
    양을 줄여야 오래할 수 있어요.
    다이어트 식단만 고집하지 말고요.

그럼 빠져요. 경험담이에요.
    화이팅!!

• 16. 젤 좋은건
    '22.10.8 7:36 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

자기에게 맞는 체중 찾기 같아요
    너무 빼면 면역력 떨어지고 힘없고 짜증내는 사람이 되니까.

급하게 굶어서 뺀 살, 잠깐 운동해서 뺀 살은 그냥 고대로 다시 돌아와요. 꾸준히 이정도양을 평생 먹을 수 있겠다 하는 몸이 되도록 먹는 양과 공복 지속시간을 만들어서 몸이 기억하게 해주세요.

항상성 만들도록 하는게 목표고 이건 매일매일이 다져져야 가능한 것 같아요.