82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇 물기 제거하는 행주 어디 제품 사용하시고 어디 제품이 좋은가요?

행주 조회수 : 2,790
설거지 한후 물기 어떻게들 말리시나요?
그냥 자연건조 하시는지 아니면 행주로 닦으신다면 어디께 좋은지
알려주시면 감사하겠습니다.
집에는 키친타올이랑 아파트 홍보하시는 분들이 주는 부직포 같은 재질의 행주가 많은데
사용해도 괜찮은지 궁금하네요.
매일 사용해야 할것 같아 위생적이거 좋은 제품 알려주시면
진심 감사하겠습니다~~^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.6 5:54 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

저는 행주보다 키친타올이 더 위생적이라 생각하기 때문에
    물기를 닦아야할때는 치킨 타올 쓰고 있어요

• 2. ...
    '22.10.6 5:55 PM (61.32.xxx.245)

저는 키친 타올이 행주보다 위생적이라 생각하기 때문에
    물기 닦을때 키친 타올 쓰고 있어요

• 3. 저는
    '22.10.6 6:02 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

이케아 행주 길고 큰 거 씁니다. 보통은 식기세척기에서 건조시키고 하나 두 개 씻은ㅇ건 자연건조시키지만 도마나 칼이나 그 때 그 때 건조시켜야하는건 이케아 큰 면행주 씁니다.
    세탁기에서 65도나 90도로 삶구요, 그릇 닦으면 싱크대앞 걸이에 펼쳐 걸어서 건조시킵니다.

이런 거요. 광고 아닙니다

https://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=64436204&utm_source=price&utm_medium=aff...

• 4. ㅡㅡ
    '22.10.6 6:06 PM (39.124.xxx.217)

자연건조하는데
    닦아야 되나요?

• 5. 강화
    '22.10.6 6:13 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

그릇 물기 닦는거라면 저는 소창행주가 제일 좋아요.
    먼지도 거의 없고 쓸수록 흡수력도 좋고..
    장점이자 단점은 삶아서 쓴다는 거요. 깨끗하게 쓸 수 있지만 번거롭긴 해요.
    강화소창행주 검색하면 제품 많아요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.6 6:21 PM (58.224.xxx.157)

이케아에서 사온 주방수건, 티타올이라 하나??? 광목 재질이라 여러개 사다놓고 씁니다. 수건 재질은 먼지 생기고 빨기도 힘들고요.

• 7. 저는
    '22.10.6 6:22 PM (106.101.xxx.54)

카페나 호텔에서 사용하는 거 사서 써요. 물기 대박 잘 닦어요
    카페 린넨 냅킨 이라고 치면 떠요. 면 100프로구요. 링크보세요. 여기서 산거 아니예요. 걍 비슷한거 링크 걸었어요. 전 흰색으로 사서 삶기도 하고 그냥 그것만 모아서 빨기도 하고 그래요.

http://m.11st.co.kr/products/m/2891895311?NaPm=ct=l8wumibs|ci=fbda5bca1201a4a...

• 8. 그냥
    '22.10.6 6:28 PM (14.32.xxx.215)

말리세요
    손목 나가고 저거 빨고 삶느라 지구가 아파요

• 9. 한살림 행주
    '22.10.6 6:30 PM (175.124.xxx.117)

이중거즈면행주(3장)---5900원
    면100%(국산, 무표백)
    처음엔 물기 흡수 잘 안되는데
    몇 번 삶고 쓰다 보니 부드러워지고 좋아요.

• 10. ..
    '22.10.6 7:52 PM (211.110.xxx.60)

소창행주로 물기닦아요 근데 이건 급할때만...보통은 식세기나 자연건조합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.6 8:47 PM (218.39.xxx.173)

IKEA에서 HILDEGUN 힐데군 확인

다음은 좀 더 자세한 정보입니다:

행주, 레드, 45x60 cm

https://ingka.page.link/g5uAzvqe48A9GkFa9
    이거 좋아요 값도 저렴하고

• 12. ...
    '22.10.6 9:48 PM (58.148.xxx.122)

부직포 행주도 꽤 잘 닦여요.
    일단 있는 거부터 쓰세요.

• 13.
    '22.10.7 7:42 AM (121.167.xxx.7)

전 어머니가 만들어 주신 소창 행주,
    이케아 빨간 줄 있는 면 힐데군 행주,
    이케아 5000원짜리 100% 린넨 행주 씁니다.
    얇아야 닦을 때 손 힘 덜 들어가고요, 식물성 섬유니 몇 가닥 먹는다해도 덜 해로울 것 같고요.
    쉽기는 키친타올이 쉽고요.
    바리스타 린넨 소개 감사해요. 호텔의 100% 톡톡한 면이라 좋긴 한데, 소창이나 이케아보다 덜 빨리 마를거예요.
    싱크대 위가 복잡하니 큰 건 마른 행주질해서 제 자리ㅈ넣게 되더라고요. 손목 아껴야하는데 말이죠.