82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐 석회화는 무슨 문제가 생기나요?

... 조회수 : 3,574
짙은 고동색 가래가 한번 나와서 찝집하고, 
호흡곤란으로 쓰러진 적도 있고 
가슴 주위가 아파서 검사했더니 
심장이 커지고(초음파), 
폐가 석회화 되었다네요. 
지방 대학병원에서 저선량 CT 처음 찍었는데 
교수가 다른 병원 갈 거냐고 물어보더니 그럴 생각 없다고 하니
추적해보자 이렇게만 말하고 딴 말은 안해요. 
폐 석회화는 어떤 문제가 생길 수 있나요?  
(참고로 술은 맥주도 안마시고, 담배는 피어본 적 없습니다. 
요리도 잘 안 하고요.)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.7 6:59 PM (175.209.xxx.151) - 삭제된댓글

심한 감기를 앓거나 해서 그후 세포 석회화 …
    병이나 노화의 결과로 세포에 혈액이 공급되지 않아 말라서 석회화되죠. 결과물이고 그건 달리 치유법도 없죠

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.7 7:04 PM (1.102.xxx.119) - 삭제된댓글

폐 석회화
    당장 서울 병원 가세요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.7 7:36 PM (116.41.xxx.202)

폐가 굳어서 숨을 쉬기 어려워지죠.

• 4. ..
    '22.10.7 7:38 PM (211.36.xxx.71) - 삭제된댓글

얼른 큰 병원 가세요

• 5.
    '22.10.7 7:42 PM (106.101.xxx.25)

큰 병원으로~~~~

• 6. **
    '22.10.7 7:47 PM (220.117.xxx.20) - 삭제된댓글

꼭 서울 대학병원으로 가세요.. 서울대, 아산등..

점점 석회화 되면서.. ㅠㅠ

• 7.
    '22.10.7 7:49 PM (121.167.xxx.120)

서울에 있는 삼성이나 아산으로 전화 예약하고 진료 받으세요
    지방이라도 교통이 좋아 기차나 다른 대중교통 이용해도 당일치기 할수 있어요
    서울의 병원 진료 받기전까지 지방 병원 다니세요
    심장이 커졌으면 심장도 보셔야 할것 같은데요

• 8. ..
    '22.10.7 9:42 PM (218.50.xxx.219)

시아버지가 그 병을 앓다 돌아가셨어요
    낫는 병이 아니에요.
    점점 심해지면 심해졌지 증상의 호전도 없어요.
    난치도 아닌 불치병입니다.
    나중에는 숨이 차서 본인 손으로 샤워도 못해서
    가만히 의자에 앉혀두고 씻겨주고 머리 감겨드리고 했어요. 말도 여러마디 못하고 거실에 앉았다가 침실까지 걸어가도 쉬어야 누웠어요.항상 입술이 파랬죠.
    비유를 하자면 엘레베스트 정상에서 달리기를 하는 기분이라 했네요.

• 9. 00
    '22.10.7 11:50 PM (106.102.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 이번에 코로나 걸리고 한달 지나도 너무 힘들어서 병원 갔더니
    엑스레이 찍더니만
    심장이 조금 부았다고 하는데 별로 아무렇지 않게 말하더라구요
    폐기능은 떨어져있지만 피검사 천식검사 정상이라고
    무슨 스트레스 받은일 없냐고 정신과 추천해서 뻥쪘어요
    코로나 걸린게 충격적이긴했네요 ^^