82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접영 잘하려면 어떤걸 연습하면 될까요?

수영 조회수 : 1,634
교정없이 기존자세로만 하니 늘 만세접영이예요.
부드럽게 잘 하고싶은데요.
자세완성을 위해 어떤동작을 주구장창 연습해서
어느순간 탁 되신분 있으실까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸을
    '22.10.7 10:21 PM (116.125.xxx.12)

벽에 붙히시고 웨이브 연습하세요
    저 매일 연습했어요

• 2. ㆍㆍ
    '22.10.7 10:30 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

만세수영은 자세를 낮추고
    고개를 최소한만 들어야 해요
    무호흡이면 자세가 더 좋아져요
    고개는 딱 입아래까지만 들고 팔을 귀에붙게 돌려요 ㅎ
    물론 발차기가 힘차야 상체가 뜨겠죠

• 3.
    '22.10.7 10:32 PM (220.94.xxx.134)

하다보면 늘어요

• 4. 마칸
    '22.10.7 10:33 PM (61.72.xxx.160)

윗분 말씀대로 웨이브 연습 많이하시다보면 많이 좋아지실거예요 강사님한테 자세교정해달라고 하시는것도 중요하고 유튜브도 많이 보셔서 자신에게 맞는 동작을 익히는것도 도움 되실거예요

• 5. 감사합니다.
    '22.10.7 10:36 PM (183.104.xxx.78)

전체적으로 힘이없고 25미터의 3분2정도 겨우
    가는듯해요 ㅠㅠ

• 6. 무호흡접영
    '22.10.7 10:48 PM (1.236.xxx.71)

고개 들지 말고도 해보세요.
    그리고 팔이 물 밖으로 나오면 바로 앞으로 팔을 던지듯 입수하고 바로 가슴으로 물을 눌러 웨이브~~

• 7.
    '22.10.7 11:14 PM (118.217.xxx.9)

팔을 돌리는게 아닌 어깨를 돌려 따라오는 팔을 앞으로 던지는 느낌으로 하시면 되는데
    25m 못 가는 상태면 웨이브 연습 먼저 하셔야할 것 같네요
    유튜브 영상 찾아보고 이미지트레이닝 많이 하세요
    도움됩니다

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.7 11:21 PM (59.13.xxx.45)

영법의 이해가 우선입니다
    자유형,배영은 물의 맨위에서만 수영을 합니다
    평영과 접영은 물을 깊이감있게 쓰면서 하는 수영입니다
    파동모양을 상상하면서 몸이 물을 타야합니다
    힘이 달리면 우선 다리만 돌핀킥으로 물에서 들어가고 나옴을 연습하세요 나왔을때 팔은 평영팔로 숨만 쉬고 들어가세요
    들어갈때 깊이 들어가야 반동으로 나올수 있어요
    전직 수엿선생 입니다

• 9. 댓글 감사합니다.
    '22.10.7 11:33 PM (183.104.xxx.78)

댓글 잘 참고해서 열심히 해볼께요.
    접영이 안되니 의기소침해지네요~

• 10. 오지라퍼
    '22.10.8 12:26 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

회전근개염으로 일상생활이 안되는 중이라
    회전근개 유튜브 영상을 열심히 보고 있는데 정형외과 의사들 왈.. 접영이 어깨에 무리를 준다고 하니 참고는 하세요.
    운동도 상체운동은 별로 좋을게 없으니
    등근육(날개뼈) 운동과 하체운동에 힘쓰라는군요.
    회전근개 망가지면 너무너무 힘들어지기 때문에 노파심에서 오지랍부려봅니다.

• 11. ..
    '22.10.8 12:48 AM (175.114.xxx.123)

한팔접영이요
    양손으로는 연습하기 힘드니 한팔접영으로 타이밍을 익히는게 중요합니다
    다음으로 가슴누르기를 해서 물위에서하는 접영을 익히세요
    세번째로 물을 뒤로 보내는 접영 발차기를 연습하세요 스타트할때 5번정도 접영 발차기할때 신경 써서 합니다
    회전근개 부상 예방으로 팔꿈치세우기를 자유형 평영 접영에 다 응용하면 좋습니다
    이미지트레이닝 많이 하세요 수영일지 쓰는것도 도움됩니다

• 12. ..
    '22.10.8 12:51 AM (175.114.xxx.123)

요즘 수영은 평영 접영도 물 위에서하는게 대세예요
    깊이 들어가면 속도만 느려지니까요
    영법도 시대에 따라 많이 바뀝니다

• 13. ...
    '22.10.8 1:57 AM (58.148.xxx.236)

접영 ...

• 14. 폼롤러로
    '22.10.8 6:52 AM (221.138.xxx.122)

브래지어 위치를 맨날 풀어주세요
    거기가 부드러워지면
    웨이브가 됩니다..

• 15. 근력
    '22.10.8 8:35 AM (122.37.xxx.10)

상반신 근육이 있어야해요

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.8 11:35 AM (59.13.xxx.45)

요즘수영을 알려달라한게 아니고 접영 잘하려면 어떤 연습 필요하냐고 물어보는 글입니다. 원리를 깨닫고 연습이 되어야 요즘수영을 하지 않겠어요?