82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수술후 기도 부탁드렸는데 유방암이라내요

수술후 조회수 : 5,392
수술후 기도 부탁드렸는데. 기도 많이 햬주셨는던
유방암이라내요.
무엇부터 어떻게 해야할지 막막합니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.7 4:58 PM (180.69.xxx.74)

방사선이나 수술이나
    잘 치료하면 괜찮을거에요

• 2. hh
    '22.10.7 5:02 PM (59.12.xxx.232)

아이고
    아니었으면 제일 좋았겠지만 요즘은 치료가 좋아져서
    병원에서 하라는데로 잘 하심 되어요
    카페는
    네이버 유방암이야기
    다음 유방암썩세스
    있는데 여기는 완치자보다는 투병중인 분들의 이야기가 많으니 보다보면 심란해질 가능성이 있으니
    검색해서 가려서 정보 취하시구요
    중증등록 하시면 본인 5프로만 부담하시니 비용도 걱정마시고요
    1.2기인 경우는 자비로 온코타입(400만 쯤) 검사진행하시면 수치에 따라 항암패스 가능하기도 해요
    방사신치료는 매일 왔다갔다가 힘들지 치료과정은 하나도 안힘들구요
    이상 10년차로 병원에서 졸업하고 나가라고 내쫓긴(동네병원이관)환자의 경험담입니다

• 3. 0000
    '22.10.7 6:13 PM (119.206.xxx.152)

유방암은 표준치료화 되어있어서 병원에서 하라고 하는거 하면 되요.. 네이버에 카페 있으니 가입하세요...

• 4. 수술하시고
    '22.10.7 6:13 PM (211.215.xxx.144)

조직검사결과 유방암확정인거죠? 몇기라고하나요?
    http://www.gakb.co.kr/ 한유총회라고 한국유방암환우총연합회라고 좋은 단체에요 정보도 많이 얻으시고 마음의 위안도 받으실수 있습니다.

• 5. 수술하시고
    '22.10.7 6:14 PM (211.215.xxx.144)

힘든거 없이 쾌유하시기 바랍니다.

• 6. 많이 울었습니다.
    '22.10.7 6:28 PM (223.62.xxx.125)

많이 울었습니다. 감정 의 단계가 어떻게 진행될까요

• 7. 몇기인가요?
    '22.10.7 7:08 PM (112.166.xxx.103) - 삭제된댓글

1. 2기라면 걱정 많이 안 하셔도 됩니다.
    유방암은 요새 정말 치료가 잘 되는 암이에요.

• 8. 먼저
    '22.10.7 7:10 PM (183.103.xxx.30)

유방암카페에 들어가서 공부하세요.
    그리고 보험과 치료예상비등을 정리하세요. 그러면 어느 정도 불안은 가십니다.
    앞으로의 과정을 알면 덜 불안해요. 저도 그랬어요.

• 9. 그나마 다행
    '22.10.7 9:25 PM (223.38.xxx.93)

위의 네이버와 다음카페도 가입하시고 네이버에 주마니아 암자연치유, 암 대사치료, 암 치유식단(자연치유)카페에도 가입해보세요.

• 10. 너무
    '22.10.7 10:31 PM (124.54.xxx.37)

놀래고 슬프고 화나고 ㅠ 그러실거에요..그런 단계 다 지나가니까 잘견디시고 무조건 잘먹고 운동열심히 하시고 즐겁게 사세요. 평소의 일상과 다른 일상을 살아야하니(항암도 하고 나를 중심으로 내치료를 목적으로 살아야하니) 그 변화가 익숙해지는데까지도 시간이 좀 걸릴겁니다.
    아무쪼록 스트레스 받지않으려 노력하시고 좀 나아졌다고 방심하지마시고 님 건강위해 님 행복위해 사는 삶을 계속 살아가시길 바래요.