82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들기름 어떻게 보관할까요?

모모 조회수 : 3,726
친구가 시골가서 ㄷㄴ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.7 6:09 PM (223.39.xxx.171)

들기름은 냉장보관해야 된다고 압니다ㆍ

• 2. 모모
    '22.10.7 6:09 PM (222.239.xxx.56)

글이 올라가버렸네요
    친구가 시골가서 들기름 짜왔다고
    패트병으로 한병을주네요
    식구가 둘뿐이라오래오래
    먹어야할것같은데 어떻게
    보관해야 변질없이 보관할수있을까요?

• 3. 들기름은
    '22.10.7 6:09 PM (222.106.xxx.201)

냉장보관하고요 오픈후 빠른 시일내 드셔야해요
    그렇지않으면 냉장고안에서도 쩐내나더군요

• 4. 일단
    '22.10.7 6:10 PM (222.119.xxx.18)

유리병으로 옮겨주시고 냉장보관하시면 확실합니다.

• 5. ..
    '22.10.7 6:11 PM (211.184.xxx.190)

키친타올로 병 몸통 두르고 비닐안에 병 넣고
    고무줄 묶은 후 냉장보관해요.
    계란후라이나 볶음...광범위하게 쓰시면 금방 먹어요

• 6. 모모
    '22.10.7 6:11 PM (222.239.xxx.56)

소분해서냉동하면
    어떨까요?

• 7. ....
    '22.10.7 6:18 PM (58.148.xxx.122)

참기름을 조금 섞으면 오래 간댔어요.
    비율은 모름

• 8. ...
    '22.10.7 6:22 PM (14.51.xxx.138)

소주병있으면 물기 제거하고 넣어서 냉장보관하세요. 먹을때마다 패트병 꺼내서 먹는거보다 오래 먹을수 있어요. 소주병없으면 기름집에가서 기름병 구입하세요

• 9. ㅁㅁ
    '22.10.7 6:37 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

조그만 생수병이어도 되요
    참기름 약간만섞으면 산화 늦춰주고
    소분후 빛안들어가게 신문에 둘둘말아 김냉에 쿡
    일년두고 먹는겁니다
    냉동도 안될것도없을듯싶구요

• 10. ......
    '22.10.7 6:38 PM (118.235.xxx.27)

소주병이나 청주병 빈 병 깨끗이 닦아서 말려서 소분해서 보관하시면 좋아요..

• 11. dlf
    '22.10.7 6:39 PM (180.69.xxx.74)

소분하면 더 좋죠
    시골 들기름 좋죠

• 12. 윗님
    '22.10.7 6:46 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

비율은 1;5 라고.

• 13. 비율
    '22.10.7 6:46 PM (124.50.xxx.70)

58 님 비율은 1:5 이래요.

• 14. ..
    '22.10.7 6:48 PM (91.74.xxx.108)

들기름 보관 참고합니다

• 15. 분홍맘
    '22.10.7 7:05 PM (115.136.xxx.108)

우선 드실것만 작은병에 옮겨 냉장보관하고
    나머진 냉동보관요

• 16. 참기름반
    '22.10.7 7:08 PM (223.38.xxx.254)

들기름반 섞어 냉장고에 보관했는데
    오늘 열무김치에 밥비벼 먹었는데
    새로짠듯 싱싱했어요
    1년 정도 된듯

• 17. 모모
    '22.10.7 7:18 PM (222.239.xxx.56)

감사합니다^^

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.7 7:53 PM (112.166.xxx.45)

저희엄마는 페트병에 담긴 들기름병을 통째로 소금독에 묻어두셨어요. 그럼 금방짠 것 같이 고소해요

• 19.
    '22.10.7 7:56 PM (122.35.xxx.151)

소분해서 검정비닐 싸서 냉동.
    우선 먹을것도 검정비닐싸서 냉장.

• 20.
    '22.10.7 8:00 PM (121.167.xxx.120)

소비를 빨리 못 할것 같고 장이 튼튼하면 매일 한숟가락씩 드세요
    오메가3 성분도 있고 변비에도 좋대요

• 21. ...
    '22.10.7 8:29 PM (106.101.xxx.155)

유라병에 옮겨서 냉장보관하세교.

• 22.
    '22.10.7 8:43 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

들기름 짠걸로는 오메가3 섭취 안된대요
    거의 투명하게 살짝만 짜거나 생들기름으로 먹어야 되는데
    그렇게 먹으면 고소하지가 않고 비려서 맛이 너무 없어요
    들기름이 고소한 이유는 태우듯이 짜는거라 그래요. 그걸 몸에 좋다고 퍼먹을일은 아니에요

• 23. ㅇㅇ
    '22.10.7 9:16 PM (106.102.xxx.144)

소주병에 담아서 겅정색 비닐봉투로 말아서 보관 하세요

• 24. 빨리 드세요
    '22.10.7 11:28 PM (112.159.xxx.111)

뚝배기에 들기름 넉넉히 넣고 김치 쫑쫑 썰어 넣고
    밥한공기 넣고 가열해서 들기름 자글거릴때 비벼서
    바닥에 누룽지 익는 소리날때 불끄고
    드세요 들기름 금방 없어져요
    들기름은 무조건 빨 리 드셔야 하고
    피부 미용에 아주 좋다고 해요