82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생고구마 실온에서 며칠까지 보관가능할까요

... 조회수 : 2,957
일단 현관앞에 쭉 늘어놓았어요  제가 식구가 없어서 이게 한달도 넘게 갈것 같은데
그럼 썩지않을까요

조각조각썰어서 냉동시켰다가 생으로 먹어도 괜찮을까요
제가 생고구마 와작와작 씹어먹는걸 좋아해요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고구마는
    '22.10.6 7:02 PM (106.101.xxx.35)

보관하는 장소를 옮기면 안된대요
    위에 신문지 덮어 그자리에 두시는게 제일 좋을듯
    냉장고에 넣으시면 안되요
    고구마는 실온보관

• 2. 고구마
    '22.10.6 7:02 PM (122.38.xxx.14)

냉해 입으면 다 썩어요
    한겨울에 사람이 춥지않다고
    느껴지는 정도의 온도에 보관하시고
    잘 말려 겉에 젖은게 없다면
    한달이상도 괜찮아요

• 3. ...
    '22.10.6 7:02 PM (211.109.xxx.67) - 삭제된댓글

추운곳에있음 금방상해요. 오븐에 구워서 냉동하세요. 너무 맛있어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.6 7:08 PM (175.207.xxx.116)

배송 받고 신문지 펼쳐서 고구마를 삼사일 말리세요
    그다음 상자에 고구마가 서로 닿지 않게 사이사이 신문지를
    깔아요.
    그렇게 해서 현관에 놔두면 오래 가요

• 5. 몇달 가지않나요?
    '22.10.6 7:09 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

춥지만 않으면 돼요.
    전 전실도 추운것 같아 거실쪽으로 고구마 두박스 들여놨어요 몇달걸쳐 내내 먹습니다

• 6.
    '22.10.6 7:10 PM (175.209.xxx.151)

라면상자에 같은거에 구멍 숭숭 뚫고
    고구마 듬성듬성 넣고 신문지나 종이류 올리고 층층이 쌓아놓으세요
    일년이 지나 다 먹지 못한 고구마가 뿌리를 내리고 싹이 올라오는걸 볼거예요

• 7. ㅁㅁ
    '22.10.6 7:13 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그렇게 펼쳐말리기 아주 잘하시는거고
    지금은 햇것이라 현관즈음에 두고 몇달내내먹는거예요

숙성도 덜된 그 아까운 지금햇것을 뭘또 다 구워 넣으래요ㅠㅠ

• 8. 내년
    '22.10.6 7:43 PM (59.14.xxx.145)

4,5월까지도 멀쩡해요.
    저희집엔 작년 고구마 몇개
    남았는데 썩진 않고 싹만 잔뜩 났어요.
    실온에 보관하면 오래갑니다.

• 9. dlf
    '22.10.6 7:48 PM (180.69.xxx.74)

2주는 말리고
    시원한데 보관하면 3ㅡ4달 먹어요

• 10. ㅁㅁ
    '22.10.6 7:48 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

내년님
    맞아요
    전 일년 360일 정도 고구마를 먹는 사람이라
    한해 열박스?정도 먹는데 지금캐는거 춥기전에 몇박스 사서
    갈무리해두면 썩을일도없고
    시기적으로 가격도 가장 착하구요

• 11.
    '22.10.6 8:08 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

고구마는 따뜻한 나라가 원산지래요
    보관할때 사람처럼 따뜻한곳에 보관해야지
    고구마를 추울때 캐거나 춥게 보관하면
    금방 썩어요
    습기 말려 보관만 잘하면 그대로 겨울 나도
    까딱없어요

• 12. 네네
    '22.10.7 9:01 AM (106.244.xxx.141)

택배 받자마자 꺼내서 잘 말린 후 다시 박스에 넣으면 실온에서 오래가요. 한겨울에는 너무 추운 데 두시면 안 되고요.