82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 쌩초보 질문합니다

유후 조회수 : 1,451
다이슨 관심도 두지 않다가
집의 헤어드라이어가 생사의 갈림길에 놓여서
이제 준비 하려고해요.

에어랩과 수퍼소닉
에어랩은 스타일러이고 수퍼소닉이 드라이어인가요?
에어랩을 사고, 머리를 말리기만 하는 용도(남편과 아들)은 그냥 헤어드라이어를 사면 될까요? 아님 수퍼소닉도 바람만 나오는게 아니라 어느정도 스타일러 기능이 되나요? 하나만 사면 뭘 사야 할까요?

평소 고데기 잘 안쓰고 말리며 손으로 스타일 만드는 타입이에요

고수분 추천 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.7 12:44 AM (182.226.xxx.17) - 삭제된댓글

에어랩 안에 드라이어 들어있어요
    일반 드라이보다 바람이 세서 ㅡㅡ비록 수퍼소닉보다는 못하겠지만
    따로 드라이 살 필요는 없을텐데요

• 2. 제일좋은건
    '22.10.7 1:43 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

파마를 해라.
    지금 내 머리 씨컬한건데 일 년을 잘 써먹고 있네요.
    싸구리1만원짜리 드라이어로 말려도 이쁘게 쏘옥 말려들어가있구요.

예전에 다이슨광풍이 82에 불어닥칠때
    어느분이 그냥 파마를 하라고 했던 댓글이 있었어요.
    그게 정답인듯해요.

• 3.
    '22.10.7 4:03 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

당근 다이슨 에어랩이지요.
    최신형은 더 간편해 졌어요.
    한 번 써 보면 에어랩 없이는 못 살아요.
    미용계의 혁명.
    모방 제품이 없어요.

• 4. 유후
    '22.10.7 4:22 AM (166.205.xxx.91)

늦은밤 댓글 감사드려요
    에어랩으루다가 잘 사도록 해볼께요

• 5. ...
    '22.10.7 4:23 AM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

남편/아들만 쓰는걸로는 수퍼소닉 사도 되겠죠.

• 6.
    '22.10.7 10:10 AM (121.160.xxx.11)

우리집 대딩은 에어랩 씁니다.
    요즘 남자애들 머리 스타일 관심 많아요

• 7. ...
    '22.10.7 10:58 AM (210.205.xxx.25)

두 개를 산다는건가요? 수퍼소닉은 센 드라이어라고보면 되요

• 8. 유후
    '22.10.7 2:32 PM (162.231.xxx.77)

두개를 사면 좋겠지만 그건 아니구요
    둘 중 하나만 사려는데
    저희집은 그냥 말리는 기능을 더 많이 쓸거 같아서 고민이에요
    그럼 수퍼소닉은 진정 그 값을 하는가말이죠….

• 9. ....
    '22.10.7 4:27 PM (211.44.xxx.81)

스타일 만들기보다 머리말리기용으로 수퍼소닉 사용합니다.
    다이슨 드라이기 사용하다가 다른 드라이기 사용 못합니다.
    강추합니다. 값어치 이상을 해요.