82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친한언니들 모시고 서울여행갑니다~ 어디가 좋을까요??

서울여행러 조회수 : 3,885
이번주아님 다음주^^
토요일 오후 서울역 5시도착
숙소는 명동
일요일 2시 충무아트홀에서 킹키부츠 보고 집에갈 예정이에요~~

서울역에 도착해서 여의나루에서 한강유람선을 타볼까싶고요.
저녁은 한강변에서 시켜먹을지.. 맛집에 갈지 고민되구요..ㅠ

다음날 뮤지컬 보기전에 더현대를 잠시 다녀올까 싶은데 거리가 먼것같아 고민돼요..
언니들이 체력은 좋은편이라 (40대후반1,50대초반1)
뮤지컬보고도 좀더 놀다 기차타자고 할수도 있어요.. 19시기차는 타야할듯..

근처 맛집이나 동선 추천해주실수 있으신지요???
저는 지금 불쌍한 소눈같이 꿈벅거리고 있답니다..ㅎㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.10.7 5:01 PM (180.69.xxx.74)

오후 5시 도착이면 차라리 근처 청계천 북촌 보고 맛집 가세요
    유람선 추울거 같아요

• 2. ...
    '22.10.7 5:03 PM (222.121.xxx.45)

10월 8일 여의도 불꽃축제 있습니다. 그 인파에 휩쓸렸다가는 헬게이트 열립니다.

• 3. ...
    '22.10.7 5:03 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

남산 야경 보는 게 낫겠네요

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.7 5:06 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

남산 갔다가 남대문쪽으로 내려와서
    서울로 7017 걸어보세요
    중림동 만리동 방향으로 핫한 카페거리도 있어요

• 5. ~~
    '22.10.7 5:07 PM (118.235.xxx.169)

토요일 불꽃축제하면 여의도쪽 한강은 안가는게 좋아요
    충무로면 시내 위주로 동선 짧게..
    그나저나 킹키부츠 재밌습니다 :) 즐거운 여행되세요

• 6. ...
    '22.10.7 5:08 PM (223.38.xxx.5)

유람선보다 더현대가 볼거리가 많을듯..
    5시쯤 명동에서 짐풀고 가벼운 운동화 신고 저녁먹고 남산한옥마울로 산책하거나 케이블카 탄다
    맛있는 디저트 드실분들이나 쇼핑하실분들은 더현대가서 구경한다..더현대 젊은 분들이 더 좋아할듯.

• 7. ~~
    '22.10.7 5:08 PM (118.235.xxx.169)

참 숙소가 명동이면 일요일 뮤지컬 전에 남산 둘레길 산책도 좋겠네요.
    목멱산 호랭이 비빔밥도 좋고.

• 8. 워워~
    '22.10.7 5:08 PM (121.139.xxx.202)

여의도쪽으로는 쳐다도 보지 마세요.
    체력 좋다는 그 언니들한테 맞을 거예요

• 9. ..
    '22.10.7 5:10 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

이번 토욜 여의도 불가

명동이 숙소이고 저녁시간 보내려면 고궁야간관람, 인사동 북촌 서촌 중심 도보로 다니시는 게 좋고,
    남대문시장 지하상가 가보세요. 중년 아줌씨들 놀이터. 자잘한ㅇ거 사는 재미 좋아요. 간단한 모자 같은 거도 사기 좋구요

• 10. ..
    '22.10.7 5:14 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

서대문에 서울역사박물관도 은근히 재밌어요. 경희궁 연결돼서 걷기도 좋구요

• 11. ...
    '22.10.7 5:16 PM (125.177.xxx.243)

https://korean.visitseoul.net/walking-tour?curPage=1

• 12. …..
    '22.10.7 5:59 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

불꽃놀이 주말 아니면 토요일에 더현대 ifc몰 가시구요

불꽃놀이주말이고 명동이 숙소면 이태원 한남동 넘어와서
    구경하셔도 좋아요 리움도가고 맛집 옷집 갤러리 등등요

• 13. 토욜 불꽃놀이
    '22.10.7 6:10 PM (211.215.xxx.144)

토욜 불꽃놀이때문에 교통통제구간도 있고 5시도착이면 이미 여의도는 초만원일거 같습니다.
    여의도는 비추.

• 14.
    '22.10.7 6:11 PM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

그시간에 한강유람선 타기 힘들것같아요.
    불꽃놀이가 낮 1시부터인가 시작할거예요 낮에는 가수들나오고
    공연하고 밤엔 불꽃놀이하고요.
    낮부터 좋은자리 선점하려고 사람들 바글바글 할거예요
    한강쪽은 피하세요

• 15. ....
    '22.10.7 6:21 PM (58.148.xxx.122)

유람선 예약 가능하면 밤에 유람선 타세요.
    한강은 낮보다 밤이 더 이쁘고요.
    사람 많아도 여의도에 많은 거지 유람선은 타기만 하면 상관없겠죠

• 16.
    '22.10.7 6:21 PM (121.160.xxx.11)

일단..서울 춥습니다.
    그날은 여의도나 마포쪽은 접근하지 않으시는게 좋을 것 같아요
    언니분들 나이가 어떻게 되나요?
    맛집 좋아하시면 도산공원 앞 추천이요.
    힙한 가게들 식당들 몰려 있지요.
    아니면 용산 아모레 본사 지하 전시장과 그 안의 다양한 식당 까페 추천합니다.
    다양한 형태의 맛집들 있어요
    미리 예약해야 하는 곳들은 예약 하시고요.
    서울역에서 가까운 한남동 일대도 추천합니다.
    숙소가 명동이면 명동성당과 성당 안 빵집 커피집, 그 건너편 커피집 추천하고요
    명동께에서 식사한다면 식사 후 레스케이프호텔 7층인가 8층 스벅도 추천이요.
    일요일에 공연 보시고 안국동 건너 가서 이번에 개장하는 송현공원 본 후 삼청동 일대 구경 후 귀가 아떠세요?

• 17. 앗 참
    '22.10.7 6:24 PM (118.235.xxx.103)

이번주아닙니다 다음주에요^^

• 18. 서울투어
    '22.10.7 7:10 PM (218.38.xxx.220)

서울역 도착하셔서 안국동과 인사동 구경하시고,,
    이번에 개장한 송현공원과 공예박물관도 관람하시고..
    청계천 따라 숙소인 명동으로 오시면 될듯..
    만약 시간 남는다면 남산케이블카 투어도 괜찮을듯..

다음날에 명동에서 시청앞과 덕수궁 도시고, 충무로 뮤지컬 보시면 , 서울을 느끼실수 있을것 같네요.

• 19. 인사동에
    '22.10.7 8:26 PM (118.235.xxx.248)

2층 한옥카페 열시꽃이라고 있어요. 한옥에서 베트남 샌드위치 반미 드실 수 있는 게 국제도시 수도 서울이죠!! 포장해와도 좋고요.

날 추우니 개성만두 궁 가서 조랭이 떡국 드셔도 좋고요.

서울시내 고층빌딩 한복판에 조계사, 절이 있단 것도 멋지죠.

그래도 서울인데 덕수궁 한바퀴 도셔도 멋집니다. 펭귄 분수 앞에

등나무 벤치 있으니 쉬세요. 대한문 왼쪽에 벨기에 와플 맛집 있어요.

명동이 숙소면 남산 케이블카 타고 한바퀴 돌고

명동성당 보고 명동 칼국수 먹은 뒤, 충무김밥은 포장해서 야식!!

명동성당 지하에 이탈리아 아이스크림, 젤라또 파는 가게 있고

그 옆 빵집도 유명한데 빵순이 아님 빵이 빵일 뿐이고요.

맛있으니 시간 맞으면 밤식빵 추천인데 줄서서 사가서 없을 걸요.

신자이시면 성물방도 들르셔요 명동성당 안은 조금 들어가셔서

뒤로 돌아 2층을 봐야 파이프 오르간이 보입니다!!

결국 보고 먹고 얘기하는 게 남습니다. 가을을 즐기시길~

• 20. ...
    '22.10.7 8:27 PM (106.101.xxx.155)

새로 정비한 광화문 광장, 100년만에 오픈된
    송현동(미대사관저). 저녁에 가시먄 더 좋을 듯 해요.

• 21. 와우
    '22.10.7 10:21 PM (211.212.xxx.60)

서울 구경 저도 도움 받습니다.

• 22. 다음주도
    '22.10.7 10:40 PM (14.32.xxx.215)

한깅쪽에 행사가 많을거에요
    저흰 9월 내내 금토 나가지도 못했어요
    서울 놀이인구 무시하지 마시고 잘 피해다니세요

• 23. 감사합니다
    '22.10.8 7:43 AM (59.24.xxx.132)

제가 이래서 82쿡을 사랑합니다.
    감사해요♡