82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤브샤브하는데 들어갈 채소 추천해주세요

모모 조회수 : 2,456
미나리는 요즘 맛없겠지요?
생각나는게
청경채. 버섯 또 뭘넣으면
맛있을까요
마지막에 국수 해먹고싶은뎌
소면으로 하면 안될까요?
칼국수는 국물이 탁할것같아요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.7 11:12 PM (39.115.xxx.132)

배추요
    면은 칼국수면이 더 맛인긴해요
    칼국수면 물에 가루 잘 씻어서 넣어보세요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.7 11:13 PM (121.190.xxx.178)

칼국수는 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 뒀다가 샤브샤브에 넣으면 국물도 맑고 금방 익어요
    야채는 알배추 숙주가 제일 맛있어요

• 3. ...
    '22.10.7 11:13 PM (49.161.xxx.218)

배추가 한두쪽들어가면 시원해요
    그리고 칼국수는 맹물에 한번끓여서 찬물로행구어
    샤브샤브에 넣으면 국물 맑아요

• 4. 단호박
    '22.10.7 11:14 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저는 미나리.알배추.단호박이 맛있더라고요.
    전 우동도 좋아요.

• 5. ..
    '22.10.7 11:15 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

숙주도 넣으면 맛있어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.7 11:15 PM (125.178.xxx.39)

저도 칼국수 대신 우동 추천해요.

• 7.
    '22.10.7 11:18 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

채소는 알배추만 추가해도 되고
    국수는 저는 꼭 소면으로 해요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.7 11:26 PM (124.58.xxx.229)

청경채 여러종류의 버섯 미나리 숙주(저는 콩나물도 맛있더라구요) 이렇게가 좋아요 얼큰샤브샤브 일주일에 한번은 먹네요 배달로 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.7 11:27 PM (59.13.xxx.45)

시금치 쑥갓
    저는 국수 미리 반쯤 삶아서 넣고
    김치 송송썰고 다진마늘 넣고 간장소스로 간맞춰 끓여요
    어느 식당서 이렇게 주는거 먹어보고 이걸로 계속입니다

• 10. ............
    '22.10.7 11:28 PM (39.119.xxx.80)

저는 봄동 넣는 걸 제일 좋아해요.
    근데 지금은 철이 아니라...ㅜㅜ
    각종 버섯 아주 많이 넣고 대파도 맛있습니다.

• 11. 미나리가
    '22.10.7 11:28 PM (121.155.xxx.30)

요즘도 있나요 ㆍ못봐서요..
    전, 청경채ㆍ숙주 ㆍ쑥갓도 좋아요
    알배기 배추도 좋은데 비싸더라구요

• 12.
    '22.10.7 11:29 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

단호박 맛있어요.
    그리고
    샤브샤브 식당 채소와 버섯 메뉴
    채소 : 숙주, 청경채, 미나리, 부추, 배추
    버섯 : 팽이버섯, 표고버섯, 새송이버섯
    입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.7 11:30 PM (123.111.xxx.211)

숙주랑 팽이버섯은 꼭 넣으세요

• 14. ...
    '22.10.7 11:31 PM (221.151.xxx.109)

배추는 꼭 넣으세요
    달큰해요

• 15. ...
    '22.10.7 11:36 PM (122.32.xxx.176)

배추는 필수 쑥갓도 향긋하니 맛있구요
    사리면도 간편히 먹을만 합니다

• 16. 모모
    '22.10.7 11:42 PM (222.239.xxx.56)

와우~~
    이렇게 많은 댓글이
    감사합니다^^
    근데 고기찍어먹는소스는
    정육점에서파는
    참소스 괜찮나요?

• 17. ..
    '22.10.7 11:46 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

마트가면 칼국수 파는 코너에 풀무원 생소면 팔아요.
    샤브 후 국수는 그게 제격이죠.

• 18. ...
    '22.10.7 11:47 PM (221.151.xxx.109)

참소스도 먹을만 한데
    수퍼에 샤브샤브 소스 있어요
    그거 괜찮아요
    폰즈소스도 좋고요
    전 살찌는 땅콩소스 좋아합니다

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.7 11:50 PM (180.228.xxx.120)

가래떡썰어서 꼭넣어요 칠리에 찍어먹으면 넘맛있어요

• 20. 쌀국수
    '22.10.8 12:10 AM (112.159.xxx.111)

쌀국수 물에 불렸다가 넣어요

• 21. .....
    '22.10.8 12:35 AM (116.123.xxx.210)

우엉 넣으시는분 없네요..
    아주오랫동안 요리 배운 친구가 우엉을 내주는데 식감과 맛이 독특해서 기억에 남아요..집에서 해먹을때 항상 까먹지만 다음엔 꼭! 이러고 있어요..ㅋ
    시도해 보세요..

• 22. 아웅...
    '22.10.8 6:52 AM (188.149.xxx.254)

이분들 또또 뽐뿌질하신다..
    샤브샤브 해먹어야겠어요.

• 23. 요즘
    '22.10.8 8:22 AM (1.237.xxx.58)

입맛없었는데 댓글읽다보니 맛이 상상되면서 막 먹고싶어지네요 ㅎ

• 24. 샤브샤브
    '22.10.8 9:41 AM (125.180.xxx.243)

날씨가 쌀쌀해지니 샤브샤브
    먹고 싶던 참이네요