82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로 그후 방송 보는데 사는 집들 보면 너무 별로네요

... 조회수 : 6,264
나는 솔로 그 후 방송 넷플릭스에서 몰아 봤더니

거기에선 다들 성격 별로인거 티나지 생활은 안보이잖아요

그냥 직업 그럴듯 하면 생활은 괜찮아 보이는데
옷이야 다들 신경 써서 입고 나오니까..

그 후 방송 보면서 집안 보여주는데 어휴 다들...집 진짜 못살고

부모랑 같이 살고 방안이나 집 인테리어 보면 꼬질꼬질

혼자 살아도 집들이 대부분 별로...

무슨 자신감으로 방송에 나온건지

저런 방송 보다보면 내가 눈이 너무 높은가 싶지만

나는 집도 아파트에 재산도 있고 차도 좋은차 타고 직업도 좋고 자기관리도 잘 되는데
저런 꼬질한 남자 만날바에 결혼 안한다 싶기도 하고 참 별별 생각이 다 들어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.7 3:33 PM (211.36.xxx.70)

저는 방송에 나오는데 묵는 숙소 방이 너무 지저분해서 놀라요
    여행을 다녀도 어느정도 정리정돈 하고 지내지 않나요?
    돼지우리?가 따로 없는 방들 보는 게 불편해요

• 2.
    '22.10.7 3:42 PM (211.206.xxx.180)

4기 영철이 최고죠. 다 속인 거 같던데.
    어느 기수 모임에도 등장 못하는 빌런.

• 3. ..
    '22.10.7 3:43 PM (1.225.xxx.234)

쓰레기장 같이 널어놓고 화장이랑 머리하느라
    정신없는 거 보면 내가 다 굴욕적… 오히려
    남자방이 대부분 깨끗

• 4. ...
    '22.10.7 3:45 PM (115.93.xxx.40)

방송엔 그럴싸하게 포장하고 나오니까요.

사는집들 보면, 오래된 빌라나 원룸이 많더군요
    어제 8기 영수보니 구식 아파트에 부모님과 거주..나이가 거의 40살 아니었나요?
    난 당연히 그나이쯤이면 혼자살줄 알았는데...바닥이고 집안 내부가 너무 노티나서 깜놀
    작은 방에 침대1개, 책상1개 겨우 구겨놓고 생활하는거 보니 홀라당 깨더군요
    작은 아파트라도 하나 사놓고 전세주고 있으며 결혼하면 들어가려고 하는거 아닌이상...
    집 내부 인테리어 해놓고 사는게,,보기 좀 그렇더라구요

• 5. ..
    '22.10.7 3:47 PM (211.40.xxx.34) - 삭제된댓글

동호회 남자들도 벤츠도 타고 캠핑카도 타고 옷도 빼 입었지만 실상은 너무 웃기죠. 허세스러운 남녀들 진짜 많고 사는 집이 너어무 아니어서 보이는 걸로 몰라요

• 6. ...
    '22.10.7 3:52 PM (218.155.xxx.202)

그게 정상같은데요
    인스타에 다들 최신인테리어 명품 드러내고 사는것만 보면 다들 그렇게 사는거 같디만
    일반 직장인이면 평범한 집이나 나이든 부모님이랑 오래된 집에 사는게 평균모습 아닌가요???

• 7. 여자는
    '22.10.7 3:52 PM (223.62.xxx.120)

그 네이버라인 다닌다는 아이돌좋아하는 여자
    독특해서 그렇지 집,차,직장 괜찮아서 잘맞는?남자만나면 바로 결혼하겠구나 싶던더. 남자들은 저러니 혼자살지 싶은 사람도있고

• 8. 동환은
    '22.10.7 3:54 PM (116.33.xxx.19)

동환은
    집 좋던데요

• 9. 동환집은
    '22.10.7 3:57 PM (223.62.xxx.120)

못봤네요. 요즘 연예계 방송계가 돈많이벌다보니 나는솔ㅇ로발판으로 연예인해보겠다는 사람 많은데 반짝이지 소질있어보이는 사람도없어요

• 10. 나마야
    '22.10.7 4:54 PM (1.232.xxx.66)

집구경은 어디서해요?

• 11.
    '22.10.7 5:45 PM (116.37.xxx.176)

나는 솔로 그후, 사랑은 계속된다
    sbs플러스, ENA - 목요일 10시30분