82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가3 뭐 드세요?

.. 조회수 : 3,021
1000mg용량 넘는 제품으로 찾아보고 있어요
82님들 꼼꼼하신분들 많으니 여쭤 봅니다
괜찮은 오메가3 추천 부탁드립니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.6 11:23 PM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

스포츠리서치꺼 먹고 있어요

• 2.
    '22.10.6 11:25 PM (211.109.xxx.122)

저도 스포츠 리서치꺼 먹어요

• 3. 소비요정
    '22.10.6 11:29 PM (211.206.xxx.204)

스포츠리서치꺼 많이 추천하는데
    저는 EPA 비율이 높고
    명태에서 오일을 추출한다는 점에서
    선뜻 구입하기가 어렵더라구요.

• 4. 윗님들
    '22.10.6 11:47 PM (125.178.xxx.135)

그 제품 사이즈가 어떻게 되나요.

전 이것 먹는데 다 먹음 바꾸려고요.
    진짜 먹을 때마다 긴장하고 먹어요. 알이 너무 커서요.

https://kr.iherb.com/pr/now-foods-ultra-omega-3-d-600-epa-300-dha-90-fish-soft...

• 5. ...
    '22.10.6 11:48 PM (1.237.xxx.156)

요즘 로켓직구 영양제값이 꽤나 올랐어요
    소비요정님은 어디꺼 사드세요?
    저도 스포츠리서치꺼 먹거든요
    이번기회에 바꿔볼까 싶네요

• 6.
    '22.10.6 11:57 PM (125.184.xxx.70)

노르딕 꺼요. 레몬향이 살짝 나네요.

• 7. ..
    '22.10.6 11:59 PM (124.50.xxx.70)

전 오마코

• 8. ...
    '22.10.7 12:42 AM (218.51.xxx.95)

함량 높으면 알약이 크죠.
    목구멍에 걸릴 것 같아서 작은 알로 샀습니다.
    보령제약에서 만든 오3 괜찮더라고요.
    무조건 1천 넘어야 하면 아이허브 홈피에서 찾아보세요.
    많이 팔리는 거 위주로 보시면 돼요.

• 9. 211님
    '22.10.7 2:04 AM (106.102.xxx.125)

EPA 비율이 높으면 왜 꺼려지는 건가요?

• 10.
    '22.10.7 3:42 AM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

노르웨이 물개 오메가3 먹어요.

• 11. mnm
    '22.10.7 5:45 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

명태 오일이면 별로네요.

• 12. 에터미
    '22.10.7 7:25 AM (39.7.xxx.168)

알이작아서 좋더라고요

• 13. 약사
    '22.10.7 8:32 AM (39.120.xxx.191) - 삭제된댓글

제가 먹으려고 찾아본 제품 중 엔큐엔에이 알티드림이 원료나 함량이 가장 좋아요. 오메가3는 원료가 가장 중요해요. 산패된 오메가3는 차라리 안 먹는게 나아요.
    하나에 950mg 들어있는데 전 하루에 2~3개 먹습니다.

• 14. 약사
    '22.10.7 8:35 AM (39.120.xxx.191) - 삭제된댓글

KD pharma사 원료이고 소형어류 추출이라 괜찮은 것 같아요.
    EPA /DHA는 원하는 용도에 따라 다를 수 있어요.
    우울증 환자들은 EPA 많은게 좋고, 수험생이나 노인들은 DHA 많은게 좋아요