82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수경에 김안서리게 하는법 좀 알려주세요..

수영 조회수 : 1,446
내일 아침 수영가야하는데 안티포그액을 분실했어요..
김서리면 너무 불편한데 김안서리게 하는법 좀 일려주세요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.6 7:53 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

샴퓨 바르기

• 2. 이거슨신세계
    '22.10.6 8:01 PM (211.36.xxx.80) - 삭제된댓글

식초랑 주방세제를 1대1 비율로 섞어서 뿌려요

• 3. ...
    '22.10.6 8:11 PM (211.36.xxx.215)

작은 통에 리뉴(렌즈 세척제) 덜어가서 사용 전에 바르세요. 물 닿으면 소용 없구요

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.6 8:13 PM (125.130.xxx.216)

어쩔수 없어요. 안티포그 같은거 다 수영장 물 나쁘게 만들어요 쓰지 말아야 해요.

• 5. 미나리
    '22.10.6 8:15 PM (175.126.xxx.83)

침바르기요?

• 6. 그냥
    '22.10.6 8:19 PM (125.130.xxx.216) - 삭제된댓글

아는 사람 수경안에 세제스다 눈 상했어요.
    그런거 하지 마요. 안티포그나 세제 쓰면 그게 다 수영장 물에 희석되고
    그 물이 이용자들 입속으로 들어 갑니다

• 7. 그냥
    '22.10.6 8:20 PM (125.130.xxx.216)

아는 사람 수경안에 세제스다 눈 상했어요.
    그런거 하지 마요. 안티포그나 세제 쓰면 그게 다 수영장 물에 희석되고
    그 물이 이용자들 입속으로 들어 갑니다.

• 8. ..
    '22.10.6 8:41 PM (59.14.xxx.159)

쑥! 해녀들 쑥으로 수경딱던데.

• 9. 수영
    '22.10.6 8:43 PM (175.192.xxx.113)

댓글도움 감사합니다^^
    안티포그액 사용하지 말아야겠네요..

• 10.
    '22.10.6 9:44 PM (118.217.xxx.9)

'프로그스핏'이라고 다이버들이 쓰는 친환경 안티포그 있어요
    수경이 마른 상태에서 도포하고 말린 후 사용하는데
    수영장물에 헹굴 일 없으니 물도 오염시킬 걱정없고 눈에도 해롭지않아 사용합니다
    단 가격이 조금 비싸요
    당장 내일은 침발라 쓰세요 ㅎ

• 11. 20년
    '22.10.6 10:00 PM (210.178.xxx.201) - 삭제된댓글

수영 20년 선배가 알려드림

수경이 마른상태에서 안쪽 렌즈에
    치약을 콩반쪽만큼 찍은후
    손가락으로 펴발라둠 수분없는 상태유지
    샤워후 수영복입을때 샤워기 물로 씻어냄
    이때부터 중요
    일시적인 방어막이므로 손으로 만지지 않음
    하루 충분히 역할을 함

• 12. 뿌린후 헹굼
    '22.10.6 10:06 PM (14.46.xxx.228) - 삭제된댓글

식초,주방세제를 1: 비율로 섞은 액을 수경에 뿌리고 3~5분후에 헹궈서 사용해요.

• 13. 괌갔을때
    '22.10.6 10:18 PM (211.215.xxx.144)

강사가 수경에 침바르라고 하던데요

• 14. ㄴㅁㅋㄷ
    '22.10.6 11:18 PM (116.122.xxx.106)

정말 아무것도 없을땐 침바르구요
    식초 퐁퐁(좋은세제×)소주를 1:1:1 스프레이 뿌리고 뒀다 샤워 다하고 들어갈때 문지르지말고 얌전히 헹구고 들어가세요

• 15. 수영
    '22.10.6 11:51 PM (175.192.xxx.113)

여러방법들 알려주셔서 감사합니다^^

• 16. ᆢㅅ
    '22.10.7 12:44 AM (122.36.xxx.160)

수경 김 안서리게 하는 법 감사해요.