82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 약먹는 중인데 못먹겠어요 ㅠㅠ

내일 건강검진이라 지금 대장내시경 약 마시고 있어요 
진짜 먹을때마다 너무 힘드네요 ... 
적응이 안되고 점점 더 힘들어져요 ㅠㅠ 
겨우 두통 먹었고 
내일 새벽에도 두통 먹으라는데 
잘 먹을수 있겠죠 흑흑 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 드실수
    '22.10.7 10:40 PM (123.199.xxx.114)

있어요.
    배가 남산만해지는게 정상이고
    저는 워낙에 물을 잘마셔서
    이상한 맛도 잘먹었는데도 힘들었으니
    보통의 사람들은 더 힘드실꺼에요.

• 2.
    '22.10.7 10:43 PM (116.34.xxx.184)

감사합니다... 그냥 물 마시니까 좀 괜찮아지는것 같아요 ㅠㅠ

• 3. ....
    '22.10.7 10:45 PM (39.117.xxx.185)

저도 전날 진짜 힘들었고 검진 당일에도 너무 힘들어서 데스크 직원한테 짜증냈는데 공감해주시더라구요 다들 너무 힘들어 하신다고 ㅠㅠ 그래서 더 짜증낼 수도 없었어요

• 4. ...
    '22.10.7 10:54 PM (122.38.xxx.134)

오렌지쥬스 강추합니다.
    무려 장청소도 잘 된다는 교수님 기사까지 있어요.
    저는 직접 짜서 찐하게 드링킹했어요,
    섞어먹고 안주처럼 먹고 껌도 씹고 오징어도 씹었어요 삼키진 않았고요.
    뭘 하든 다 마시기만 하면 되니까요
    얼른 오렌지 쥬스 사오세요.

• 5. 약을
    '22.10.7 11:02 PM (124.50.xxx.70)

오렌지쥬스랑 섞어먹는건가ㅛ!요?

• 6.
    '22.10.7 11:06 PM (211.36.xxx.249)

오렌지주스를 먹어도되나요?? 사러가야겠네유 낼 새벽에 좀 섞어서 먹어야겠어요

• 7. ....
    '22.10.7 11:06 PM (110.13.xxx.200)

어머. 오렌지 쥬스 넘 좋아하는데 이런 꿀팁이...

• 8. ??
    '22.10.7 11:10 PM (118.217.xxx.9)

포카리스웨트같은 색깔없는 이온음료만 가능하지 않나요?
    물이랑

• 9. ...
    '22.10.7 11:14 PM (122.38.xxx.134)

건국대병원 소화기내과 심찬섭 교수팀은 2리터 용량의 장청소용 약(PEG-Asc)을 사용해 대장내시경 검사를 준비하는 과정에서 오렌지 주스와 함께 복용할 경우 환자의 불편감을 줄이고 장 청소 상태를 개선할 수 있는 것으로 나타났다고 23일 밝혔다

• 10.
    '22.10.7 11:29 PM (223.38.xxx.209)

쥬스 먹어도 되나요?

• 11. 에효
    '22.10.7 11:32 PM (1.222.xxx.103)

글로만 봐도 우엑...ㅜㅜ

• 12. 원프랩
    '22.10.7 11:33 PM (39.119.xxx.80)

약 이름이 뭔가요?
    원프랩이 훨씬 수월하다고 들었는데...
    검색만 해 놓은 상태인데
    울동네 내과는 원프랩 없다고 해서 옆동네로 가야하나
    고민중입니다.

• 13. ..
    '22.10.7 11:58 PM (86.190.xxx.93) - 삭제된댓글

전 예전에 장청소액4리터 먹을 시절에 위경련으로 대장내시경 못했었는데 올 여름 원프렙처방해주는 병원 찾아가서 생전 처음으로 검사 성공했어요. 할만 하더라구요. 마셔야하는 물약도 총 1.5리터 정도여서요. 매실주스하고 박하사탕으로 입가심하면서했어요.

• 14. 매실청
    '22.10.8 12:17 AM (112.159.xxx.111)

제가 다니는 병원 의사쌤이 매실청에 타서 마시라고 했어요
    술술 잘 넘어가요

• 15. 별님
    '22.10.8 1:13 AM (58.225.xxx.184)

막대사탕 빨면서 마시면 마실만해요.
    입안에 남는 약맛을 얼른 막대사탕의 달콤함으로
    덮어버려요.

• 16. 원프렙은
    '22.10.8 5:45 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

한번만 먹어도 되고 양도 1.4리터 정도고 맛도 좋아서 할만 합니다. 쿨프랩은 진짜 넘 고통이죠ㅠ

• 17. sunny
    '22.10.8 9:05 PM (112.198.xxx.107)

요즘 알약 나와서 저도 난생 처음으로 대장내시경 가뿐하게 편히 했어요