82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 애들 귀도 뚫어주고 성형도 해주나요??

꼰대인가? 조회수 : 1,929
82글 보다보면 놀라는것이요.
중.고등아이들 ..더 어리게는 초딩아이들까지도
귀도 다 뚫어주고 성형 수술도 해주고 그러네요.

아이가 원해서 해준다는 댓글들이 많은데
아이가 원한다고 다 해주는게 옳은건가요?
저도 초.중딩 아이 있는데 우리 애들은 아직요구하지 않고 있지만
만약 요구한다 해도 고3끝나고 하라고 할것 같은데

요즘 세대가 많이 변한건지..
제가 꼰대엄마인건지 알수가 없네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성형?
    '22.10.7 5:55 PM (211.221.xxx.43)

귀 뚫는 건 몰라도 성장기 애한테 성형은 안 될 말이죠

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.10.7 5:57 PM (221.149.xxx.124)

아역배우들 중고딩때 성형 많이 함..
    눈코부터 지방이식까지 (어릴땐 얼굴 홀쭉했다가 점점 얼굴 차오르는..ㅋ) 다양하게...
    뭐 아이돌 가수들도 그렇겠져...
    근데.. 연예인 아닌 애들까지 굳이 그렇게까지 해야 하나? 싶음.

• 3. ..
    '22.10.7 5:59 PM (106.101.xxx.38)

아침마다 쌍태 붙이느라 시간잡아먹어서 중딩때 쌍수 해줬는데요 본인 너무 만족해 합니다.쌍수정도는 괜찮지 않나요?

• 4. ㅎㅎ
    '22.10.7 6:02 PM (182.211.xxx.77)

10년전에도 쌍수는 중딩때 많이 했어요~~ 귀뚫는 것두요
    엄마가 안해주면 애가 하고와서 차라리 엄마가 좋은 곳 알아봐서 하고오는 게 날 거 같구요(아이가 원하면)

• 5. ..
    '22.10.7 6:03 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

귓볼 말고 귀에 피어싱한 아이, 쌍거풀한 아이, 풀메한 아이, 눈썹문신한 아이...많지는 않지만 드물지 않아요. 서울 학군지 중2여아 키워요.

• 6. ..
    '22.10.7 6:08 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

20년 전에도 중딩 쌍수하더군요

• 7. ..
    '22.10.7 6:09 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

20년 전에도 중딩 쌍수하더군요
    귀도 뚫음

• 8. 중학교
    '22.10.7 6:10 PM (175.223.xxx.10)

졸업전에 쌍수는 기본으로 하고 고등 졸업전에 코하고
    대학가서 또 어디하고 기본으로 다해요
    우리나라 아시안인중에 제일 쌍거플 없다잖아요 국민 20몇프로만 자연이라는데 쌍수는 수술도 아니잖아요

• 9. ...
    '22.10.7 6:26 PM (49.167.xxx.220)

성장기에 성형은 좀 걱정될수도 있긴한데 귀 뚫는건 왜요?

• 10. 중3
    '22.10.7 6:35 PM (58.231.xxx.119)

저도 해 주고 싶은데 시간이 안 나네요

• 11. dlf
    '22.10.7 6:41 PM (180.69.xxx.74)

그게 놀라운가요?
    귀 성인되면 다들 뚫는거라 조금 일찍 원하니 해주는거고
    눈은 너무 작거나 안검하수면 해줄수 있죠

• 12. 아 ... 싫다
    '22.10.7 7:00 PM (183.105.xxx.185)

귀 뚫는거야 자유라고 보는데 빠른 성형하는 거 예나 지금이나 싫네요 .. 대체 뭐가 기본이고 다한다는건지 ...

• 13.
    '22.10.7 7:16 PM (175.114.xxx.248)

저도 중2 아이 지난달에 귀 뚫어줬어요. 오랫동안 졸랐는데 이번에 국제학교로 옮기면서 일반학교보다 이런 방침에서 좀 자유로와져서 내친김에 뚫어줬네요. 아이가 공부도 열심히 하려하고 아직 화장도 할줄 모르는데 귀 뚫어달라는게 귀여워서요.
    쌍커풀도 내년에 시켜줄까 해요. 아이가 눈이 콤플렉스라 하고싶다기에 제가 해주겠다 했어요. 요즘 아이들은 친두들을 봐도 구렇고 멋도 열심히 부리는 애들이 공부든 뭐든 더 열심히 하는것 같아요 ^^