82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

54살인데 벌써 청력이 안좋아요

... 조회수 : 3,012
특정음이 잘안들려요.
예를 들어 전자키 누르는 소리
또 허스키하면서 낮은 소리
벌써 보청기 해야하나요? ㅠㅠㅠㅠ
직장사람들 알게 되는건 싫은데 감출수 있는 보청기도 있나요?
외가쪽 내력을 제가 다 받았네요 ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.7 6:04 PM (211.184.xxx.190)

일단 대학병원이나 큰 난청센타나 이비인후과
    진료를 받아보세요.
    힘드시겠어요.ㅜㅜ

• 2.
    '22.10.7 6:08 PM (14.50.xxx.28)

귀 먹는 시초 같아요
    귀에 물 들어가고 상처나고... 자연치유 되고...
    이런것들이 나이들어 귀 먹는 원인이라 하더라구요

• 3. ---
    '22.10.7 6:18 PM (211.215.xxx.235)

치료받으셔야죠. 저희 시어머니도 50대에 보청기 끼고,,,시누도 40대인데 청력이 많이 안좋아요

• 4. ..
    '22.10.7 6:27 PM (223.38.xxx.73)

귓속형 보청기 착용하시면 외부에서 안보입니다. 보청기 없으면 직장 못다녔을 1인이..

• 5. dlf
    '22.10.7 6:40 PM (180.69.xxx.74)

어느정돈지검사부터 해야죠
    꾸준히 검사해서 더 떨어지면 보청기 쓰고요

• 6. 55세
    '22.10.7 6:43 PM (121.162.xxx.252)

작은 소리는 발음이
    잘 안 들려요
    엄마가 청력이 안 좋으신데 유전인가봐요
    보청기 끼면 잡음까지 크게 들려서
    되게 피곤하다고 하는데...

• 7. 난청이
    '22.10.7 6:44 PM (110.70.xxx.186)

치료가 되나요?

• 8. 검사부터
    '22.10.7 6:53 PM (134.242.xxx.97)

검사부터 받아보세요. 주변에 가는 귀 먹은 사람이 있는데 앞에서 얼굴 보고 이야기 하지 않으면 못 들어요.
    치료를 받는 지 안 받는지 모르지만 모르는 사람들은 뒤에서 부르는데 무시하고 지나간다고 오해 하기도 해요.

• 9. ...
    '22.10.7 7:20 PM (59.14.xxx.42)

귓속형 보청기 착용하시면 외부에서 안보입니다. 보청기 없으면 직장 못다녔을 1인이..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정보 좀 주셔요.
    모델명이 뭔가요?

• 10. ㅡㅡ
    '22.10.7 7:30 PM (175.213.xxx.6)

54인데 고주파 난청이라네요.
    일상 생활에서는 아직 지장은
    없는데 우물거리는 말투나
    소근거리는 소리는 잘 안들려요 ㅠ.

• 11. dlf
    '22.10.7 7:38 PM (180.69.xxx.74)

치료 안되요
    돌발 난청이면 초기에 스테로이드 쓰지만요

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.7 9:22 PM (106.102.xxx.144)

좋은소리 보청기가 듣기가 제일 편하고 기술은 독일보청기가 좋은거 같아요 디지털보청기 개당3~500 만원 합니다 저가 150~250짜리도 있어요 보청기는 고가 일수록듣기가 편합니다