82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에서 허리 디스크라고 하는데

스트레칭이나 요가도 못하나요?
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3529043
아침에 글을 올렸던 사람인데
정형외과에 가서 엑스레이를 여러 개 찍었어요
상태가 나쁘다고 모든 운동을 중지하라고
2 달간 주사 맞고 매일 물리치료 받으라고 하네요

주사?를 허리와 허벅지에 여러 대 맞고
물리치료 받고 왔는데

내일 부터 등록한 주1회 요가 수업이 있어요
요가도 나쁠까요?
허리에 통증이 있지는 않은데…
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따또
    '22.10.6 7:57 PM (122.32.xxx.124)

몸을 앞으로 숙이는 운동은 절대 하시면 안 됩니다.

• 2. ㅁㅇㅇ
    '22.10.6 8:00 PM (125.178.xxx.53)

몸을 앞으로 숙이는 운동은 절대 하시면 안 됩니다.22222

• 3. AA
    '22.10.6 8:03 PM (118.235.xxx.232)

조심스럽지만 높낮이 조절되고 허리 일으켜주는 의료용 전동침대 쓰세요 일반침대나 바닥생활하면 빠르게 더 나빠져요 매트리스 많이 고민 하시는데 의료용 전동침대에서 나오는 걸로 쓰세요 환자용이라서 몸이 너무 가라앉지도 않고 탄성이 있어 좋아요 전동침대용은 보통 8센티라서 안쓸때 치워두기도 좋구요 매트리스 소재 꼭 확인하세요 폐스펀지 압축한것도 있고...

네이버에 척추커페 있어요 한번 가보세요

• 4.
    '22.10.6 8:04 PM (49.165.xxx.180)

안좋아요 요가 장기로 등록했으면 의사소견서 갖고가면 연기해줍니다

• 5. 요가는
    '22.10.6 8:07 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

디스크에 안좋은 운동에 속해요
    필라테스도 마찬가지

• 6. 집에
    '22.10.6 8:10 PM (61.83.xxx.150)

일룸 모션 배드 사용해요.
    침대 높낮이를 조절은 안되는 것이고
    위 아래 각도를 조절해주기만 해요.

오늘 맨붕이 와서 의사 진단서는 못 뗐어요

• 7. 그거
    '22.10.6 8:18 PM (118.235.xxx.232)

그 모션베드 후기 카페에서 봤는데 살짝 불편할때 사서 쓰다가 너무 포근하고 푹신해서 그런지 몇달 뒤에 디스크가 터졌다고 하더라고고요 건강한 사람이 써야하는거 같다고...

• 8. ...
    '22.10.6 8:27 PM (119.202.xxx.59)

현대인중에
    디스크 척추협착증없는사람있을까요

평지걷기많이하시고
    다리꼬고앉지말고 바르게앉고

요가도나쁘지는않은데
    지금허리에통증이있으면 통증없어지면하세요

솔직히말씀드리면
    2달까지 치료해도완치도아니고
    좀덜아파지면안가셔도될듯.

집에 디스크환자가4이나있고
    그중2명믄수술하고한거라 들은거많은 디스크있는아짐이 댓글달았습니다ㅡㅡ

• 9. 감사해요
    '22.10.6 8:35 PM (61.83.xxx.150)

요기는 온라인으로 등록한 것이라 하루 전까지 취소가 가능해서
    지금 취소했어요
    걷기 운동해야겠어요

• 10. ㅁㅁ
    '22.10.6 10:57 PM (112.154.xxx.226)

저도 얼마전에 허리가 너무 아파서 병원에 갔더니 4번 척추가 붙었다며 이젠 아껴쓰는 수밖에 없대요. 아프면 주사 맞고 약먹고
    도수치료도 그리 권하진 않더라구요. 지금은 또 안 아파졌어요.
    근데 주사를 엉덩이골 꼬리뼈 있는 곳이랑 그 약간 위 양쪽으로 놔주던데 원래 이자리에 주사 놓는건가요? 아픈 척추부분이 아니라 꼬리뼈 부분에 놓아서 민망키도 하고 깜짝 놀랐어요.