82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마요네즈 청정원도 괜찮은가요?

.. 조회수 : 2,817
습관이란게 무서운게 그냥 어렸을때부터 엄마가 쓰시던 오뚜기 마요네즈 골드만 쭉 써왔어요.
근데 유투버들이 청정원 마요네즈를 자주 쓰고 맛있다고 하더라구요. 저는 오뚜기 골드만 쓰는데 하프 ×올리브×
비교해서 어떤가요? 청정원 쓰시는분들 알려주세요!
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.7 5:16 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

농협몰 들어가 검색해 보세요

• 2. ...
    '22.10.7 5:19 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

저는 청정원 기업 이미지가 안 좋아서 안 써요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.7 5:20 PM (175.207.xxx.116)

골드 마요네즈만 비교하면
    오뚜기가 청정원보다 더 느끼해요

• 4. ...
    '22.10.7 5:21 PM (106.101.xxx.95) - 삭제된댓글

저는 하인즈써요
    없을땐 아무거나

• 5. ..
    '22.10.7 5:22 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

용기입구가 불편해서 안써요
    덕지덕지 지저분해지고

• 6. ...
    '22.10.7 5:22 PM (106.101.xxx.95)

청정원이나
    오뚜기나 비슷한것같은데
    전 오뚜기가 좋더라구요

그리고 하인즈 씁니다^^;;

없을땐 오뚜기

• 7. 저는
    '22.10.7 5:23 PM (106.101.xxx.131)

저는 괜찮기는 했어요

• 8. 저는
    '22.10.7 5:26 PM (116.125.xxx.12)

청정원만 써요

• 9. 용기가
    '22.10.7 5:34 PM (222.119.xxx.196)

예뻐서 샀었는데 너무 불편해요.
    갑자기 푹 나오면 어쩌자는건지

• 10.
    '22.10.7 5:47 PM (106.101.xxx.141)

여기건 전반적으로 용기가 그지같아요

• 11. 용기
    '22.10.7 5:48 PM (222.119.xxx.196)

디자인 누가했는지 진짜ㅠ

• 12. 원글
    '22.10.7 5:56 PM (211.207.xxx.84)

맛은 그래도 괜찮은가보네요.
    근데 용기가 이상한가봐요. 다음에 한번 사볼게요!

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.10.7 6:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

오뚜기가 좀더 진하고 느끼해요.
    그래서 저는 오뚜기만 먹습니다.

• 14. ..
    '22.10.7 6:21 PM (223.38.xxx.25)

마요네즈는 하인즈에요!!
    무조건 하인즈!!

• 15.
    '22.10.7 6:22 PM (223.39.xxx.171)

용기도 문제
    맛도 문제
    최근에 사먹어 본 타르타르 소스
    그냥 마요네즈일 뿐이고‥뻑뻑하고ㆍ
    미역은 너무 부스러기가 많아 ‥으휴
    오뚜기랑 달라도 너무 달라

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.7 6:40 PM (194.36.xxx.91)

맞아요 용기가 엄청 화나요

• 17. ..
    '22.10.7 6:48 PM (106.101.xxx.142)

오뚜기가 더진한거 같아요

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.7 6:50 PM (211.48.xxx.170)

청정원은 좀 가볍고 산뜻하게 느껴지는데
    전 느끼한 게 좋아 오뚜기 써요.
    하프 마요네즈도 같은 이유로 한 번 먹고 안 사고
    올리브 마요네즈? 요건 올리브 기름 냄새 싫어해서 안 살 거 같네요.

• 19. 저도 궁금해서
    '22.10.7 7:15 PM (175.193.xxx.8)

오뚜기 먹던 입에서
    한 번 바꿔 본 적 있는데 밍밍한 기름 맛이 영...
    곧바로 다시 돌아와 쭈욱 오뚜기~~~
    궁금하면 제일 작은 용량으로 체헝 해보시는 것도 좋겠네요
    사람 입맛 다 제각각이니까요.

• 20. 궁금해서
    '22.10.7 7:18 PM (175.193.xxx.8) - 삭제된댓글

하인즈도 한 번 바꿔 봤다가 꽝~
    하인즈 불호 < 청정원 불호

• 21. 궁금해서
    '22.10.7 7:19 PM (175.193.xxx.8)

하인즈도 한 번 바꿔 봤다가 꽝~
    하인즈 불호 < 청정원 불호 < 오뚜기 . 호.

• 22.
    '22.10.7 7:35 PM (125.184.xxx.70)

청정원 괜찮던데요? 마요네즈 이중 캡이 뭐가 불편해요?

• 23. 꽃소금
    '22.10.7 7:59 PM (124.57.xxx.215)

마요네즈를 바로 먹는게 아니라 어디 섞던지 소스만들어 사용하니 맛 차이는 잘 모르겠는데 용기가 오뚜기에 비해 사용하기 불편해요.
    5뚜기는 짜면 쭉 나오자너요. 마지막까지 쏙 나오는데
    정원은 나오다 푹 푹.거리고 튀고.
    끝에는 아무리 거꾸로 세워둬도 한 두스푼 정도의 양이 붙어서 안나와요.
    오늘아침에도 참치김밥 만들려고 마요 짜다가.
    다신 이 브랜드 안사야지 했어요.

• 24. 저는
    '22.10.7 10:44 PM (61.254.xxx.115)

맛차이를 모르겠어서 청정원 잘써요

• 25. 요리 강사
    '22.10.7 11:32 PM (112.159.xxx.111)

오뚜기 사라고
    청정원은 맛없다고
    다른것도 오뚜기가 좋다고 해요