82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 문프가 그립습니다

안심하고 살던 그때가 꿈같아요
그런 지도자 이제 다시 못가질까요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.6 7:49 PM (221.140.xxx.205)

에휴...무주택자들은 안심하고 살지 못했습니다ㅜㅜ

• 2. ..
    '22.10.6 7:50 PM (58.123.xxx.225)

문가는 아니에요..
    문가랑 노통은 결이 다릅니다

• 3.
    '22.10.6 7:51 PM (118.36.xxx.24)

그때 언론서 부추기고 불안조장 안했으면
    그렇게 난리 안났을겁니다
    사사건건 불안조장

• 4. 뭐래?
    '22.10.6 7:52 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

나라의 존망이 이지경이고
    안보 불안…
    살만해요?

• 5. ...
    '22.10.6 7:53 PM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

문프 그립죠..
    이젠 국뽕도 없어졌어요 ㅜㅜ

• 6. 뭐래?
    '22.10.6 7:55 PM (180.68.xxx.158)

안보 불안에 경제 폭망인
    지금이
    살만해요?무주택자님?
    그래서 집 사셨어요?

• 7. ...
    '22.10.6 7:57 PM (222.112.xxx.195)

저도 너무 그립습니다. 그 때도 여러 어려움이 있었지만 나라에서 어떻게든 해주겠지..하는 마음이 있었는데 지금은 각자도생을 넘어 공포감까지 느낍니다.

• 8. ...
    '22.10.6 7:57 PM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

코로나때 좀 그냥 적당히 할걸 그랬어요.
    전세계가 한국이 제일 잘했다는 방역에도 투정하던 국민들이
    장보기도 겁나고 미사일 날라다니는 지금이 낫다니 ㅎㅎ

• 9. ..
    '22.10.6 8:10 PM (116.123.xxx.207)

저는 끔찍했는데
    그냥 변호사로 남는게

• 10.
    '22.10.6 8:26 PM (106.101.xxx.60)

최악이었죠.
    가뜩이나 분단된 나라를 아주 갈가리 찢어 놓은 역사의 죄인입니다.
    반드시 그 죄값 치루길.

• 11. ...
    '22.10.6 8:28 PM (221.140.xxx.205)

안보 불안에 경제 폭망인
    지금이
    살만해요?무주택자님?
    그래서 집 사셨어요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    솔직히 말할께요
    지금이 오히려 마음이 편해요
    집은 아직 못샀습니다
    얼마나 단기간에 폭등시켰으면 서민 아파트 4억씩 떨어진 가격이 여전히 10억이상이네요

• 12. 안정감
    '22.10.6 8:33 PM (118.235.xxx.241)

있게 국정운영 잘 하셨죠.
    외교도 잘 하셨고
    경제도 주식시장도 코로나 방역도 잘 하셨어요.
    부동산은 집값 잡으려고 정말 노력했으나 잘 안되었죠.
    그래도 부정부패 1도 없이 그만한 대통령 없었습니다.
    국민의 힘에서 배출한 이명박 박근혜 노태우 전두환 박정희
    어느 누구와 비교해도 훌륭한 대통령이셨습니다.

• 13.
    '22.10.6 8:35 PM (118.36.xxx.24)

문프글에는 안좋은 댓글이 많네요
    노통은 그리워해봤자 돌아올수 없는 분이고
    문통은 위협적이어서 그런가 싶네요
    시간이 말해주겠죠

• 14. 진짜 원글님
    '22.10.6 8:45 PM (180.68.xxx.158)

딱 맞는 말씀.
    너무너무 비교되는데도
    윤텅 찍고 문프때보다 살만하다는 분들…
    팔로우는 당신들이 안하고,
    길길이 날뛴거지…
    죄값은 팔로우 안하고 윤통같은거 세워놓은 신매국노
    댁들이 받을건데,
    억울한건 덩달아 우리까지 망하게 생겼다는거…
    윤통보다 댁들이 사실적으로 더 악질임 ㅡㅡ

• 15. ..
    '22.10.6 8:48 PM (223.39.xxx.9)

문프 덕분에 진짜 선진국에 살고 있다는 느낌, 편안하고 안전한 내나라라는 자부심 가질 수 있었는데...
    민주당에 이재명만 아니었어도 저런 윤같은 모지리한테 정권 안넘겨주는데....

• 16. ...
    '22.10.6 8:50 PM (39.7.xxx.143)

에휴...무주택자들은 안심하고 살지 못했습니다ㅜㅜ

하루하루 피가 마르고 우울, 불안증에 시달렸죠

• 17. 참내
    '22.10.6 8:54 PM (220.79.xxx.107)

집이있으세요
    없으세요?

참내 그리워요?
    벼락거지되고
    영끌이들은 지금 무슨꼴인데
    ,,,,,

• 18. 머리가 나쁜걸
    '22.10.6 9:06 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

문프 탓하면 위로가 되는지 ?

세상이 돌아가는것도 좀 알아야지
    집사면 후회하게 될거라고 문프가 그렇게 말했건만 ..

• 19.
    '22.10.6 9:18 PM (122.36.xxx.160) - 삭제된댓글

집값 오른건 세계적인 추세라 한국만그런게 아니였는데 문국힘당의 전략에 문정부만 욕을 먹고 정권도 뺏겼네요.
    지금 정부가 모든 탓을 문정부 탓으로 언플하는것도 기가 막혀요.

• 20.
    '22.10.6 9:19 PM (122.36.xxx.160)

집값 오른건 세계적인 추세라 한국만 그런게 아니였는데
    국힘당의 전략에 문정부만 욕을 먹고 정권도 뺏겼네요.
    지금 윤정부가 모든 탓을 문정부 탓으로 언플하는것도 기가 막혀요.

• 21. ㅠㅠ
    '22.10.6 9:26 PM (125.189.xxx.82)

전 문대통령때 아무 걱정이 없었어요.

• 22.
    '22.10.6 9:31 PM (116.122.xxx.232)

노통 운운하며 문통 후려치는 사람들은
    이미 고인이랑 싸울 필요없으니 무조건 올려치고
    문통 욕하는 윤석열과 결이 같네요.
    윤이 그렇게 노통 좋았다 하더니
    노통 존경 하면 문통 흠작을 일 없어요.

• 23. 쓸개코
    '22.10.6 9:35 PM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

116님 말씀에 100% 공감합니다.

• 24. 쓸개코
    '22.10.6 9:36 PM (14.53.xxx.108)

116님 말씀에 100% 공감합니다.

• 25. 그때가 태평성대
    '22.10.6 9:40 PM (223.33.xxx.78) - 삭제된댓글

안정감 있게 국정운영 잘 하셨죠.
    외교도 잘 하셨고
    경제도 주식시장도 코로나 방역도 잘 하셨어요.
    부동산은 집값 잡으려고 정말 노력했으나 잘 안되었죠.
    그래도 부정부패 1도 없이 그만한 대통령 없었습니다.
    국민의 힘에서 배출한 이명박 박근혜 노태우 전두환 박정희
    어느 누구와 비교해도 훌륭한 대통령이셨습니다. 2222

이젠 하루하루 불안해서 잠을 못 잡니다.
    주가, 환율, 경제 폭망은 기본이고 의료민영화에...
    대외상황보면 북한 김정은, 중국 시진핑, 일본 기시다...
    거기에 분위기 파악못하고 삿대질 날리며 선제타격 운운하는 윤텅텅. 전쟁 도발을 위한 필요충분 조건 다 갖춘 상태 같아요. 곧 아들 군대 가는데 걱정 많이 됩니다.

• 26. 네님
    '22.10.6 9:42 PM (211.212.xxx.60)

댓글 10000프로 공감합니다.

• 27. 할말이...
    '22.10.6 9:50 PM (61.105.xxx.165)

거꾸로 미사일이 막 날아다니는 데도
    지금이 살기 더 좋다는 사람을 보니
    악마가 떠올라요.
    아무리 강릉에서 있었던 일이지만
    거기도 사람사는 곳인데....

• 28. .......
    '22.10.6 9:56 PM (180.71.xxx.78)

진짜 그때가 그리웠다.

• 29. ..
    '22.10.6 10:25 PM (220.73.xxx.222)

그렇게치면 노통때도 집값 배이상 올랐는데 본인들이 그때는 겪지 않아 결이 다르다하나봐요..
    노대통령이 그 사람을 보려면 친구를 보라했고 내 친구는 문재인이다..했던 유명한 연설 모르는 분들이 결이 다르다 하나봐요...
    전쟁나거나 국제적 고립되면 집이고 뭐고 다 소용없습니다

• 30. ㅇㄴㅇ
    '22.10.6 10:29 PM (118.243.xxx.5)

'22.10.6 8:26 PM (106.101.xxx.60)
    최악이었죠.
    가뜩이나 분단된 나라를 아주 갈가리 찢어 놓은 역사의 죄인입니다.
    반드시 그 죄값 치루길.
    --------------------------------
    굥명신 새끼도 최악이죠?이제 겨우 6개월?
    가뜩이나 분단된 나라를 아주 갈가리 찢어 놓은 역사의 죄인
    플러스 자국에 미사일 쏘아대는 미친넘
    그면상을 부부가 갈가리 찢어 놓아도 분이 안 풀린다
    그 죄값 치루길.

• 31. ㅇㄴㅇ
    '22.10.6 10:31 PM (118.243.xxx.5) - 삭제된댓글

누굴 지지하건 106.101 은 선명해서 좋다
    여기저기 댓글에 발악하는 그 본성이 명신이랑 결이 같네 같아

• 32. 이뻐
    '22.10.6 10:54 PM (211.251.xxx.199)

강릉비행장 불나고 후속조치상황과
    3월 취임이후 보여준 행태를 보구두 아직두 집값타령을 하다니
    조만간 그 집값 생각도 못할 상황이 벌어질것같구만
    하여간 무지몽매한 것들
    같이 사는게 싫타 증말

• 33. ..
    '22.10.6 11:59 PM (118.32.xxx.104)

이와중에 집타령이라니.. ;;;;;
    굥명신한테 부탁해봐라

• 34. 그러게요
    '22.10.7 3:23 AM (106.101.xxx.100)

문프때가 최고였죠.
    무주택자 서러움?
    장모가 투기하고 부인이 주가조작하는 것 보고도
    지금이 편해요?
    그리고 문프라 집값이 덜 오른 거예요.
    영국 호주 미국 등 다른나라 집값상승률은
    코로나로인한 전세계적 양적완화로
    우리보다 더 심해요.

• 35. 국뽕
    '22.10.7 11:17 AM (220.74.xxx.10)

그시절 국뽕에 코리아가 자랑스럽던시절
    선진국체험 했던시절
    윤이 대통인 지금 창피합니다