82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 아이 학교에서 에버랜드가는데요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,200
아이들이 밥사먹기로 했다는데
(학교에서 도시락이나 사먹는거 중 선택하라 했다네요)
오늘 에버랜드 휴기보니 사람들 너무 많아서 줄서느라 사먹을수 없을것 같아서 도시락 싸준다 했더니
같은 조 애들이 도시락 안싸온다고 사먹자고 한다네요
우리애라도 일단 싸줘야 하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.6 8:56 PM (218.146.xxx.238)

아뇨 단체활동해야죠. 차라리 초코바 같은 간식을 좀 싸주세요 그것도 무겁다고 싢어하겠지만~~

• 2. ..
    '22.10.6 8:57 PM (121.132.xxx.148) - 삭제된댓글

저번주 아이 소풍갔는데 한개타고 왔어요. 버스가 600대 왔답니다. 김밥이나 유뷰초밥 같은거 줄섰을때 먹게끔 해주시고 과일간식같은거 나눠먹었더라고요. 저도 원래 사먹으라 할라 그랬는데 그랬으면 밥 굶고 왔을거래요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.6 8:57 PM (175.207.xxx.116)

아이한테 물어보시고 사먹겠다고 하면
    초콜릿 간식 같은 거 넣어주세요

그리고 에버랜드는 추울 거예요

• 4. ...
    '22.10.6 9:01 PM (119.202.xxx.59)

아뇨
    아이가 싸달라고하는거아님
    그냥 두세요

• 5. ..
    '22.10.6 9:05 PM (114.207.xxx.109)

젤리같은거 챙겨주세요 줄스먄서 먹으라고

• 6.
    '22.10.6 9:06 PM (180.224.xxx.146)

도시락 싸가서 혼자 먹을수는 없잖아요. 모둠으로 놀이기구 타러 다닐텐데 같이 행동해야해요.
    친구들이 사먹는다면 그러라고 하세요.
    저희집 초딩도 3주전쯤 에버랜드 갔다왔는데 돈까스 사먹었어요.

• 7. ㄹㄹ
    '22.10.6 9:09 PM (175.113.xxx.129)

기다리면서 먹을 간식 싸준다면서 빵이나 마들렌 마카롱같이 개별포장된 거 주시면서 친구들이랑 나눠 먹으라 하세요

• 8.
    '22.10.6 10:17 PM (218.238.xxx.141)

10월7일 에버랜드 예약된 단체인원이 만6천명이래요
    내일인데 헉 사람바글바글

• 9. 용인댁
    '22.10.6 10:33 PM (220.85.xxx.158)

답변은 앞분들이 햇으니까 복장 안에 반팔이나 얇은티 긴팔입히고 겉옷은 약갸 도톰한것 입히세요
    의외로 에버랜드 추워요 가급적이면 목에 두를 스카프1개 비상용으로 챙겨도 조아요

• 10. na
    '22.10.7 6:28 AM (49.172.xxx.42)

저희딸어제에버랜드소풍갔다왔어요~~다들놀이기구하나탔다고그러는데딸조는7개탔다그러더라고요!!점심에식권가지고밥먹으려고했는데대기시간120분이라고해서포기하고츄러스랑핫도그먹고놀이기구탔다그러더라고요!!저여도어제글보면도시락싸주려고했을텐데..단체로가는거니까꼭점심안먹어도된다고간식사먹으라고얘기해주세요(만원짜리식권쓰러올해다시가자고했는데^^;당일에만사용가능하다더라고요)식권으로먹은친구들이맛없었다고!!집에있는초콜렛이나젤리넣어주세요~^^

• 11. na
    '22.10.7 6:30 AM (49.172.xxx.42)

혹시라도일회용비옷있으면챙겨서보내세요(준비하셨을것같은데혹시나해서요)물있는놀이기구탈때입고나오면서버리고오라고요!!물에젖으면아이들은더춥잖아요~~